Recursos para desarrolladores

Cómo agregar un banner inteligente para aplicaciones

Los banners inteligentes dejaron de estar disponibles. Considere la posibilidad de probar banners adaptables, el formato de anuncio responsivo más reciente que podría ofrecer un mejor rendimiento que los banners inteligentes.

El tamaño de banner inteligente para bloques de anuncios les permite a los publicadores mostrar un anuncio de banner que tiene como objetivo llenar el ancho de la pantalla con una altura fija. Con los banners inteligentes, los desarrolladores no necesitan establecer un tamaño fijo para su bloque de anuncios. Solo deben indicar que el bloque de anuncios se debe ajustar al ancho de la pantalla. Debido a que los banners inteligentes solo ocupan el ancho de la pantalla, no son tan flexibles como los banners adaptables, y es posible que no tengan un buen rendimiento.

El SDK de anuncios de Google para dispositivos móviles cuenta con compatibilidad integrada para banners inteligentes y completará la creatividad según los criterios que se indican a continuación:

• Si los anuncios provienen directamente de Google Ad Manager, el ancho adicional en la vista del banner será transparente.
  • Si los anuncios se reabastecen desde Ad Exchange, se agregarán mosaicos grises a la creatividad según sea necesario a fin de completar todo el ancho de la vista del banner. Por ejemplo, si la vista del anuncio es de 360 x 50, una creatividad de 320 x 50 se rellenará con mosaicos grises de 20px de ancho a la izquierda y a la derecha.

Lea el siguiente texto para obtener información sobre cómo crear bloques de anuncios de banners inteligentes, cómo se determina la altura del anuncio, cómo funcionan los banners inteligentes con el reabastecimiento y muchas cosas más.

Los banners inteligentes dejaron de estar disponibles

Los banners inteligentes solo son compatibles con llamadas de banner estándar y Mediación. No se admite el uso de banners inteligentes con otros elementos, como anuncios nativos. El tamaño de bloque de anuncios de banner inteligente no funciona con los anuncios intersticiales
Nota: Las campañas de Programática directa admiten banners inteligentes.

Cómo crear un bloque de anuncios con el tamaño de banner inteligente

1. Crea una unidad de anuncios como lo harías normalmente y selecciona Banner inteligente en el menú desplegable "Modo de tamaño".
  2. En la app, usa uno de los siguientes tamaños de anuncios para la reproducción de un anuncio:
    • iOS: kGADAdSizeSmartBannerPortrait o kGADAdSizeSmartBannerLandscape
    • Android: SMART_BANNER
    El generador de etiquetas de Google Ad Manager solo crea etiquetas de anuncios de aplicaciones para dispositivos móviles para bloques de anuncios de banner inteligente, ya que solo funcionan en aplicaciones.
  3. Google Ad Manager hace coincidir todas las líneas de pedido que se ajustan a los siguientes requisitos:
    • Tienen una altura igual a la altura solicitada.
    • Tienen un ancho que se ajusta a esta ecuación:
      (ancho solicitado/2) <= ancho de la creatividad <= ancho solicitado
      Por ejemplo, las creatividades con un tamaño de entre 180 x 50 y 360 x 50 son aptas para publicarse como respuesta a una solicitud de banner inteligente de 360 x 50.
No use tamaños fijos con banners inteligentes, ya que el comprador no puede responder a ambas solicitudes de oferta.

Altura del anuncio

La altura del anuncio depende de la altura del dispositivo, como se indica en la siguiente tabla:

Altura del dispositivo Altura del anuncio
h < 400 dp 32 dp
400 dp <= h < 720 dp 32 dp
h >= 720 dp 32 dp

La altura depende de la orientación actual del dispositivo. En general, verá lo siguiente:

• Altura de 50 dp en teléfonos verticales.
  • Altura de 32 dp en teléfonos horizontales.
  • Altura de 90 dp en tablets y iPads de 10 pulgadas en las dos orientaciones.
  • Altura de 90 dp en orientación vertical en la mayoría de las tablets de 7 pulgadas de Android.
  • Altura de 50 dp en orientación horizontal en la mayoría de las tablets de 7 pulgadas de Android

Documentación para desarrolladoresObtenga más información en la documentación para desarrolladores sobre anuncios de banner para iOS y Android.

Reabastecimiento de banners inteligentes

Ad Manager no admite validAdSizes en el reabastecimiento de banners inteligentes. Cuando configura múltiples solicitudes de tamaño, el SDK de anuncios de Google para dispositivos móviles detecta el tamaño de reabastecimiento.

Documentación para desarrolladoresObtenga más información en la documentación para desarrolladores sobre anuncios de banner para iOS y Android.

Las líneas de pedido de Ad Exchange pueden segmentarse para bloques de anuncios con tamaño de banners inteligentes. Las líneas de pedido se deben definir con tamaños fijos que estén dentro del rango de tamaños que usa Ad Manager para hacer coincidir las líneas de pedido. Las líneas de pedido deben ajustarse a las siguientes medidas:

• Una altura igual a la altura solicitada.
  • Un ancho que se ajuste a la siguiente ecuación:
    (ancho solicitado/2) <= ancho de la creatividad <= ancho solicitado
    Por ejemplo, las creatividades con un tamaño de entre 180 x 50 y 360 x 50 son aptas para publicarse como respuesta a una solicitud de banner inteligente de 360 x 50.

Los banners inteligentes no admiten el reabastecimiento a nivel del bloque de anuncios para AdSense. Este tipo de reabastecimiento requiere un bloque de anuncios de tamaño fijo, de manera que no funciona con los banners inteligentes. En su lugar, puede usar el reabastecimiento de líneas de pedido para AdSense o Ad Exchange a fin de segmentar las líneas de pedido a un bloque de anuncios con tamaño de banner inteligente. En la línea de pedido, elija un tamaño fijo para asegurarse de que las creatividades aptas se publiquen en el bloque de anuncios de banner inteligente. Para que las creatividades de reabastecimiento sean aptas, el tamaño que elija debe ser al menos del 50% del ancho del espacio del banner inteligente y tener la misma altura.

Por ejemplo, si configura un bloque de anuncios con el tamaño de banner inteligente, al que orienta una línea de pedido de Ad Exchange con tamaño fijo de 320 x 50, solo las solicitudes hechas a ese bloque de anuncios desde dispositivos con una altura de entre 400 dp y 720 dp serán aptas para el reabastecimiento con anuncios de 320 x 50. Cuando el SDK renderice un anuncio de 320 x 50 reabastecido, rellenará el espacio entre la creatividad de 320 dp y el espacio visible no rellenado restante del banner (si hay alguno).

Problemas comunes

A continuación, encontrará soluciones de problemas que pueden surgir mientras usa banners inteligentes.

No se publican los anuncios de banner inteligente

Verifique que haya líneas de pedido activas aptas para publicarse y que el desarrollador haya implementado correctamente el tamaño de AdSize.SMART_BANNER con el SDK de anuncios de Google para dispositivos móviles. Para verificarlo, asegúrese de que se incluyan los parámetros smart_w y smart_h en la solicitud de anuncio.

Cuando esté activado el banner inteligente para un espacio publicitario específico, el SDK detectará automáticamente el tamaño del dispositivo móvil y lo incluirá en la solicitud de anuncio. Todas las líneas de pedido y las creatividades con los tamaños que aparecen a continuación serán aptas para su publicación:

1. La altura coincide con la altura solicitada.
  2. El ancho es mayor o igual que la mitad del ancho solicitado y menor o igual que el ancho solicitado. Por ejemplo, las creatividades con un tamaño de entre 180 x 50 y 360 x 50 son aptas para publicarse como respuesta a una solicitud de banner inteligente de 360 x 50.

Los anuncios de banner inteligente no están centrados

Cuando un anuncio con imágenes no ocupe todo el espacio asignado para el banner, la imagen quedará centrada. Si sus anuncios no quedan centrados, asegúrese de que el tamaño real de la creatividad coincida con el tamaño orientado en Google Ad Manager. Por ejemplo, si configuró una anulación de tamaño de 320 x 50 en una creatividad de 360 x 50, el SDK renderizará una reproducción del anuncio de 360 x 50 para mostrar la creatividad de 320 x 50. Deberá crear una creatividad por separado para cada tamaño individual.