Investigue las discrepancias entre informes

Por qué es posible que los informes de Ad Manager difieran de otros

Ver el curso de capacitación de Skillshop relacionado

Es normal que haya discrepancias en los informes, y se espera que ocurran cuando varios sistemas miden la publicación de líneas de pedido.

Para obtener los mejores resultados, investigue las discrepancias mientras se ejecuta una línea de pedido. Hay menos pasos disponibles para solucionar problemas después de que finaliza la campaña.

Antes de comenzar la investigación

Verifique que los dos informes cumplan los siguientes requisitos:

• Cubran el mismo período y usen la misma zona horaria.
  • Deben incluir los mismos anuncios o líneas de pedido.
  • Deben excluir las impresiones sin completar, ya que pueden aumentar las cantidades de Ad Manager.

Por qué podrían diferir los informes de terceros (como los de Freewheel o Google Analytics)

Cuando un servidor de anuncios publica líneas de pedido alojadas por un tercero, se producen discrepancias entre los dos sistemas y es común que las campañas varíen hasta en un 20%.

Investigue las discrepancias en informes de terceros

La siguiente lista contiene causas comunes de discrepancias en informes de terceros.

• Configuración de la creatividad de Ad Manager incorrecta: Para realizar un seguimiento preciso de los eventos, se deben implementar correctamente los seguimientos de clics y otras macros. Comuníquese con el desarrollador de la creatividad, el anunciante o un tercero para obtener ayuda.
  • Diferencias en el recuento de impresiones: Los servidores de anuncios utilizan distintos métodos para hacer un recuento de las impresiones y filtrar las que no son válidas. Obtenga información sobre cómo Ad Manager registra las impresiones.
  • Distintas definiciones de regiones geográficas: Los diferentes servidores de publicidad asignan datos de ubicación de una dirección IP de forma distinta, lo cual puede generar discrepancias considerables.
  • Latencia: Un retraso entre la solicitud de línea de pedido inicial y la apariencia de la creatividad puede producir diferencias en los recuentos. Por ejemplo, es común que un usuario salga de la página después de que el navegador recibe la solicitud de la línea de pedido de Ad Manager, pero antes de que el tercero responda con la línea de pedido solicitada. También puede suceder que un usuario haga clic en un vínculo, pero navegue a otra parte antes de que se haya cargado la página de destino.
  • Conexión de red y confiabilidad del servidor: Un servidor de publicidad de terceros puede fallar brevemente o tener un problema que le impida registrar una impresión.
  • Bloqueadores de anuncios: El software de bloqueo de anuncios puede evitar que un tercero publique la línea de pedido después de que Ad Manager ya haya contado una impresión.
  • Objetivos de impresión bajos: Una pequeña discrepancia numérica puede causar una discrepancia alta en el porcentaje si la línea de pedido publica pocas impresiones totales. Por ejemplo, si tiene una campaña que publica 100 impresiones por día, una discrepancia de 30 impresiones en un solo día genera a una discrepancia del 30% ese día, a pesar de que la cantidad real de impresiones que no se publicaron sea baja.
  • Transferencias y llamadas a otros servidores de terceros: Cada servidor de anuncios de terceros puede generar variaciones de hasta un 20% entre campañas. Si un servidor de terceros dirige a otro servidor de terceros, la discrepancia será mayor.
  • Segmentación por día o por horario de terceros: La segmentación por día o por horario en el servidor de anuncios de terceros podría provocar que Ad Manager cuente una impresión cuando el servidor del tercero no muestra una creatividad.
  • Limitación de frecuencia de terceros: Una limitación de frecuencia de terceros puede evitar que se llene una solicitud de anuncio, incluso si Ad Manager contó una impresión.
  • Creatividades de varios usos: ¿El tercero se aseguró de que ningún otro publicador recibiera las mismas etiquetas?

Obtenga más información sobre las discrepancias entre Google Analytics y Ad Manager.

Por qué podrían diferir los informes de Campaign Manager 360

Si está trabajando con creatividades de Campaign Manager 360, asegúrese de usar el tipo de creatividad "etiqueta de Campaign Manager 360". Con este tipo de creatividad, Ad Manager coordina el recuento de impresiones para reducir las discrepancias en un 2%.

Si coordina el tráfico de una etiqueta de creatividad de Campaign Manager 360 mediante cualquier otro tipo de creatividad, como "Personalizada" o "De terceros", cabe esperar discrepancias de hasta un 20%. Para solucionar problemas, consulte la sección anterior "Por qué podrían diferir los informes de terceros".

Investiga las discrepancias en los informes de Campaign Manager 360
Existen dos motivos comunes de discrepancias en los informes de Campaign Manager 360:
  • Reasignación de creatividades: ¿Tú o el anunciante realizaron algún cambio durante ese período, como la reasignación o modificación de creatividades?
  • Problemas con el código de la creatividad: ¿El código del anunciante se carga correctamente? Para verificar que se esté llamando a las etiquetas de anuncios correctas, realiza pruebas en tiempo real en páginas web donde debería publicarse la línea de pedido.
  • Diferencias en las metodologías y la disponibilidad de los datos: Las cifras de los informes de alcance pueden diferir significativamente entre Ad Manager y Campaign Manager debido a diferencias en las metodologías y la disponibilidad de los datos. Por ejemplo, Ad Manager usa cookies propias del publicador para estimar el alcance, a las que no puede acceder Campaign Manager.