Noções básicas sobre relatórios do Ad Manager

Monitorize a medição da Vista ativa

Como ver a medição da Vista ativa do Ad Manager da sua página Web em tempo real

Para a Vista ativa do Google Ad Manager, uma impressão elegível é considerada mensurável e não pode ser visualizada até indicação em contrário do navegador que utiliza um URL de "pingback". É enviado um pingback ao Ad Manager nas seguintes alturas:

• Impressão considerada "não mensurável": pingback enviado no início da sessão do utilizador.
  • Impressão confirmada como "visível": pingback enviado assim que 50% dos píxeis de um criativo estejam na área visível do navegador durante um segundo consecutivo para apresentar criativos. Para criativos de vídeo, o requisito são 2 segundos.

Utilize as Chrome DevTools para ver os pingbacks da Vista ativa

Todos os pingbacks de visibilidade podem ser vistos nas Ferramentas para programadores do Chrome. O URL é normalmente longo e semelhante ao seguinte pingback de visibilidade:

https://pagead2.googlesyndication.com/pcs/activeview?
xai=Bwsd_l538U8bVPMvulAeVQBoAYWqBOAAQ&id=osdim&ti=1&r=v&adk=992535377&tt=1018&bs=1896,804&mtos=1017,1017,1017,1017,1017&tos=1017,0,0,0,0&p=119,308,219,1588&mcvt=1017&rs=3&ht=0&tfs=1398&tls=2415&mc=1&lte=1&bas=0&bac=0&avms=geo&bos=1921,1374&ps=1896,9737&ss=2560,1600&pt=1397&deb=1-3-3-4-16-4-78-12&tvt=2360&op=1&uc=34&tgt=DIV&cl=1&cec=13&clc=1&cac=0&cd=1280x100&v=r20180425

1. Abra uma nova janela ou separador do navegador Chrome.
  2. Abra as Chrome DevTools. Selecione o menu do Chrome na parte superior direita da janela do navegador e, em seguida, selecione Ferramentas e, em seguida, Ferramentas do programador. A janela Ferramentas para programadores do Chrome é carregada na metade inferior do ecrã.
  3. Clique no separador Rede.
  4. No navegador Chrome, navegue até ao URL da página para a qual pretende monitorizar a visibilidade. À medida que a página é carregada, verá muitas linhas a preencher o separador Rede.
  5. Clique em Filtrar .
  6. No campo de texto apresentado, pode filtrar para pesquisar pedidos específicos, incluindo pingbacks da Vista ativa:

• Escreva activeview para ver os pingbacks da Vista ativa de vídeo e display.

Também pode escrever pubads para ver apenas os pedidos da GPT da página.

7. Depois de filtrar, clique numa das linhas nas Ferramentas para programadores do Chrome. No painel à direita, verá informações mais detalhadas acerca dessa linha.

O que procurar nos pingbacks da Vista ativa

Parâmetro Regra geral Exemplos
&id=
ID de medição
Este parâmetro ajuda a ver se a Vista ativa estava a medir uma etiqueta da GPT. &id=osdim: Pedido/etiqueta da GPT ou AdX

Por vezes, pode ver lidar mesmo nos pedidos da GPT se o criativo for do Campaign Manager 360. Neste caso, o pingback é provavelmente da Vista ativa do Campaign Manager 360 e não é relevante para o Ad Manager.  id=lidarv é o tipo de ping usado para as medições da Vista ativa para criativos de vídeo.
&adk=
ID do espaço de anúncio
Este ID permite-lhe ver exatamente que espaço de anúncio está correlacionado com o pingback da Vista ativa. Filtre a sessão por este ID para descobrir a correspondência. &adk=992535377: a sincronização deste ID com o ID da GPT é útil para ver o tamanho do espaço e a linha/criativo devolvido.
&bs=
Tamanho do navegador
As dimensões em píxeis da área visível do navegador. Se os valores forem números negativos, o anúncio provavelmente não era mensurável. &bs=1896,804: a área visível do navegador era 1896 x 804.
&bs=-12245933,-12245933: problemas de iFrame entre domínios.
&bs=-1,-1: não foi definido nenhum document.body.
&mtos=
Tempo no ecrã em milissegundos
O valor listado deste parâmetro contém dados acerca do período de tempo contínuo, em milissegundos, em que uma % de um criativo esteve no ecrã.

Lista: 100%,75-99%,50-74%,25-49%,1-24%

Se o terceiro valor da lista for, pelo menos, 1000, o anúncio era provavelmente visível.
&mtos=1002,1004,2004,2056,4099:
100% no ecrã durante 1002 ms 75-99% no ecrã durante 1004 ms 50-74% no ecrã durante 2004 ms 25-49% no ecrã durante 2056 ms 1-24% no ecrã durante 4099 ms
&p=
Posição

Esta lista reflete as coordenadas em píxeis do criativo, conforme apresentado na página. Certifique-se de que estas coordenadas correspondem às dimensões do tamanho do criativo convertido. Este tamanho pode ser diferente do "Tamanho do bloco de anúncios segmentado" definido na IU.

Lista: superior, esquerda, inferior, direita

Se estes valores forem números negativos, é provável que o anúncio esteja fora da área visível do navegador e provavelmente não era visível.

&p=145,309,235,1037: 728x90 válido
1037 - 309 = 728
235 - 145 = 90

&p=145,309,145,1037: repare que estas coordenadas indicam um criativo com uma altura de 0 píxeis (top=145, bottom=145). Esta impressão provavelmente não era visível.

Uma razão comum para isto é float: ou outros atributos CSS.