Encontrar la cadena de clic de un anuncio

Generar URL únicas o cadenas de clic para identificar creatividades de anuncio

En este artículo se proporcionan instrucciones para capturar cadenas de clic tanto en ordenadores como en dispositivos móviles. Una cadena de clics es un dato clave para solucionar problemas de publicación de anuncios.

Al solucionar problemas en el traficado y la entrega de anuncios, el elemento más importante que hay que tener en cuenta es la cadena de clic, también denominada etiqueta de clic. La cadena de clic forma parte de la URL que lleva al usuario al destino del anuncio y resulta muy útil cuando trabaja con el equipo de asistencia para editores.

Las cadenas de clic pueden proceder de anuncios de display en navegadores web o en aplicaciones móviles y contienen información codificada para el anuncio que se muestra. En las cadenas de clic válidas se incluyen referencias a nuestros sistemas, como "googleads.g.doubleclick.net/aclk?…" o "adclick.g.doubleclick.net/pcs/click?…".

Capturar cadenas de clic en ordenadores

Haga clic con el botón derecho en el anuncio y copie la dirección del enlace. Si no puede hacer clic con el botón derecho en el anuncio, pruebe a inhabilitar la conexión a Internet del ordenador y, a continuación, haga clic en el anuncio y copie la URL que aparece en la barra de direcciones del navegador.

Ejemplo de cómo copiar una cadena de clic web

Otras formas de obtener la cadena de clic de un anuncio desde un ordenador:

• Con una extensión del navegador: hay extensiones que cumplen esta función y es probable que haya alguna compatible con su navegador. Las extensiones pueden capturar cadenas de clic sin tener que inhabilitar la conexión a Internet del ordenador.
  • Mediante el proxy Charles: puede instalar la aplicación proxy de depuración web Charles y capturar con ella las cadenas de clic, además de otros datos de los anuncios. Más información sobre el proxy Charles
  • Con Google Chrome: las herramientas Chrome DevTools pueden capturar todo el tráfico y guardarlo en un archivo .HAR, incluidos los destinos intermedios de clics, como las cadenas de clic. Para extraer el archivo .HAR en Chrome, siga estos pasos:
    1. Haga clic con el botón derecho en la ventana o la pestaña del navegador y seleccione Inspeccionar.
    2. En el panel que aparece, haga clic en la pestaña Network (Red).
    3. En los ajustes de DevTools, habilite la opción "Auto-open DevTools for popups" (Abrir automáticamente DevTools para ventanas emergentes).
    4. Seleccione la casilla Preserve log (Conservar el registro).
    5. Haga clic en el anuncio que quiera inspeccionar. DevTools se abrirá automáticamente en la pestaña que carga la página de destino.
    6. Haga clic con el botón derecho en cualquiera de los elementos de la columna Name (Nombre) y seleccione Save all as .HAR with content (Guardar en un archivo .HAR con contenido).
    7. Dé un nombre al archivo y haga clic en Guardar. El contenido de todos los elementos de la columna se guardará en el mismo archivo .HAR.
       Cómo capturar un archivo .HAR en las herramientas para desarrolladores

Capturar cadenas de clic en dispositivos móviles

En primer lugar, pruebe a mantener pulsado un anuncio y, a continuación, tocar Copiar URL.

Si no funciona, desconecte todos los servicios de datos o de Internet, y toque o haga clic en el anuncio. El anuncio intentará abrirse en una ventana del navegador, pero no llegará a cargarse porque no hay conexión. Sin embargo, la cadena de clic aparece en la URL. Este método también funciona en ordenadores.

Si este método tampoco funciona (por ejemplo, porque utiliza Safari o Firefox), siga las instrucciones que hay más abajo para buscar y capturar cadenas de clics en dispositivos móviles.

Ejemplo de cómo copiar una cadena de clic para móviles

Dispositivos móviles

iOS

1. Haga que se muestre el anuncio.

2. Mantenga pulsado el título del anuncio con el dedo y deslícelo hacia arriba.

3. Haga clic en Copiar o en Compartir.

Android

1. Haga que se muestre el anuncio.

2. Mantenga pulsado el título del anuncio con el dedo.

3. Seleccione "Copiar la dirección del enlace".