Resolver problemas de relatórios de posicionamento do Ad Manager

Descobrir por que motivo os relatórios de posicionamento podem mostrar dados inesperados (anteriormente, relatórios de posicionamento do DFP)

Quando executa relatórios sobre posicionamentos, é importante manter estes conceitos-chave em mente.

Trabalhe em parceria com um especialista de confiança
Foque-se naquilo que faz melhor e permita que um dos Parceiros certificados para publicação da Google cuide da configuração, otimização e manutenção.

O mesmo bloco de anúncios pode estar em mais do que um posicionamento

Os posicionamentos podem sobrepor-se, por isso, os valores totais de um grupo de posicionamentos podem ser superiores aos valores totais dos blocos de anúncios que contêm. Por exemplo, se o Posicionamento A tiver o Bloco de anúncios 1 e o Bloco de anúncios 2, e o Posicionamento B tiver o Bloco de anúncios 2 e o Bloco de anúncios 3, um relatório do Posicionamento A e do Posicionamento B inclui duas vezes os dados do Bloco de anúncios 2, uma vez que está em cada posicionamento.

Saiba mais sobre como evitar contabilizar duas vezes os totais de relatórios.

Os relatórios de posicionamento refletem associações de blocos de anúncios atuais

Os totais das métricas de relatórios da dimensão Posicionamentos refletem os blocos de anúncios atualmente associados ao posicionamento. Se remover um bloco de anúncios, todos os relatórios executados após esse período excluem o bloco de anúncios removido, mesmo em datas anteriores à remoção do bloco de anúncios do posicionamento.

Uma vez que os relatórios refletem associações de blocos de anúncios atuais, pode gerar relatórios sobre posicionamentos de datas anteriores à criação do posicionamento.

Houve alguma alteração?
Sim. Antes de 26 de março de 2018, os relatórios de posicionamento refletiam associações de blocos de anúncios históricas com um posicionamento. Antes desta alteração, as métricas de relatórios só estavam disponíveis para posicionamentos após a respetiva data de criação.