Nozioni di base sui rapporti Ad Manager

Best practice e suggerimenti per i rapporti

Informazioni generali

Visualizza il corso di formazione Skillshop correlato

• Utilizza i filtri per esaminare rapidamente i dati. Ad esempio, crea un report per un singolo ordine o un gruppo di ordini alla volta in modo da rendere più veloce la sua creazione, soprattutto se per il publisher esiste un numero elevato di ordini.
  • Quando è possibile, utilizza intervalli di date più brevi.
    Limitare l'intervallo di date dei report
    Un intervallo di date molto ampio, ad esempio l'intervallo dinamico degli ultimi tre anni, può avere un impatto negativo sul rendimento del report. Consigliamo di scegliere un intervallo di date specifico ogni volta che è possibile.
  • Qualsiasi report salvato, pianificato o API creato da più di un'ora viene chiuso automaticamente. Consigliamo quindi di creare più report di dimensioni ridotte per evitare questa limitazione.
  • Nella pagina dei risultati del report vengono visualizzate fino a 100 righe. Se i risultati superano le 100 righe, ti consigliamo di esportare i tuoi dati.
  • I report con una grande quantità di righe che includono un numero elevato di dimensioni e/o metriche potrebbero non essere esportati correttamente nei formati disponibili. In questo caso, riduci la complessità del report includendo un numero minore di dimensioni e/o metriche o abbrevia l'intervallo di date,quindi prova nuovamente a esportare.
  • Per report più veloci, assicurati di selezionare la visualizzazione fissa come visualizzazione predefinita nelle preferenze dei report.
  • Per risparmiare tempo, puoi utilizzare il link Crea ora per eseguire un report direttamente dalla pagina di panoramica Report senza dover prima caricare il report.
  • Crea e pianifica regolarmente i rapporti necessari: questo riduce i tempi richiesti per la configurazione e l'attesa per la visualizzazione dei rapporti nell'interfaccia utente.

Scopri di più sui limiti di sistema per la generazione di report

Dimensioni e metriche

• I report di Ad Manager offrono un'ampia gamma di combinazioni di dimensioni e metriche. Tuttavia, i report non sono in grado di offrire tutte le combinazioni. Se alcuni campi non sono selezionabili dopo aver selezionato una dimensione o una metrica, significa che queste metriche non possono essere combinate.
  • In un report puoi aggiungere fino a dieci dimensioni. Non esiste un limite fisso al numero di metriche che puoi aggiungere a un report.

Tieni presente che la complessità di un rapporto aumenta man mano che aggiungi ulteriori dimensioni e metriche. Le probabilità di latenza o di insuccesso aumentano con la complessità, pertanto ti consigliamo vivamente di limitare il numero di criteri del rapporto.
  • Escludi le metriche non necessarie dai rapporti per migliorare il rendimento.

Report Storico

• Impressioni totali e inevase. Le impressioni inevase rappresentano richieste di annuncio che non hanno restituito annunci; questo significa che nessun elemento pubblicitario era idoneo a essere pubblicato. Per evitare questa situazione, fai in modo che sulla rete vengano sempre pubblicati annunci ad ampio target (run-of-network) come gli annunci autopromozionali o gli annunci di AdSense o Ad Exchange. Le impressioni inevase non sono incluse nel conteggio delle impressioni totali.

Pianificazione dei report

• Se pianifichi un report esistente per essere eseguito "ogni giorno", ricevi una copia del report il giorno dopo nel fuso orario della rete.
  • Quando crei un report per un lungo periodo di tempo (ad esempio, ultimi sei mesi o dall'ultimo trimestre a oggi), il report potrebbe smettere di funzionare a causa della complessità dei criteri. Col passare del tempo, la quantità di dati aumenta, arrivando a superare i limiti previsti per i report di Ad Manager. Per risolvere questo problema, puoi:
    • Creare più report con tempi minori.
    • Nel caso di rapporti pianificati, sono richieste una "data di inizio" e una "data di fine".
    • I rapporti pianificati devono terminare entro un anno dalla data di inizio.