Noções básicas sobre a geração de relatórios do Ad Manager

Dicas e práticas recomendadas sobre relatórios

Geral

Ver o curso de treinamento relacionado da Skillshop

• Use filtros para exibir dados rapidamente. Por exemplo, gerar um relatório para um único pedido ou para um grupo de pedidos de uma vez fará com que o relatório seja gerado mais rapidamente, principalmente se o editor tiver um grande número de pedidos.
  • Use períodos mais curtos quando aplicável.
    Limite o período dos seus relatórios
    Uma ampla seleção de período, como o período dinâmico dos "Últimos três anos", pode afetar de maneira desfavorável o desempenho no seu relatório. Por isso, recomendamos que você escolha um período específico sempre que possível.
  • A geração de relatórios salvos, programados ou de API que levar mais de uma hora vai ser automaticamente encerrada. Para evitar essa limitação, recomendamos gerar vários relatórios menores.
  • No máximo, cem linhas são exibidas na página de resultados do relatório. Caso seus resultados ultrapassem esse número, é recomendado exportar seus dados.
  • Os relatórios com muitas linhas que incluem um grande número de dimensões e/ou métricas talvez falhem ao fazer a exportação para os formatos disponíveis. Se isso ocorrer, reduza o período ou a complexidade do relatório, incluindo menos dimensões e/ou métricas. Em seguida, tente exportar novamente.
  • Para relatórios mais rápidos, selecione a visualização Fixa como padrão nas preferências do relatório.
  • Para você poupar tempo, é possível usar o link Gerar agora para gerar um relatório diretamente da página de visão geral dos relatórios sem precisar carregá-lo primeiro.
  • Crie e programe relatórios que são necessários regularmente. Isso reduz o tempo de configuração e a espera para o processamento dos relatórios na interface do usuário.

Conheça os limites do sistema para relatórios.

Dimensões e métricas

• Os relatórios do Ad Manager oferecem uma ampla variedade de combinações de dimensões e métricas. No entanto, eles não conseguem oferecer todas as combinações. Se alguns campos ficarem esmaecidos depois de selecionar uma dimensão ou métrica, isso significa que essa combinação não está disponível.
  • É possível adicionar até 10 dimensões em um relatório. Não há um limite rígido para o número de métricas que você pode adicionar a um relatório.

É importante saber que a complexidade de um relatório aumenta à medida que você adiciona mais dimensões e métricas. As chances de latência ou falha na execução aumentam com essa complexidade. Portanto, recomendamos que você limite o número de critérios do relatório.
  • Exclua métricas desnecessárias dos seus relatórios para melhorar o desempenho.

Relatórios históricos

• Impressões totais e não preenchidas: impressões não preenchidas são solicitações de anúncios que não retornaram um anúncio. Isso significa que nenhum item de linha estava qualificado para veiculação. Para evitar essa situação, use alguns anúncios amplamente segmentados (em toda a rede), como anúncios internos, ou o Google AdSense ou Ad Exchange sempre ativado na sua rede. As impressões não preenchidas não são incluídas na contagem do "Total de impressões".

Programação de relatórios

• Ao programar um relatório existente para "Diariamente", você receberá uma cópia do relatório no dia seguinte de acordo com o fuso horário da rede.
  • Quando você gerar um relatório para um período longo (por exemplo, os últimos seis meses ou um trimestre), o relatório poderá parar de funcionar devido à complexidade dos critérios. Com o passar do tempo, a quantidade de dados aumenta, o que por vez excede as limitações dos relatórios do Ad Manager. Para contornar esse problema, é possível fazer o seguinte:
    • Gere vários relatórios para períodos menores.
    • Para relatórios programados, é necessário incluir uma "data de início" e uma "data de término".
    • Os relatórios programados precisam terminar em até um ano após a data de início.