Previsão de subfornecimento

Saiba como prever quando os itens de linha talvez não sejam exibidos como esperado

O Google Ad Manager prevê quando seus itens de linha vão ser exibidos de forma insuficiente e alerta você em vários lugares, dando a oportunidade de interromper o subfornecimento antes que isso aconteça. O subfornecimento é uma oportunidade perdida para que o item de linha atinja suas metas. Inventário insuficiente (ou seja, poucas impressões disponíveis) é a principal razão para o subfornecimento de um item de linha. Com a previsão de subfornecimento, você sabe com antecedência quais itens de linha talvez não tenham inventário suficiente. Assim você tem tempo para agir e aumentar a chance de exibição dos itens de linha.

Caso você tenha um item de linha afetado, descubra o motivo e resolva problemas de não exibição.

Itens de linha que podem receber avisos de subfornecimento

Para ser qualificado a receber um aviso de subfornecimento, um item de linha:

• Ainda não pode estar em exibição.

• Precisa ser iniciado nos próximos 30 dias.

• Precisa ser encerrado no próximo ano a partir de hoje.

• precisa ter uma meta absoluta (por exemplo, o número de impressões para um item de linha padrão), em vez de uma meta com base em porcentagem.

Onde ver os avisos de subfornecimento

O Ad Manager oferece avisos de subfornecimento de várias maneiras:

Aviso Descrição
Status Exibição insuficiente esperada

No Ad Manager, clique em Exibição e depois Pedidos para ver a página de resumo "Pedidos".

• Na coluna Itens de linha, Exibição insuficiente esperada é um status do item de linha que indica o número previsto de itens de linha no pedido que vão ser exibidos de forma insuficiente devido ao inventário insuficiente.
  • Se você clicar em um pedido na página para ver o resumo dos itens de linha, os itens com previsão de problemas vão ter o ícone com Exibição insuficiente esperada na coluna Nome.
  • Se você clicar em um item de linha na página, também verá Exibição insuficiente esperada no cabeçalho da página de detalhes que aparece.
Filtre pedidos ou itens de linha que tenham o status Exibição insuficiente esperada

Estas são as opções de filtro:

• Clique em Exibição e depois Pedido e depois Mais e depois Exibição insuficiente esperada.
  • Clique em Exibição e depois Itens de linha e depois Mais  e depois Exibição insuficiente esperada.
  • Se você já está em uma página que lista pedidos ou itens de linha, clique em Adicionar filtros acima da tabela, selecione Exibição insuficiente esperada e depois É e depois Verdadeiro nos menus suspensos e clique em Aplicar filtros.

O filtro proporciona uma visão bem focada dos pedidos ou itens de linha que podem precisar de atenção por causa de inventário insuficiente e simplifica o processo de atualização conforme necessário.

Use os detalhes do subfornecimento na coluna Progresso para entender melhor a probabilidade de o item de linha alcançar a meta com as configurações atuais.

O que devo fazer ao ver um aviso de exibição de forma insuficiente?

Quando vir o aviso de subfornecimento para um item de linha, recomendamos que você gere uma previsão antes de agir.

• Se a previsão também prevê subfornecimento, tente determinar o que melhorará suas chances de exibição. Experimente alterar as configurações ou segmentar sua previsão. Em um item de linha, é possível executar uma previsão para ver o efeito das alterações antes de sua aplicação. Por exemplo, veja se mais inventários estarão disponíveis caso você segmente um bloco diferente de anúncios ou escolha um período diferente. Depois, aplique as alterações ao item de linha. Veja algumas outras dicas para a resolução do subfornecimento.

• Se a previsão realmente prevê que o item de linha será exibido, provavelmente a previsão é a medida mais confiável. Se essas discrepâncias ocorrerem com frequência, informe o problema ao seu representante de suporte do Ad Manager.

Se o item de linha estiver previsto para ter quase o suficiente para exibição, mas não for o bastante, é mais provável que ele não seja sinalizado (ou seja, retorne um falso negativo) para subfornecimento.

Com que frequência os avisos de subfornecimento são atualizados?

Eles são atualizados uma vez ao dia.

Precisa de mais ajuda com a exibição de itens de linha?

Ajude-me a resolver problemas de exibição