Resolva problemas de relatórios de visibilidade

Descubra como resolver problemas e melhorar a visibilidade da Vista ativa

Os relatórios da Vista ativa no Google Ad Manager monitorizam a visibilidade dos anúncios publicados. Seguem-se sugestões para melhorar o desempenho da visibilidade do seu inventário e um guia para comparar os relatórios de visibilidade de terceiros com os relatórios do Ad Manager.

Veja o curso de formação relacionado da Skillshop

Melhore o desempenho da Vista ativa

Seguem-se sugestões para otimizar as métricas da Vista ativa e resolver problemas de elegibilidade reduzida, mensurabilidade ou visibilidade nos relatórios da Vista ativa. Saiba como a Vista ativa mede a visibilidade.

Melhore a elegibilidade

• Certifique-se de que os pedidos não são Pedidos sem etiqueta da GPT, que não estão ativos para a Vista ativa.
  • Utilize as Ferramentas para programadores do Chrome para ler os pingbacks da Vista ativa e verificar o parâmetro &id=. Se o parâmetro estiver em falta, é provável que a implementação da GPT tenha sido modificada de uma forma não suportada.
  • Os pedidos de anúncios com mais de 15 360 carateres são truncados. Se os parâmetros &adk= e &adks= se perderem, o pedido/impressão "não é elegível" para a Vista ativa.

Melhore a mensurabilidade

• Verifique se há iFrames de vários domínios, criativos que saem do iFrame ou píxeis de acompanhamento que estejam a ser publicados. O parâmetro &bs= do pingback da Vista ativa neste cenário será um número negativo.Certifique-se de que o criativo é renderizado no iFrame criado pela GPT. A mensurabilidade não é garantida para os criativos renderizados fora do iFrame criado pela GPT.
  • Certifique-se de que o DOM especifica tamanhos mensuráveis para objetos de criativos. Para os recursos ocultos após o carregamento de página e alguns anúncios intercalares personalizados, o DOM pode indicar que o criativo é 0 x 0, 0 x ? ou ? x 0. Estes tamanhos não são mensuráveis, uma vez que não há píxeis para medir. Pode verificar o parâmetro &p= do pingback da Vista ativa para ver como o DOM dimensiona o criativo.
    Mesmo que veja um criativo no ecrã, o DOM pode indicar um tamanho de zero píxeis, devido a criativos multimédia ou de interação. Trabalhe com as suas equipas de programação para resolver este problema.
  • Geralmente, não é possível medir os criativos que são expansíveis, imagens de fundo ou outras implementações personalizadas, devido à forma como são apresentados no JavaScript DOM. Determine o respetivo tamanho com o parâmetro &p=.
  • Os estilos CSS, como display:none;, podem fazer com que o DOM indique um tamanho não mensurável após o carregamento de página.Para ocultar uma página que é aberta após o carregamento, renderize-a fora da área visível e coloque-a na área visível na altura pretendida.

Melhore a visibilidade

• Renderize todos os elementos publicitários pedidos através da SRA da GPT.
  • Divida o seu relatório por segmentação por posição. Se tiver um 728 x 90 na parte superior e inferior da página, o espaço inferior pode diminuir a sua média.
  • Considere o posicionamento dos criativos e os hábitos do utilizador. Os criativos na parte superior de uma página têm, geralmente, uma menor visibilidade do que os criativos na parte superior. Os utilizadores, muitas vezes, deslocam-se imediatamente para baixo à medida que a página carrega, o que faz com que os espaços no topo da página fiquem fora da visualização antes de ter decorrido 1 segundo.
  • Certifique-se de que está a ver "% de impressões visíveis da Vista ativa" e não a comparar "Impressões visíveis" com "Total de impressões".
  • O carregamento em diferido pode afetar a visibilidade. Tente carregar os espaços da GPT o mais rapidamente possível, para que a medição da visibilidade esteja pronta quando o espaço chegar à área visível de um utilizador. Geralmente, os utilizadores deslocam-se rapidamente numa página. Se o espaço apenas for carregado quando chegar à visualização, é provável que seja tarde demais.
  • Os elementos flutuantes no cimo da página com CSS (por exemplo, float:) podem interromper a medição da visibilidade, porque o JavaScript DOM pode não refletir o posicionamento que o utilizador vê.
  • Uma função de atualização automática na página pode acumular impressões "mensuráveis, mas não visíveis" se um utilizador deixar a página aberta num separador do navegador durante um longo período.

Compreender as taxas e as limitações

As taxas da Vista ativa são calculadas através de eventos independentes. Devido a limitações técnicas, os eventos podem ser perdidos durante a transmissão e as taxas calculadas a partir de um pequeno número de impressões podem estar fora do intervalo esperado de 0 a 100%. O SLA da Vista ativa indica o seguinte:
  • Todas as métricas de taxas situam-se entre 0 e 100%
  • Todas as métricas de contagem são positivas

Isto é aplicado a todo o tráfego com, pelo menos, 100 impressões diárias quando agregado ao nível da campanha, criativo ou cliente. Pode ser difícil reproduzir ou isolar erros abaixo deste nível em produção.

A Vista ativa monitoriza as violações de taxas e tenta resolver os problemas de relatórios. No entanto, contacte o apoio técnico se vir relatórios com valores de % mensurável ou % visível fora do intervalo de 0 a 100% para tráfego acima do limite diário de 100 impressões.

Compare relatórios de visibilidade de terceiros

Seguem-se os motivos mais comuns pelos quais os relatórios do Ad Manager diferem de um relatório de terceiros.

Muitas discrepâncias são específicas de um tamanho ou de uma posição do anúncio
Ao comparar os relatórios, certifique-se de que ambos estão divididos por tamanho do criativo. A segmentação por posição também é muito útil, se possível.
  • Diferentes valores totais de impressões medidas utilizados para calcular a % de métricas visíveis
    A Vista ativa é criada diretamente no servidor de anúncios, pelo que pode muitas vezes medir um número superior de impressões ao de outras soluções de visibilidade não incorporadas. Compare sempre os totais de impressões medidas não processadas de terceiros com o total de impressões da Vista ativa: mensuráveis e não percentagens.
  • Latência de renderização de criativos de terceiros
    A Vista ativa começa a medir assim que o espaço de anúncio é carregado e é devolvido um criativo do Ad Manager. A maioria dos terceiros apenas pode medir após a renderização do recurso do criativo final, o que pode ser significativamente mais tarde. Isto pode fazer com que o total de impressões da Vista ativa: mensuráveis seja superior a um relatório de terceiros se os utilizadores saírem da página entre o tempo de carregamento do espaço de anúncio e a renderização do criativo final.
  • Nuances do estilo CSS
    A Vista ativa determina a mensurabilidade ao carregar a página. Ocultar elementos com CSS ao carregar a página pode bloquear a medição da Vista ativa, ao diminuir artificialmente o total de impressões da Vista ativa: mensuráveis.
  • Pedidos de anúncios e renderização de criativos
    Os criativos fora da página requerem que a macro de impressão visualizada (por exemplo, %%VIEW_URL_ESC%%) registe uma impressão atrasada. A implementação incorreta deflaciona os totais de impressões da Vista ativa: elegíveis e Vista ativa: mensuráveis.
  • Flexibilidade do MRC (Media Rating Council) para medir criativos de grandes dimensões
    Para criativos de display de grandes dimensões, 970 x 250 ou tamanho superior, como o formato "Rising Stars" do IAB (Interactive Advertising Bureau), o MRC deu aos fornecedores de visibilidade alguma flexibilidade, desde que divulguem de forma transparente a definição usada aos respetivos clientes no Documento de Metodologia. É aceitável marcar uma impressão de criativos de display de grandes dimensões como visível quando estão visíveis 50% ou 30% dos píxeis do criativo.

A Vista ativa mede atualmente 50% na visualização (ou 30% na visualização de criativos de 242 500 píxeis (970 x 250) ou mais). Se a medição de terceiros for 30% na visualização de criativos de grandes dimensões, os totais de impressões visíveis para esses tamanhos podem ser inferiores nos relatórios da Vista ativa, quando comparados com relatórios de terceiros. Consulte os terceiros para ver se medem exclusivamente criativos de grandes dimensões.