Nur in Google Ad Manager 360 verfügbar

Segmente mit Gesamtlizenz

Nur in Google Ad Manager 360 verfügbar

"Lösungen für Zielgruppen" ist eine Funktion in Google Ad Manager 360, die in Ihrem Netzwerk möglicherweise nicht aktiviert ist.

Ad Manager ermöglicht Drittanbietern von Daten, ihre Zielgruppensegmente mit Gesamtlizenzen für alle Ad Manager-Publisher zur Verfügung zu stellen, die die Zielgruppenverwaltung nutzen. Das bedeutet, dass Sie die Drittanbietersegmente sofort verwenden können und nicht mit jedem Datenanbieter eine direkte Lizenz aushandeln und unterschreiben müssen. Stattdessen werden die Segmentlizenzen direkt über den Zielgruppenverwaltungsdienst des Datendrittanbieters ausgegeben. So stehen die Segmente Ihnen sofort für das Targeting zur Verfügung. Wenn Sie ein Segment mit Gesamtlizenz verwenden, stimmen Sie den Preisen zu, die der Drittanbieter von Daten festgelegt hat. Diese werden auf der Seite "Zielgruppensegmente" angezeigt. Bei Segmenten mit Gesamtlizenz handelt es sich um Segmente von Datendrittanbietern im Rahmen Ihres Auftrags zur Zielgruppenverwaltung.

Neue Segmente mit Gesamtlizenz werden auf den Seiten „Zielgruppensegmente“ und „Segmentgenehmigungen“ aufgeführt und sind auch in der Targeting-Auswahl verfügbar.

• Direkte Lizenz für ein Segment mit Gesamtlizenz erstellen
    Sie können weiterhin mit dem Datenanbieter für ein bestimmtes Segment, das derzeit eine Gesamtlizenz hat, Verhandlungen über eine direkte Lizenz führen.
    Wenn Sie keine direkte Lizenz für ein Segment erstellen, das eine Gesamtlizenz hat, wird das Segment zweimal im Zielgruppen-Explorer angezeigt, einmal pro Lizenz. Die Gesamtlizenz wird mit dem Preis der direkten Lizenz überschrieben, den der Datendrittanbieter eingibt. Außerdem wird das Segment mit der Gesamtlizenz automatisch abgelehnt.

Wenn Sie nur eine Kopie des Segments sehen möchten, lehnen Sie das direkt lizenzierte Segment ab, da es nicht möglich ist, die Gesamtlizenz abzulehnen. Führen Sie die Schritte zum Ablehnen von Segmenten aus, vergleichen Sie aber zuerst die Datenkosten der beiden Lizenzen.

Wenn eine Ihrer Werbebuchungen auf ein Segment ausgerichtet ist, das sowohl eine direkte als auch eine Gesamtlizenz hat, wird die Werbebuchung weiterhin ausgeliefert, solange die Gesamtlizenz aktiv ist, auch wenn Sie die direkte Lizenz ablehnen.

• Gesamtlizenzen deaktivieren
    So deaktivieren Sie die Funktion für Gesamtlizenzen:
    1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
    2. Klicken Sie auf Admin und dann Globale Einstellungen und dann Funktionen.
    3. Legen Sie den Status für Gesamtlizenzen deaktivieren auf On/off switch - on fest.
      Selbst wenn Sie Gesamtlizenzen deaktivieren, werden Ihnen die Impressionen der entsprechenden Segmente, die dank des Targetings erzielt wurden, weiterhin in Rechnung gestellt. Entfernen Sie sie also unbedingt aus den Targeting-Kriterien Ihrer Werbebuchungen.
  • Targeting
    Segmente mit Gesamtlizenz sind automatisch in der Targeting-Auswahl verfügbar. Weitere Informationen zum Segment-Targeting
  • Währung
    Für Segmente mit Gesamtlizenz werden immer US-Dollar ($) als Währung verwendet.
  • Preisänderungen und Segmente mit Gesamtlizenz
    Preisänderungen für Segmente mit Gesamtlizenz werden erst 30 Tage später wirksam. Weitere Informationen zur Freigabe von Drittanbietersegmenten
  • Segmente mit Gesamtlizenz schnell finden
    Wenn Sie Segmente mit Gesamtlizenz schnell finden möchten, filtern Sie auf der Seite „Zielgruppensegmente“ nach Lizenztyp > ist > Gesamtlizenz.
  • Segment mit Gesamtlizenz nicht mehr verwenden
    Weil Segmente mit Gesamtlizenz automatisch genehmigt werden, müssen Sie ein entsprechendes Segment aus den Targeting-Kriterien der Werbebuchungen entfernen, damit es nicht mehr verwendet wird.