Encontrar uma click string ou outro identificador de anúncio

Neste artigo, explicamos como capturar click strings ou outros identificadores de anúncios exclusivos em computadores e dispositivos móveis. Esses identificadores são úteis para denunciar anúncios ou resolver problemas de veiculação.

Nesta página

Click strings

Também chamada de click tag, a click string faz parte do URL que leva o usuário ao destino do anúncio. Uma click string pode vir de anúncios de display em navegadores da Web ou apps para dispositivos móveis. Ela tem informações codificadas para o anúncio exibido.

As click strings utilizáveis sempre têm alguma referência ao sistema em que foram veiculadas, como:

googleads.g.doubleclick.net/aclk… ou adclick.g.doubleclick.net/pcs/click…

Capturar uma click string de um anúncio em um computador

Clique com o botão direito do mouse no anúncio e copie o endereço do link. Se isso não for possível, desative a conexão de Internet do computador, clique no anúncio e copie o URL na barra de endereço do navegador.

Exemplo de como copiar uma string de clique da Web

Existem outras maneiras de encontrar a click string de um anúncio no computador:

• Usar uma extensão do navegador: talvez exista uma extensão útil para seu navegador. As extensões podem capturar uma string de clique sem precisar desativar a conexão de Internet do computador.
  • Usar o proxy Charles: você pode instalar o aplicativo do proxy Charles de depuração na Web e usá-lo para capturar strings de clique e outras informações sobre anúncios. Saiba mais sobre o proxy Charles
  • Usar o Google Chrome: o Chrome DevTools captura todo o tráfego e o salva em um arquivo .HAR, incluindo os destinos intermediários de cliques, como a click string. Para extrair o arquivo .HAR no Chrome, faça o seguinte:

1. Clique com o botão direito na janela ou guia do navegador e selecione Inspecionar.
    2. No painel exibido, clique na guia Rede.
    3. Nas configurações do DevTools, ative a opção "Abrir DevTools automaticamente para pop-ups".
    4. Marque a caixa de seleção Preservar registro.
    5. Clique no anúncio que você quer inspecionar. A guia que carrega a página de destino será aberta.
    6. Clique com o botão direito do mouse em qualquer um dos itens na coluna "Nome" e clique em Salvar como .HAR com conteúdo.
    7. Defina o nome do arquivo e clique em Salvar.

O conteúdo de todos os itens na coluna é salvo no mesmo arquivo .HAR.

Como capturar um arquivo .HAR nas ferramentas para desenvolvedores

Capturar uma click string de um anúncio em um dispositivo móvel

Exemplo de como copiar uma string de clique de dispositivos móveisPrimeiro, toque e mantenha o anúncio pressionado. Depois, selecione Copiar URL.

Se isso não funcionar, desconecte a Internet ou a rede celular e então clique ou toque no anúncio. O anúncio vai tentar se abrir em uma janela do navegador, mas, como não há conexão, ele não será carregado. No entanto, a click string vai aparecer no URL. Essa técnica também pode ser usada em um computador.

Se isso não funcionar, por exemplo, ao usar o Safari ou o Firefox, siga as instruções abaixo para encontrar e capturar uma click string de um dispositivo móvel.

iOS

1. Acione o anúncio.

2. Pressione o título do anúncio com o dedo e arraste para cima.

3. Selecione Copiar ou Compartilhar.

Android

1. Acione o anúncio.

2. Pressione o título com o dedo.

3. Selecione Copiar endereço do link.

Capturar o link de um anúncio ou listagem do YouTube

Para resolver problemas de veiculação de anúncios do YouTube, copie o link do anúncio ou da listagem. Para isso, abra a "Minha central de anúncios" no vídeo do YouTube em que o anúncio aparece e inicie o processo de denúncia.

No entanto, não conclua as etapas da denúncia. Isso serve apenas para exibir o link do anúncio ou da listagem.

1. Clique no botão My Ad Center na parte de baixo do anúncio para abrir o painel "Minha central de anúncios".
  2. No painel "Minha Central de anúncios", clique em Denunciar anúncio para abrir o solucionador de problemas "Denunciar um anúncio".
  3. Depois, selecione Viola as políticas do Google….
  4. Copie todo o texto mostrado no campo "Link da lista ou do anúncio…".
Depois disso, feche a guia ou janela sem clicar em "Enviar".