Recursos para desarrolladores

Publique anuncios en aplicaciones de forma segura a través de HTTPS

En la mayoría de los países, HTTPS ahora es la configuración predeterminada para la publicación de anuncios de aplicaciones, y casi todos los anuncios de aplicaciones de Ad Manager se publican automáticamente a través de HTTPS (puede haber discrepancias menores debido a otros factores que actualmente imposibilitan HTTPS en algunas situaciones). La mayoría de los publicadores de aplicaciones no necesitan seguir los pasos que se describen en este artículo.

Sin embargo, hay algunas excepciones en las que HTTPS es opcional, en cuyo caso usted debe hacer lo siguiente para activar la publicación de anuncios de aplicaciones mediante HTTPS.

Los desarrolladores de aplicaciones ahora pueden publicar anuncios a través de HTTPS para mejorar significativamente la privacidad y la seguridad de los usuarios. Los anuncios pasan información que se puede utilizar para hacer el seguimiento de una sesión de usuario con fines publicitarios.

Al pasar esta información a través de HTTPS, el seguimiento es más seguro, ya que impide que terceros (como los ISP) hagan lo siguiente:

• Intercepten los datos.

• Perfilen un usuario en función de los datos.

• Modifiquen los encabezados que se pasan, lo que afectaría la capacidad de Google para publicar anuncios de manera adecuada.

Lea este artículo para saber cuándo se publicarán los anuncios a través de HTTPS, aprender cómo configurar la publicación mediante HTTPS y consultar algunas cuestiones que debe tener en cuenta a la hora de publicar anuncios a través de HTTPS.

Anuncios que se publicarán a través de HTTPS

Los anuncios se publicarán a través de HTTPS si el inventario proviene directamente de Ad Manager o se reabastece de Ad Manager a Ad Exchange o de Ad Manager a AdMob.

Si las aplicaciones hacen solicitudes a más de una red, asegúrese de que cada red tenga la misma configuración (habilitada o inhabilitada en todas las redes) para evitar comportamientos no deseados.

Configuración Resultado/recomendación
Procedencia directa de Ad Manager La configuración de la IU de Ad Manager controla el HTTPS.
La aplicación hace solicitudes a más de una red de Ad Manager La configuración de la IU de Ad Manager controla el HTTPS. Asegúrese de que cada red de Ad Manager tenga la misma configuración HTTPS (todas habilitadas o todas inhabilitadas) para evitar problemas como cambiar entre HTTP y HTTPS.
Reabastecimiento de Ad Manager a Ad Exchange La configuración de la IU de Ad Manager controla el HTTPS.
Reabastecimiento de Ad Manager a AdMob Todo el inventario de AdMob se publicará a través de HTTPS en función de la configuración de la IU de Ad Manager. Se ignorará la configuración de HTTPS de la cuenta de AdMob.
La aplicación usa Ad Manager y AdMob Asegúrese de que la configuración de HTTPS para Ad Manager y AdMob sea la misma (ambas habilitadas o ambas inhabilitadas) para evitar problemas como cambiar entre HTTP y HTTPS.

Cómo configurar la publicación mediante HTTPS

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrador y, luego, Configuración global y, luego, Configuración de red.
  3. Habilite la opción HTTPS requests for apps.

Esto habilitará HTTPS para todas las solicitudes de aplicaciones aptas que se realicen a esta red de Ad Manager.

Solo se puede habilitar HTTPS para solicitudes de anuncios de aplicaciones que utilicen las siguientes versiones del SDK de anuncios de Google para dispositivos móviles o cualquier otra posterior:

• iOS: Versión 6.12.0
  • Android: Versión 6.1.11

Si su aplicación está integrada con Servicios de Google Play para Android, no es necesario que descargue el último SDK de anuncios de Google para dispositivos móviles y redistribuya su aplicación a fin de que sea apta para HTTPS. Se actualizará automáticamente de forma periódica con la funcionalidad más reciente.

Cumplimiento de HTTPS

Ad Manager analiza las creatividades para comprobar el cumplimiento de HTTPS. Aunque una creatividad no cumpla con HTTPS (p. ej., si tiene contenido mixto con algunas referencias a HTTP), debería mostrarse completamente en la aplicación, pero se creará una entrada en los registros internos.

Sin embargo, algunas funciones de Ad Manager requieren el cumplimiento de HTTPS a nivel de la creatividad, como la macro de Ad Manager para pasar el IDFA o ID del anuncio