Prévision de la sous-diffusion

Découvrez comment prévoir quand les éléments de campagne risquent de ne pas être diffusés comme prévu

Google Ad Manager prévoit quand vos éléments de campagne seront sous-diffusés et vous en informe à plusieurs endroits. Vous pouvez ainsi empêcher la sous-diffusion avant qu'elle ne survienne. La sous-diffusion empêche vos éléments de campagne d'atteindre leurs objectifs. Un inventaire ou un nombre d'impressions disponibles insuffisants sont les principales raisons qui peuvent entraîner la sous-diffusion d'un élément de campagne. Grâce à la prévision de la sous-diffusion, vous savez à l'avance quels éléments de campagne risquent de voir leur inventaire s'épuiser. Vous pouvez alors prendre les mesures nécessaires à temps afin de maximiser leurs chances d'être diffusés.

Si l'un de vos éléments de campagne est actuellement en sous-diffusion, vous pouvez résoudre les problèmes liés à la non-diffusion

Éléments de campagne pouvant recevoir des avertissements de risque de sous-diffusion

Vous ne recevrez un avertissement pour une éventuelle sous-diffusion que pour les éléments de campagne :

• dont la diffusion n'a pas débuté ;

• dont la date de début est située dans les 30 prochains jours ;

• dont la date de fin est l'année suivante ;

• pour lesquels un objectif absolu (par exemple, un nombre d'impressions dans le cas d'un élément de campagne standard) et non un objectif en pourcentage a été défini.

Où s'affichent les avertissements de risque de sous-diffusion ?

Ad Manager vous avertit des risques de sous-diffusion de plusieurs manières :

Avertissement Description
État Sous-diffusion prévue

Dans Ad Manager, cliquez sur Diffusion puis Campagnes pour afficher la page récapitulative des campagnes.

• Dans la colonne Éléments de campagne, l'état d'élément de campagne Sous-diffusion prévue indique le nombre d'éléments de la campagne qui risquent d'être sous-diffusés en raison d'un inventaire insuffisant.
  • Si vous cliquez sur une campagne de la page pour consulter la liste de ses éléments de campagne, ceux qui sont susceptibles d'être sous-diffusés sont associés à l'icône et à la mention Sous-diffusion prévue dans la colonne Nom.
  • Si vous cliquez sur un élément de campagne de la page, l'état Sous-diffusion prévue s'affiche également dans l'en-tête de la page de détails de l'élément de campagne en question.
Filtrer en fonction des campagnes ou des éléments de campagne susceptibles d'être sous-diffusés

Voici les options de filtrage :

• Cliquez sur Diffusion puis Campagnes puis Plus d'options puis Sous-diffusion prévue.
  • Cliquez sur Diffusion puis Éléments de campagne puis Plus d'option puis Sous-diffusion prévue.
  • Si vous vous trouvez déjà sur une page qui répertorie les campagnes ou les éléments de campagne, vous pouvez cliquer sur Ajouter un filtre au-dessus du tableau, sélectionner Sous-diffusion prévue puis Est égal(e) à puis Vrai dans les listes déroulantes, puis cliquer sur Appliquer les filtres.

Le filtrage permet d'obtenir un aperçu des campagnes ou des éléments de campagne auxquels vous devez faire attention en raison de leur inventaire insuffisant. Vous pouvez ainsi apporter des modifications plus facilement en fonction des besoins.

Vous pouvez utiliser les détails de sous-diffusion de la colonne Évolution afin de visualiser plus précisément les chances de l'élément de campagne d'atteindre ses objectifs en fonction des paramètres actuels.

Que dois-je faire si je reçois un avertissement de sous-diffusion ?

Lorsque vous recevez un avertissement de sous-diffusion pour un élément de campagne, nous vous recommandons de générer des prévisions avant de prendre des mesures.

• Si les prévisions indiquent également un risque de sous-diffusion, essayez de déterminer ce que vous pourriez faire pour améliorer vos chances de diffusion. Apportez des modifications à vos paramètres ou à votre ciblage, et testez-les en générant des prévisions. Sur un élément de campagne, vous pouvez générer une prévision pour connaître l'effet des modifications avant de les appliquer. Par exemple, vous pouvez déterminer si, en ciblant un autre ensemble de blocs d'annonces ou en choisissant une autre période, vous ne pourriez pas accéder à davantage d'inventaire. Appliquez ensuite les changements à votre élément de campagne. Voici quelques conseils pour résoudre les problèmes de sous-diffusion.

• Si les prévisions indiquent que l'élément de campagne sera diffusé, vous pouvez en principe leur faire confiance. Si ces écarts se produisent souvent, veuillez signaler le problème à votre représentant de l'assistance Ad Manager.

Si les prévisions indiquent que l'élément de campagne pourrait presque être diffusé, mais que la diffusion échoue, il est plus probable que l'élément de campagne ne soit pas signalé (en renvoyant un faux négatif) plutôt que signalé pour sous-diffusion.

À quelle fréquence les avertissements de sous-diffusion sont-ils mis à jour ?

Les avertissements de sous-diffusion sont mis à jour une fois par jour.

Vous avez besoin d'aide concernant la diffusion des éléments de campagne ?

Aidez-moi à résoudre les problèmes de diffusion