Investigar as discrepâncias do relatório

Por que os relatórios do Ad Manager podem ser diferentes de outros relatórios

Discrepâncias entre relatórios são comuns e esperadas quando vários sistemas são usados para medir a exibição de itens de linha. É melhor investigar as discrepâncias enquanto um item de linha ainda está em exibição, visto que há poucas etapas de solução de problemas disponíveis depois que uma campanha termina.

Antes de começar a investigação

Verifique se os dois relatórios:

• abrangem o mesmo período, usando o mesmo fuso horário;
  • incluem os mesmos itens de linha ou anúncios;
  • excluem impressões não preenchidas, porque elas podem aumentar os números do Ad Manager.

Diferenças em relação a relatórios de terceiros

Quando um servidor de anúncios exibe itens de linha hospedados por terceiros, ocorrem discrepâncias entre os relatórios dos dois sistemas. É comum que haja variações de até 20% nas campanhas.

Causas comuns

• Configuração incorreta do criativo do Ad Manager: os rastreadores de cliques e outras macros precisam ser implementados corretamente para rastrear os eventos com precisão. Entre em contato com o desenvolvedor de criativos, com o anunciante ou com terceiros para orientações.
  • Diferenças na contagem de impressões: os servidores de anúncios têm métodos diferentes para contar impressões e filtrar as inválidas. Saiba sobre como o Ad Manager conta as impressões.
  • Diferentes definições de áreas geográficas: cada servidor de anúncios mapeia os dados de local dos endereços IP de maneira diferente, o que pode gerar discrepâncias significativas.
  • Latência: a demora entre a solicitação inicial de item de linha e a exibição do criativo pode levar a diferenças nas contagens. Por exemplo, o usuário sai da tela após o navegador receber a solicitação de item de linha do Ad Manager, mas antes que o terceiro responda com o item de linha solicitado. Outro exemplo é quando o usuário clica em um link, mas sai da tela antes que a página de destino carregue.
  • Estabilidade da conexão de rede e do servidor: um servidor de anúncios de terceiros pode ter falhas breves ou problemas que o impeçam de registrar uma impressão.
  • Bloqueadores de anúncios: um software de bloqueio de anúncios pode impedir que o item de linha seja entregue por terceiros após o Ad Manager ter contado uma impressão.
  • Metas de baixa impressão: uma pequena discrepância numérica poderá causar uma discrepância de porcentagem elevada se o item de linha exibir poucas impressões totais. Por exemplo, se você tiver uma campanha que exiba 100 impressões por dia, uma discrepância de 30 impressões em um único dia levará a uma discrepância de 30% em um único dia, mesmo que o número de impressões perdidas seja baixo.
  • Passbacks e chamadas para outros servidores de terceiros: cada servidor de anúncios de terceiros pode causar variações de campanha de até 20%. Se um servidor de terceiros apontar para outro, a discrepância esperada será maior.
  • Segmentação por dia/horário de terceiros: a segmentação por dia ou por horário em servidores de anúncios de terceiros pode fazer o Ad Manager contar uma impressão quando o terceiro não retornar um criativo.
  • Limite de frequência de terceiros: pode impedir o preenchimento de uma solicitação de anúncio, embora o Ad Manager tenha contado uma impressão.
  • Criativos para vários usos: o terceiro confirmou que as mesmas tags não foram fornecidas a outros editores?

Diferenças em relação aos relatórios do Campaign Manager

Se você trabalhar com criativos do Campaign Manager, use o tipo de criativo "tag do Campaign Manager". Quando esse tipo de criativo for usado, o Ad Manager coordenará a contagem de impressões a fim de reduzir as discrepâncias para até 2%.

Se você veicular uma tag de criativo do Campaign Manager usando qualquer outro tipo de criativo, como "Personalizado" ou "De terceiros", as discrepâncias serão de até 20%. Consulte a seção "Diferenças em relação a relatórios de terceiros" acima para ver dicas de solução de problemas.

Causas comuns

• Reatribuição de criativo: você ou o anunciante fizeram alterações durante o período em questão (por exemplo, reatribuíram ou modificaram criativos)?
  • Problemas no código do criativo: o código do anunciante é carregado corretamente? Realize testes ao vivo nas páginas da Web em que o item de linha deve ser exibido para verificar se as chamadas da tag de anúncio corretas são feitas.