Solo disponible en Google Ad Manager 360.

Acerca de los segmentos con licencia global

Solo disponible en Google Ad Manager 360

Audience Solutions es una función de Google Ad Manager 360 que es posible que no esté habilitada en su red.

Ad Manager permite que los proveedores de datos de terceros ofrezcan a su audiencia segmentos con licencias globales para todos los editores de Ad Manager mediante la gestión de audiencias. Esto hace posible comprar y usar segmentos externos sin problemas y sin tener que negociar ni firmar una licencia directa con cada proveedor de datos. En lugar de ello, los segmentos cuentan con una licencia del proveedor de datos de terceros gestionada mediante el propio servicio de gestión de audiencias, por lo que están disponibles inmediatamente para la segmentación. Al usar un segmento con licencia global, el usuario acepta el precio fijado por el proveedor de datos de terceros que se muestra en la página "Segmentos de audiencia". Resumiendo: los segmentos con licencia global son segmentos de proveedores de datos de terceros que se incluyen en su formulario de pedido de gestión de audiencias.

Los segmentos nuevos con licencia global se muestran en las páginas "Segmentos de audiencia" y "Aprobaciones de segmentos", y también están disponibles en el selector de segmentación.

• Creación de licencias directas para un segmento con licencia global
    Tiene la opción de negociar con el proveedor de datos una licencia directa para un segmento determinado que tenga una licencia global.
    Si crea una licencia directa para un segmento que tiene una global, el segmento figurará dos veces en Explorador de audiencias; una vez por cada licencia. El precio de la licencia directa que introduzca el proveedor de datos de terceros anula la licencia global, y el segmento global se rechaza automáticamente.

Si solo quiere ver una copia del segmento, debe rechazar el segmento con licencia directa, ya que no se puede rechazar la licencia global. Siga el proceso de rechazo de segmentos, pero debe comparar antes los costes de datos de ambas licencias.

Si tiene una línea de pedido orientada a un segmento que tiene tanto una licencia directa como una global, la línea de pedido seguirá sirviendo anuncios mientras la licencia global esté activa, aunque rechace la licencia directa.

• Inhabilitación de las licencias globales
    Para desactivar la función de licencias globales:
    1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
    2. Haga clic en Administrar y luego Configuración global y luego Funciones.
    3. Habilite On/off switch - on la opción Desactivar licencias globales.
      Tenga en cuenta que, aunque desactive las licencias globales, se le seguirá cobrando por las impresiones que se generen al tener esos segmentos como objetivo. Por eso, debe quitarlos de los criterios de segmentación de sus líneas de pedido.
  • Segmentación
    Los segmentos con licencia global están disponibles de forma automática en el selector de segmentación. Más información sobre cómo apuntar a segmentos
  • Moneda
    Los segmentos con licencia global siempre muestran su precio en USD ($).
  • Cambios en el precio y segmentos con licencia global
    Los cambios de precios de los segmentos globales tardan 30 días en entrar en vigor. Más información sobre cómo aprobar segmentos de terceros
  • Localizar fácilmente segmentos con licencia global
    Para encontrar rápidamente segmentos con licencia global, filtre por Tipo de licencia > es > Licencia global en la página "Segmentos de audiencia".
  • Dejar de utilizar segmentos globales
    Como los segmentos globales se aprueban de forma automática, deberá quitarlos de los criterios de segmentación de sus líneas de pedido si quiere dejar de usarlos.