Encontrar la cadena de clic de un anuncio

Generar URL únicas o cadenas de clic para identificar creatividades de anuncio

Al solucionar problemas en el traficado y la entrega de anuncios, el elemento más importante que hay que tener en cuenta es la cadena de clic, también denominada etiqueta de clic, que es la URL que lleva al usuario al anuncio.

Capturar cadenas de clic en ordenadores

Haga clic con el botón derecho en el anuncio y copie la dirección del enlace. Si no puede hacer clic con el botón derecho en el anuncio, pruebe a inhabilitar la conexión a Internet del ordenador y, a continuación, haga clic en el anuncio y copie la URL que aparece en la barra de direcciones del navegador.

Otras formas de obtener la cadena de clic de un anuncio desde un ordenador:

• Con una extensión del navegador: hay extensiones que cumplen esta función y es probable que haya alguna compatible con su navegador. Las extensiones pueden capturar cadenas de clic sin tener que inhabilitar la conexión a Internet del ordenador.
  • Mediante el proxy Charles: puede instalar la aplicación proxy de depuración web Charles y capturar con ella las cadenas de clic, además de otros datos de los anuncios. Más información sobre el proxy Charles
  • Con Google Chrome: las herramientas Chrome DevTools pueden capturar todo el tráfico y guardarlo en un archivo .HAR, incluidos los destinos intermedios de clics, como las cadenas de clic. Para extraer el archivo .HAR en Chrome, siga estos pasos:
    1. Haga clic con el botón derecho en la ventana o la pestaña del navegador y seleccione Inspeccionar.
    2. En el panel que aparece, haga clic en la pestaña Network (Red).
    3. Seleccione la casilla Preserve log (Conservar el registro).
    4. Haga clic en el anuncio que quiera inspeccionar.
    5. Haga clic con el botón derecho en cualquiera de los elementos de la columna Name (Nombre) y seleccione Save all as .HAR with content (Guardar en un archivo .HAR con contenido).
    6. Dé un nombre al archivo y haga clic en Guardar. El contenido de todos los elementos de la columna se guardará en el mismo archivo .HAR.

Capturar cadenas de clic en dispositivos móviles

En primer lugar, pruebe a mantener pulsado un anuncio y, a continuación, tocar Copiar URL.

Si no funciona, desconecte todos los servicios de datos o de Internet, y toque o haga clic en el anuncio. El anuncio intentará abrirse en una ventana del navegador, pero no llegará a cargarse porque no hay conexión. Sin embargo, la cadena de clics aparecerá en la URL. También puede seguir este proceso en ordenadores.

Si este método tampoco funciona (por ejemplo, porque utiliza Safari o Firefox), siga las instrucciones que hay más abajo para buscar y capturar cadenas de clics en dispositivos móviles.

Dispositivos móviles

iOS

1. Haga que se muestre el anuncio.
  2. Mantenga pulsado el título del anuncio con el dedo y deslícelo hacia arriba.
  3. Seleccione "Copiar" o "Compartir".
  4. Consulte cómo hacerlo en este vídeo: https://youtu.be/FrEWePqR6S4

Android

1. Haga que se muestre el anuncio.
  2. Mantenga pulsado el título del anuncio con el dedo.
  3. Seleccione "Copiar la dirección del enlace".
  4. Consulte cómo hacerlo en este vídeo: https://youtu.be/GwVTte_bovI