Angebote kopieren

Programmatische Angebote kopieren und weitere Vorgehensweise

Sie können ein komplettes Angebot und alle zugehörigen Angebotswerbebuchungen kopieren. Das Kopieren kann sinnvoll sein, wenn Sie ein sehr ähnliches Angebot erstellen möchten. Sie können beliebige Angebote kopieren, auf die Sie Zugriff haben, unabhängig von deren Status, auch wenn Sie das Angebot ursprünglich nicht selbst erstellt haben.

So kopieren Sie ein Angebot:

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Verkäufe und dann Angebote und dann Alle Angebote oder Meine Angebote.
  3. Klicken Sie auf den Namen des Angebots, um die dazugehörigen Details aufzurufen.
  4. Wählen Sie oben in den Angebotsdetails im Menü Weitere Aktionen die Option Mit archivierten Werbebuchungen kopieren oder Ohne archivierte Werbebuchungen kopieren aus.

Beim Kopieren von Angeboten geschieht Folgendes:

• Die Angebotswerbebuchungen werden samt Einstellungen und Werten dupliziert und in Ad Manager werden neue IDs für das Angebot und die zugehörigen Werbebuchungen generiert.
  • Zu den Attributen, die für Angebotswerbebuchungen dupliziert werden, gehören Datumsangaben, vertraglich vereinbarte Werte, Abrechnungseinstellungen, Auslieferungseinstellungen, Targeting und Notizen.
  • Außerdem werden alle Angebotseinstellungen dupliziert, einschließlich Budget, Nutzungsbedingungen, Links und Anlagen.
  • Sie können die archivierten Angebotswerbebuchungen beim Kopieren ein- oder ausschließen.
    • Wenn Sie Mit archivierten Werbebuchungen kopieren auswählen, weisen die Duplikate im neuen Angebot auch den Status "Archiviert" auf.
    • Archivierte Angebotswerbebuchungen unter Paketen werden auch kopiert, wenn Sie Ohne archivierte Werbebuchungen kopieren auswählen.

Der Name des neuen kopierten Angebots entspricht dem Namen des ursprünglichen Angebots, an den "(copy n)" angehängt wird. Mit der fortlaufenden Nummer "n" wird angegeben, wie oft Sie das Angebot kopiert haben. Wenn der Name des ursprünglichen Angebots, das Sie kopiert haben, z. B. Winter_Saisonkampagne ist, lautet der Name des neuen Angebots:

• Winter_Saisonkampagne (Kopie 1)

Wenn Sie das ursprüngliche Angebot Winter_Saisonkampagne noch einmal kopieren, lautet der Name des neuen Angebots:

• Winter_Saisonkampagne (Kopie 2)