Ressources pour les développeurs

Ajouter une bannière intelligente destinée aux applications

Les bannières intelligentes ne sont plus acceptées. Pensez à essayer les bannières adaptatives, le tout dernier format d'annonce responsive capable d'offrir des performances supérieures à celles des bannières intelligentes.

Le format de bloc d'annonces "Bannière intelligente" permet aux éditeurs de diffuser une bannière qui vise à remplir la largeur de l'écran avec une hauteur fixe. Grâce aux bannières intelligentes, les développeurs n'ont plus besoin de proposer une taille fixe pour leur bloc d'annonces. Il leur suffit d'indiquer qu'il est adaptable à la largeur de l'écran. Étant donné que les bannières intelligentes ne s'adaptent qu'à la largeur de l'écran, elles ne sont pas aussi flexibles que les bannières adaptatives et peuvent donner des résultats moins performants.

Le SDK Google Mobile Ads est compatible avec les bannières intelligentes et adapte la création en respectant les principes suivants :

• Si les annonces sont directement issues de Google Ad Manager, l'espace supplémentaire disponible en largeur dans l'espace d'affichage de la bannière sera transparent.
  • Si les annonces s'accompagnent d'annonces de remplissage issues d'Ad Exchange, une mosaïque grise sera ajoutée à la création si cela est nécessaire, afin d'occuper toute la largeur de l'espace d'affichage de la bannière. Par exemple, si les dimensions de l'espace d'affichage de l'annonce sont de 360 x 50 pixels, une création de 320 x 50 pixels sera entourée à gauche et à droite par une mosaïque grise de 20 pixels de large.

Consultez les paragraphes ci-dessous pour découvrir comment créer des blocs d'annonces de type "Bannière intelligente", pour comprendre comment la hauteur de l'annonce est déterminée et comment fonctionnent les bannières intelligentes avec les annonces de remplissage, et pour obtenir d'autres informations.

Les bannières intelligentes ne sont plus acceptées

Les bannières intelligentes ne sont compatibles qu'avec les appels de bannières standards et la médiation. L'utilisation de bannières intelligentes n'est pas compatible avec d'autres fonctionnalités (annonces natives, par exemple). Le format de bloc d'annonces "Bannière intelligente" ne fonctionne pas avec les interstitiels
Remarque : Les campagnes de programmatique direct sont compatibles avec les bannières intelligentes.

Créer un bloc d'annonces au format "Bannière intelligente"

1. Créez un bloc d'annonces selon la procédure habituelle, puis sélectionnez Bannière intelligente dans la liste déroulante "Mode Taille".
  2. Dans l'application, utilisez l'un des formats d'annonce suivants pour l'espace d'affichage de l'annonce :
    • iOS : kGADAdSizeSmartBannerPortrait ou kGADAdSizeSmartBannerLandscape
    • Android : SMART_BANNER
    Pour les blocs d'annonces au format "Bannière intelligente", le générateur de tags de Google Ad Manager ne crée des tags d'emplacement publicitaire que pour les applications mobiles, car ces bannières sont réservées aux applications.
  3. Google Ad Manager établit une correspondance avec tous les éléments de campagne qui répondent aux deux critères suivants :
    • La hauteur est égale à la hauteur demandée.
    • La largeur correspond à l'équation suivante :
      (largeur demandée/2) <= largeur de la création <= largeur demandée
      Par exemple, les créations dont le format est compris entre 180 x 50 et 360 x 50 peuvent être diffusées pour une demande de bannière intelligente au format 360 x 50.
N'utilisez pas des tailles fixes avec des bannières intelligentes, car l'acheteur ne peut pas répondre aux deux demandes d'enchères.

Hauteur de l'annonce

La hauteur de l'annonce est basée sur la hauteur de l'appareil, comme indiqué dans le tableau ci-dessous :

Hauteur de l'appareil Hauteur de l'annonce
h < 400 dp 32 dp
400 dp <= h < 720 dp 50 dp
h >= 720 dp 90 dp

La hauteur dépend de l'orientation actuelle de l'appareil. Les hauteurs d'affichage courantes sont les suivantes :

• Hauteur de 50 dp sur les téléphones orientés en mode portrait
  • Hauteur de 32 dp sur les téléphones orientés en mode paysage
  • Hauteur de 90 dp sur les tablettes de 10 pouces et les iPad, quelle que soit l'orientation
  • Hauteur de 90 dp pour la plupart des tablettes Android 7 pouces en mode portrait
  • Hauteur de 50 dp pour la plupart des tablettes Android 7 pouces en mode paysage

Documentation pour les développeursPour en savoir plus, consultez la documentation destinée aux développeurs consacrée aux bannières pour Android et iOS.

Annonces de remplissage pour les bannières intelligentes

Ad Manager n'accepte pas les valeurs validAdSizes dans les annonces de remplissage associées aux bannières intelligentes. Lorsque vous définissez plusieurs demandes de taille, la taille des annonces de remplissage est détectée par le SDK Google Mobile Ads.

Documentation pour les développeursPour en savoir plus, consultez la documentation destinée aux développeurs consacrée aux bannières pour Android et iOS.

Les éléments de campagne Ad Exchange peuvent cibler des blocs d'annonces de type "Bannière intelligente". Ces éléments de campagne doivent avoir une taille fixe comprise dans la plage de tailles qu'Ad Manager utilise pour les mettre en correspondance. Les éléments de campagne doivent remplir les deux conditions suivantes :

• La hauteur est égale à la hauteur demandée.
  • La largeur correspond à l'équation suivante :
    (largeur demandée/2) <= largeur de la création <= largeur demandée
    Par exemple, les créations dont le format est compris entre 180 x 50 et 360 x 50 peuvent être diffusées pour une demande de bannière intelligente au format 360 x 50.

Pour AdSense, les bannières intelligentes ne peuvent pas utiliser des annonces de remplissage définies au niveau du bloc d'annonces. En effet, ce type d'annonces de remplissage nécessite un bloc d'annonces de taille fixe, ce qui est impossible avec les bannières intelligentes. En revanche, vous pouvez utiliser des annonces de remplissage définies au niveau des éléments de campagne pour AdSense ou Ad Exchange, afin de cibler un bloc d'annonces au format "Bannière intelligente". Choisissez une taille fixe au niveau de l'élément de campagne pour vous assurer que les créations éligibles sont diffusées dans le bloc d'annonces au format "Bannière intelligente". Pour que des créations de remplissage soient éligibles, la taille que vous choisissez doit atteindre au moins 50 % de la largeur de l'emplacement de la bannière intelligente et la même hauteur.

Par exemple, si vous configurez un bloc d'annonces au format "Bannière intelligente" et que vous le ciblez au moyen d'un élément de campagne Ad Exchange avec une taille fixe de 320 x 50 pixels, seules les demandes envoyées à ce bloc d'annonces à partir d'appareils dont la hauteur est comprise entre 400 et 720 dp seront éligibles pour la diffusion d'annonces de remplissage de 320 x 50 pixels. Lorsque le SDK affiche une annonce de remplissage de 320 x 50 pixels, il comble l'espace entre la création de 320 dp et l'espace restant disponible dans l'espace d'affichage de la bannière (le cas échéant).

Problèmes courants

Vous trouverez ci-dessous des solutions à des problèmes pouvant survenir lorsque vous utilisez des bannières intelligentes.

Les annonces au format "Bannière intelligente" ne sont pas diffusées

Vérifiez que des éléments de campagne actifs sont susceptibles d'être diffusés et que votre développeur a correctement intégré la taille "AdSize.SMART_BANNER" à l'aide du SDK Google Mobile Ads. Pour vérifier cela, assurez-vous que les paramètres smart_w et smart_h sont inclus dans la demande d'annonce.

Lorsque le format "Bannière intelligente" est activé pour un espace publicitaire donné, le SDK détecte automatiquement la taille de l'appareil mobile et inclut cette taille dans la demande d'annonce. L'ensemble des éléments de campagne et créations possédant les caractéristiques suivantes sont alors susceptibles d'être diffusés :

1. La hauteur est égale à la hauteur demandée.
  2. La largeur est supérieure ou égale à la moitié de la largeur demandée, et inférieure ou égale à la largeur demandée. Par exemple, les créations dont les dimensions sont comprises entre 180 x 50 et 360 x 50 pixels peuvent diffuser une demande "Bannière intelligente" de 360 x 50 pixels.

Les annonces au format "Bannière intelligente" ne sont pas centrées

Lorsqu'une annonce illustrée n'occupe pas tout l'espace alloué à la bannière, l'image est centrée. Si vos annonces ne sont pas centrées, vérifiez que la taille réelle de la création correspond à la taille cible dans Google Ad Manager. Par exemple, si vous avez configuré un remplacement de taille de 320 x 50 pixels pour une création de 360 x 50 pixels, le SDK renvoie un espace de 360 x 50 pixels pour afficher la création de 320 x 50 pixels. Il est recommandé d'ajouter une création distincte pour chaque taille.