Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.

À propos des segments sous licence générale

Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.

Il est possible que les solutions d'audience ne soient pas activées sur votre réseau.

Ad Manager permet aux fournisseurs de données tiers de proposer sous licence générale leurs segments d'audience à tous les éditeurs Ad Manager utilisant le service de gestion de l'audience. Cela signifie que vous pouvez acheter et utiliser librement des segments tiers, sans avoir besoin d'acquérir une licence directe auprès de chaque fournisseur de données. Le fournisseur de données tiers vous octroie une licence d'utilisation de ses segments par le biais du service de gestion de l'audience. Vous pouvez alors vous servir immédiatement de ces segments pour votre ciblage. En utilisant un segment sous licence générale, vous reconnaissez accepter les prix établis par le fournisseur de données tiers, tels qu'affichés sur la page "Segments d'audience". En clair, les segments sous licence générale sont les segments de fournisseur de données tiers qui se trouvent dans votre formulaire de demande du service de gestion de l'audience.

Les nouveaux segments sous licence générale sont affichés sur les pages "Segments d'audience" et "Approbations de segments". Ils sont également disponibles dans le sélecteur de ciblage.

• Créer une licence directe pour un segment sous licence générale
    Vous gardez la possibilité d'acquérir auprès du fournisseur de données une licence directe pour un segment spécifique qui est actuellement sous licence générale.
    Si vous créez une licence directe pour un segment sous licence générale, le segment s'affiche deux fois dans l'explorateur des solutions d'audience, une fois par licence. Le prix de la licence directe indiqué par le fournisseur de données tiers remplace celui de la licence générale, et le segment sous licence générale est automatiquement refusé.

Si vous souhaitez que le segment ne soit affiché qu'une seule fois, vous devez refuser le segment sous licence directe, car vous ne pouvez pas refuser celui sous licence générale. Suivez le processus de refus de segment, mais seulement après avoir comparé les coûts des données des deux licences.

Si vous disposez d'un élément de campagne qui cible un segment doté à la fois d'une licence directe et d'une licence générale, l'élément continuera d'être diffusé tant que la licence générale sera active, même si vous refusez la licence directe.

• Désactiver les licences générales
    Pour désactiver la fonctionnalité des licences générales :
    1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
    2. Cliquez sur Admin puis Paramètres généraux puis Fonctionnalités.
    3. Définissez l'option Désactiver les licences générales sur l'état On/off switch - on (Activé).
      Notez que, même si vous désactivez les licences générales, toutes les impressions ayant été générées par le ciblage de ces segments continueront de vous être facturées. Vous devez donc aussi supprimer ces segments des critères de ciblage définis pour vos éléments de campagne.
  • Ciblage
    Les segments sous licence générale sont automatiquement disponibles dans le sélecteur de ciblage. En savoir plus sur le ciblage des segments
  • Devise
    Les segments sous licence générale sont toujours facturés en USD ($).
  • Changement de prix pour les segments sous licence générale
    Lorsque le prix change pour un segment sous licence générale, le nouveau prix prend effet dans un délai de 30 jours. En savoir plus sur l'approbation des segments tiers
  • Identifier rapidement les segments sous licence générale
    Pour identifier rapidement les segments sous licence générale, définissez le filtre Type de licence sur Licence générale sur la page "Segments d'audience".
  • Arrêter d'utiliser un segment sous licence générale
    Étant donné que les segments sous licence générale sont approuvés automatiquement, vous devez supprimer le segment des critères de ciblage définis pour vos éléments de campagne pour cesser de l'utiliser.