Monitorar a medição do Active View

Como ver a medição do Active View do Ad Manager referente a sua página da Web em tempo real

Para o Active View do Google Ad Manager, as impressões qualificadas são consideradas mensuráveis e não visíveis até que o navegador informe o contrário usando um URL de pingback. Um pingback é enviado ao Ad Manager nos seguintes horários:

• A impressão é "não mensurável": o pingback é enviado no início da sessão do usuário.
  • A impressão é confirmada como "visível": O pingback é enviado assim que 50% dos pixels do criativo permanecerem na área da janela de visualização do navegador por um segundo contínuo para criativos de exibição. Para criativos em vídeo, o requisito é de dois segundos.

Usar o Chrome DevTools para ver pingbacks do Active View

Todos os pingbacks de visibilidade podem ser vistos nas Ferramentas para Desenvolvedores do Google Chrome. O URL geralmente é longo e semelhante ao exemplo de pingback de visibilidade:

https://pagead2.googlesyndication.com/pcs/activeview?
xai=Bwsd_l538U8bVPMvulAeVQBoAYWqBOAAQ&id=osdim&ti=1&r=v&adk=992535377&tt=1018&bs=1896,804&mtos=1017,1017,1017,1017,1017&tos=1017,0,0,0,0&p=119,308,219,1588&mcvt=1017&rs=3&ht=0&tfs=1398&tls=2415&mc=1&lte=1&bas=0&bac=0&avms=geo&bos=1921,1374&ps=1896,9737&ss=2560,1600&pt=1397&deb=1-3-3-4-16-4-78-12&tvt=2360&op=1&uc=34&tgt=DIV&cl=1&cec=13&clc=1&cac=0&cd=1280x100&v=r20180425

1. Abra uma nova janela ou guia do navegador Chrome.
  2. Abra o Chrome DevTools. Abra o menu do Google Chrome no canto superior direito da janela do navegador e selecione Ferramentas e Ferramentas do desenvolvedor. A janela "Ferramentas do desenvolvedor do Chrome" é carregada na metade inferior da tela.
  3. Clique na guia Rede.
  4. No navegador Chrome, acesse o URL da página da qual você deseja acompanhar a visibilidade. À medida que a página é carregada, você verá várias linhas preenchendo a guia "Rede".
  5. Clique em Filtrar Filter.
  6. No campo de texto exibido, é possível usar o filtro para pesquisar por pedidos específicos, incluindo pingbacks do Active View:

• Digite activeview para ver somente os pingbacks de exibição do Active View.
    • Digite viewable_impression para ver somente os pingbacks de vídeo do Active View

Também é possível digitar pubads para ver somente as solicitações de GPT da sua página.

7. Depois de aplicar o filtro, clique em uma das linhas nas Ferramentas do desenvolvedor do Chrome. No painel à direita, você verá informações mais detalhadas sobre a linha.

O que observar em pingbacks do Active View

Parâmetro Regra geral Exemplos
&id=
Código da medição
Esse parâmetro ajuda a ver se o Active View mediu uma tag GPT. &id=osdim: tag/solicitação GPT ou AdX

Às vezes, lidar é exibido até mesmo com solicitações GPT em criativos do Campaign Manager. Nesse caso, o pingback provavelmente é do Active View do Campaign Manager e não é relevante para o Ad Manager.
&adk=
ID do espaço de anúncio
Com esse código, você pode ver exatamente qual local do anúncio está correlacionado ao seu pingback do Active View. Filtre sua sessão por esse código para descobrir a correspondência. &adk=992535377: parear esse código com o da GPT é útil para ver o tamanho do local e a linha/o criativo retornado.
&bs=
Tamanho do navegador
A dimensão em pixels da janela de visualização do navegador. Se os valores forem números negativos, o anúncio provavelmente não era mensurável. &bs=1896,804: a janela de visualização do navegador era 1896 x 804.
&bs=-12245933,-12245933: há problemas de iframe entre domínios.
&bs=-1,-1: o parâmetro "document.body" não foi definido.
&mtos=
Tempo na tela em milissegundos
O valor listado desse parâmetro contém dados sobre o período contínuo, em milissegundos, em que uma porcentagem do criativo permaneceu na tela.

Lista: 100%,75-99%,50-74%,25-49%,1-24%

Se o terceiro valor da lista for pelo menos mil, significa que o anúncio provavelmente estava visível.
&mtos=1002,1004,2004,2056,4099:
100% na tela por 1.002 ms, 75-99% na tela por 1.004 ms, 50-74% na tela por 2.004 ms, 25-49% na tela por 2.056 ms, 1-24% na tela por 4.099 ms
&p=
Posição

Essa lista reflete as coordenadas em pixels do criativo conforme exibido na página. Verifique se essas coordenadas correspondem às dimensões do tamanho do criativo renderizado. Esse tamanho pode ser diferente do "Tamanho do bloco de anúncios segmentado" definido na IU.

Lista: superior, esquerda, inferior, direita

Se esses valores forem números negativos, provavelmente o anúncio estará fora da janela de visualização do navegador e não ficará visível.

&p=145,309,235,1037: válido 728 x 90
1037 - 309 = 728
235 - 145 = 90

&p=145,309,145,1037: essas coordenadas indicam um criativo com altura de 0 pixels (superior = 145, inferior = 145). Essa impressão provavelmente não estava visível.

Um motivo comum para isso é float: ou outros atributos CSS.