Monitorare le misurazioni di Visualizzazione attiva

Come vedere le misurazioni di Visualizzazione attiva di Ad Manager del tuo sito web in tempo reale

Per Visualizzazione attiva di Google Ad Manager, si presuppone che un'impressione idonea sia misurabile e non visualizzabile finché non si ricevano informazioni diverse dal browser attraverso un URL "pingback". Ad Manager riceve un pingback nei seguenti casi:

• È stata rilevata un'impressione "non misurabile": viene inviato un pingback all'inizio della sessione utente.
  • Un'impressione è stata confermata come "misurabile": viene inviato un pingback non appena il 50% dei pixel di una creatività è rimasto nell'area di visualizzazione del browser continuativamente per un secondo per le creatività display. Per le creatività video, il tempo richiesto è due secondi.

Utilizzare Chrome DevTools per esaminare i pingback di Visualizzazione attiva

Tutti i pingback di visibilità sono riportati in Strumenti per sviluppatori di Chrome. L'URL è tipicamente lungo e simile al pingback di visibilità riportato di seguito:

https://pagead2.googlesyndication.com/pcs/activeview?
xai=Bwsd_l538U8bVPMvulAeVQBoAYWqBOAAQ&id=osdim&ti=1&r=v&adk=992535377&tt=1018&bs=1896,804&mtos=1017,1017,1017,1017,1017&tos=1017,0,0,0,0&p=119,308,219,1588&mcvt=1017&rs=3&ht=0&tfs=1398&tls=2415&mc=1&lte=1&bas=0&bac=0&avms=geo&bos=1921,1374&ps=1896,9737&ss=2560,1600&pt=1397&deb=1-3-3-4-16-4-78-12&tvt=2360&op=1&uc=34&tgt=DIV&cl=1&cec=13&clc=1&cac=0&cd=1280x100&v=r20180425

1. Apri una nuova finestra o scheda del browser Chrome.
  2. Apri Chrome DevTools. Seleziona il menu Chrome nella parte in alto a destra della finestra del browser, quindi seleziona Strumentie poi Strumenti per sviluppatori. La finestra Strumenti per sviluppatori di Chrome si carica nella metà inferiore dello schermo.
  3. Fai clic sulla scheda Rete.
  4. Nel browser Chrome apri l'URL della pagina per cui vuoi monitorare la visibilità. Mentre la pagina si carica, vedrai completarsi molte righe della scheda Rete.
  5. Fai clic su Filtra .
  6. Nel campo di testo che compare, puoi applicare filtri che ti consentono di effettuare richieste specifiche, tra cui i pingback di Visualizzazione attiva:

• Digita activeview per visualizzare i pingback di Visualizzazione attiva per annunci video e display.

Puoi inoltre digitare pubads per vedere solo le richieste GPT della tua pagina.

7. Dopo avere applicato uno o più filtri, fai clic su una delle righe di Strumenti di sviluppo di Chrome. In un riquadro di destra, vedrai informazioni più dettagliate relative alla riga.

Aspetti da considerare nei pingback di Visualizzazione attiva

Parametro Regola generale Esempi
&id=
ID misurazione
Questo parametro consente di verificare se Visualizzazione attiva stava misurando un tag GPT. &id=osdim : tag/richiesta GPT o AdX

A volte, potresti visualizzare lidar anche con richieste GPT se la creatività proviene da Campaign Manager 360. In questo caso, il pingback è probabilmente un pingback di Visualizzazione attiva di Campaign Manager 360 e non è pertinente per Ad Manager.  id=lidarv è il tipo di ping utilizzato per le misurazioni di Visualizzazione attiva per le creatività video.
&adk=
ID area annuncio
Questo ID ti consente di vedere con esattezza quale area annuncio è correlata al tuo pingback Visualizzazione attiva. Filtra la sessione in base a questo ID per scoprire la corrispondenza. &adk=992535377: abbinare questo ID all'ID di GPT risulta utile per vedere le dimensioni dell'area e la riga/creatività restituita.
&bs=
Dimensioni del browser
Le dimensioni in pixel dell'area visibile del browser. Se i valori sono numeri negativi, è probabile che l'annuncio non sia misurabile. &bs=1896,804: l'area visibile del browser era 1896 x 804.
&bs=-12245933,-12245933: problemi con gli iframe interdominio.
&bs=-1,-1: il corpo del documento non è stato definito.
&mtos=
Tempo sulla schermata in millisecondi
Il valore in elenco di questo parametro contiene dati sul periodo di tempo (in millisecondi) in cui una % di una creatività era continuativamente su schermo.

Elenco: 100%,75-99%,50-74%,25-49%,1-24%

Se il terzo valore in elenco è almeno 1000, è probabile che l'annuncio fosse visibile.
&mtos=1002,1004,2004,2056,4099:
100% sullo schermo per 1002 ms 75-99% sullo schermo per 1004 ms 50-74% sullo schermo per 2004 ms 25-49% sullo schermo per 2056 ms 1-24% sullo schermo per 4099 ms
&p=
Posizione

Questo elenco riflette le coordinate dei pixel della creatività come visualizzata sulla pagina. Assicurati che queste coordinate corrispondano alle dimensioni della creatività sottoposta a rendering. Questa dimensione può essere diversa dalle "Dimensioni dell'unità pubblicitaria scelta come target" impostate nell'interfaccia utente.

Elenco: su, sinistra, giù, destra

Se questi valori sono numeri negativi, è probabile che l'annuncio si trovi al di fuori dell'area visibile del browser e che non sia possibile visualizzarlo.

&p=145,309,235,1037: Valid 728x90
1037 - 309 = 728
235 - 145 = 90

&p=145,309,145,1037: tieni presente che queste coordinate indicano una creatività di 0 pixel di altezza (su=145, giù=145). È probabile che questa impressione non fosse visibile.

Spesso ciò è dovuto a float: o altri attributi CSS.