Klickstring einer Anzeige finden

Rufen Sie die eindeutige URL zur Identifizierung eines Creatives ab

Bei der Fehlerbehebung des Traffickings und der Auslieferung von Anzeigen ist der Klickstring, auch "Klick-Tag" genannt, eines der wichtigsten Elemente. Der Klickstring ist die URL, über die der Nutzer zur Anzeige gelangt.

Klickstring mit einem Computer ermitteln

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Anzeige und kopieren Sie die Linkadresse. Falls kein Rechtsklick auf die Anzeige möglich ist, versuchen Sie es über die Methode, die unten unter "Klickstring mit einem Mobilgerät ermitteln" beschrieben ist.

Klickstring mit einem Mobilgerät ermitteln

Trennen Sie die Internetverbindung oder die Verbindung zum Mobilfunknetz und klicken oder tippen Sie auf die Anzeige. Das Gerät versucht, die Anzeige in einem Browserfenster zu öffnen. Da aber kein Dienst verfügbar ist, wird die Anzeige nicht geladen. Der Klickstring ist aber dennoch in der URL zu sehen. Diese Vorgehensweise ist auch auf einem Computer möglich.