Previsão de subfornecimento

O Google Ad Manager prevê quando seus itens de linha serão exibidos de forma insuficiente e alerta você em vários lugares, dando a oportunidade de interromper o subfornecimento antes que isso aconteça. O subfornecimento é uma oportunidade perdida para que o item de linha atinja suas metas. Inventário insuficiente (ou seja, poucas impressões disponíveis) é a principal razão para o subfornecimento de um item de linha. Com a previsão de subfornecimento, você saberá com antecedência quais itens de linha talvez não tenham inventário suficiente. Assim, você terá tempo para agir e aumentar a chance de exibição dos itens de linha.

Itens de linha que podem receber avisos de subfornecimento

Para ser qualificado a receber um aviso de subfornecimento, um item de linha:

• Ainda não pode estar em exibição.

• Precisa ser iniciado nos próximos 30 dias.

• Precisa ser encerrado no próximo ano a partir de hoje.

• precisa ter uma meta absoluta (por exemplo, o número de impressões para um item de linha padrão), em vez de uma meta com base em porcentagem.

Onde ver os avisos de subfornecimento

O Ad Manager oferece avisos de subfornecimento de várias maneiras:

Aviso Descrição
Status Exibição insuficiente esperada

No Ad Manager, clique em Exibição e depois Pedidos para ver a página de resumo "Pedidos".

• Na coluna Itens de linha, Exibição insuficiente esperada é um status do item de linha que indica o número previsto de itens de linha no pedido que serão exibidos de forma insuficiente devido ao inventário insuficiente.
  • Se você clicar em um pedido na página para ver o resumo dos itens de linha, os itens que têm previsão de exibição insuficiente terão um valor de Exibição insuficiente esperada na coluna Status. Você também verá Exibição insuficiente esperada no cabeçalho da página, além do número de itens de linha que têm previsão de exibição insuficiente.
  • Se você clicar em um item de linha na página, também verá É esperado que o item de linha exiba de maneira insuficiente no cabeçalho da página de detalhes de itens de linha que aparece.
Filtre pedidos ou itens de linha que tenham o status Exibição insuficiente esperada

Estas são as opções de filtro:

• Clique em Exibição e depois Pedido e depois Mais e depois Exibição insuficiente esperada.
  • Clique em Exibição e depois Itens de linha e depois Mais  e depois Exibição insuficiente esperada.
  • Se você já está em uma página que lista pedidos ou itens de linha, clique em Adicionar filtros acima da tabela, selecione Exibição insuficiente esperada e depois É e depois Verdadeiro nos menus suspensos e clique em Aplicar filtros.

O filtro proporciona uma visão bem focada dos pedidos ou itens de linha que podem precisar de atenção por causa de inventário insuficiente e simplifica o processo da execução de atualizações conforme necessário.

Coluna Exibição esperada

Esta nova coluna aparece em páginas que listam itens de linha, como a página que aparece depois de clicar em Itens de linha no painel lateral ou depois de clicar em um pedido para ver seus itens de linha. Ela mostra o número de impressões com exibição esperada para um item de linha.

• Se o valor de Exibição esperada for menor que o valor na coluna Meta, você verá um ícone de aviso .
  • Use Exibição esperada juntamente com detalhes de subfornecimento na coluna Progresso para gerar uma exibição mais completa da probabilidade de o item de linha alcançar seu objetivo com as configurações atuais.
  • Essa coluna só se aplica a itens de linha que têm uma meta de impressão e cuja exibição está definida para começar nos próximos 30 dias. Para todos os outros itens de linha (incluindo os que já começaram a ser exibidos), você verá "N/D".

O que deverei fazer quando eu vir um aviso de subfornecimento?

Quando vir o aviso de subfornecimento para um item de linha, recomendamos que você gere uma previsão antes de agir.

• Se a previsão também prevê subfornecimento, tente determinar o que melhorará suas chances de exibição. Experimente alterar as configurações ou segmentar sua previsão. Em um item de linha, é possível executar uma previsão para ver o efeito das alterações antes de sua aplicação. Por exemplo, veja se mais inventários estarão disponíveis caso você segmente um bloco diferente de anúncios ou escolha um período diferente. Depois, aplique as alterações ao item de linha. Veja algumas outras dicas para a resolução do subfornecimento.

• Se a previsão realmente prevê que o item de linha será exibido, provavelmente a previsão é a medida mais confiável. Se essas discrepâncias ocorrerem com frequência, informe o problema ao seu representante de suporte do Ad Manager.

Com que frequência os avisos de subfornecimento são atualizados?

Os avisos de subfornecimento são atualizados uma vez por dia.

Por que o número de "Exibição esperada" é diferente de "Provavelmente será exibido" ou "Disponível"?

"Exibição esperada" é calculada de modo diferente de "Provavelmente será exibido" e "Disponível":

• "Provavelmente será exibido" e "Disponível" são números que podem aparecer ao verificar o inventário disponível, seja por meio do botão Previsão ou da guia Previsão. Esses números mostram o número de impressões que o item de linha está previsto para vencer sem aquelas que seriam ganhas de itens concorrentes. Portanto, esses costumam ser os números mais conservadores, porque não consideram as impressões que ele pode ganhar ao competir contra esses itens.
  • A coluna "Exibição esperada" aparece em páginas que listam itens de linha e faz parte da previsão de subfornecimento. Essa coluna retrata o número real de impressões que esse item de linha está previsto para ganhar, incluindo aquelas que seriam ganhas de itens concorrentes. Esse geralmente é o número de maior destaque, pois leva em conta as impressões que o item de linha poderia ganhar ao competir contra itens de linha concorrentes.

Acreditamos que ambos os números são úteis para a visualização dos editores. Se eles quiserem saber quantas impressões podem reservar sem afetar negativamente outros itens de linha, será possível usar o número de "Disponível" ou de "Provavelmente será exibido". Caso desejem saber quantas impressões o item de linha realmente vencerá, mesmo que isso signifique a tomada de impressões de outros itens de linha, os editores poderão consultar o número de "Exibição esperada".

Estamos constantemente avaliando nossos números de previsão e o significado deles para você a fim de garantir o fornecimento dos números mais úteis possíveis para você. Acompanhe as próximas versões para ver as melhorias contínuas nos números da previsão.