Resolver problemas com rastreadores do Ad Manager

Aumente a receita do seu conteúdo com um site totalmente rastreável. Para garantir que seu site esteja otimizado para o rastreamento, analise todos os seguintes problemas que podem afetar esse processo.

Conceder acesso aos rastreadores do Google no robots.txt

Para garantir o rastreamento dos seus sites, confira se você concedeu acesso aos rastreadores do Google.

Se você modificou o arquivo robots.txt do site para impedir que o rastreador do Ad Manager indexe suas páginas, não será possível veicular anúncios do Google nessas páginas. Atualize o arquivo robots.txt para que nosso rastreador possa acessar as páginas.

Remova as duas linhas de texto a seguir do arquivo robots.txt:

User-agent: Mediapartners-Google
Disallow: /

Essa mudança permite que nosso rastreador indexe o conteúdo do seu site e forneça anúncios do Google a você.

As alterações feitas no arquivo robots.txt só serão refletidas no nosso índice quando os rastreadores tentarem visitar seu site novamente.

Conceder acesso a qualquer conteúdo protegido por login

Se você tiver conteúdos protegidos por login, configure um Login do rastreador.

Se você não tiver fornecido um login aos nossos rastreadores, talvez eles sejam redirecionados para uma página que solicita informações de acesso. Isso pode levar a uma violação da política de "Nenhum conteúdo" ou a um erro 401 ("Não autorizado") ou 407 ("Autenticação de proxy necessária"), o que impede o rastreamento do conteúdo.

Erros de página não encontrada

Se o URL enviado ao Google levar a uma página que não existe (ou não existe mais) em um site ou resultar em um erro 404 ("Página não encontrada"), os rastreadores do Google não conseguirão rastrear o conteúdo.

Substituição de URLs

Se você modificar o URL da página nas tags de anúncios, talvez os rastreadores do Google não consigam buscar o conteúdo da página que está solicitando um anúncio, especialmente se o URL modificado for incorreto.

De um modo geral, o URL da página enviado ao Google na solicitação de anúncio deve corresponder ao URL atual da página usada para monetização. Isso garante que o Google tenha as informações contextuais certas para agir.

Problemas de Servidor de nomes

Se os Servidores de nomes do seu domínio ou subdomínio não direcionarem corretamente nossos rastreadores ao seu conteúdo ou se tiverem alguma restrição quanto à origem das solicitações, os rastreadores não encontrarão o conteúdo.

Redirecionamentos corrompidos ou duplicados

Se o site tiver redirecionamentos, talvez nosso rastreador tenha dificuldade para acessar o conteúdo. Por exemplo, se houver muitos deles e os redirecionamentos intermediários falharem, ou se parâmetros importantes (como cookies) forem perdidos durante o processo, a qualidade do rastreamento diminuirá.

Confira se os redirecionamentos foram implementados corretamente e considere reduzir o uso desse recurso em páginas com código de anúncio.

Problemas com o host da Web

Às vezes, os servidores do site não respondem a tempo quando os rastreadores do Google tentam acessar o conteúdo. Isso pode ser causado por servidores desativados, lentos ou sobrecarregados por solicitações.

Recomendamos usar um servidor ou provedor de serviços confiável para hospedar o site.

Restrições geográficas, de rede ou de IP

Alguns sites protegem o conteúdo com redes ou intervalos de IP restritos (por exemplo, 127.0.0.1) ou definem restrições que limitam as regiões geográficas ou os intervalos de IP com permissão para acessar o conteúdo.

Caso essas restrições impeçam os rastreadores do Google de acessar todas as suas páginas, recomendamos remover as limitações ou permitir acesso público ao conteúdo para que os URLs sejam rastreados.

Conteúdo recém-publicado

Ao publicar uma página nova, você pode fazer solicitações de anúncios antes que os rastreadores do Google tenham processado o conteúdo. Alguns sites postam muito material novo, como conteúdo gerado pelos usuários, artigos de notícias, grandes inventários de produtos, informações meteorológicas etc.

Geralmente, quando a solicitação de anúncio é feita em um URL novo, o conteúdo é rastreado dentro de alguns minutos. No entanto, nesses primeiros minutos, o volume de anúncios pode ser baixo porque o conteúdo ainda não foi rastreado.

Páginas personalizadas (com parâmetros de URL ou caminhos de URL gerados dinamicamente)

Alguns sites têm parâmetros adicionais nos URLs para indicar quem é o usuário conectado (um SessionID, por exemplo) ou outras informações exclusivas a cada visita. Quando isso acontece, os rastreadores do Google podem interpretar o URL como uma nova página, mesmo que o conteúdo seja igual. Isso pode gerar um atraso de alguns minutos entre a primeira solicitação de anúncio e o rastreamento da página, além de aumentar a demanda do rastreador nos servidores.

Se o conteúdo de uma página não for modificado, considere remover os parâmetros do URL e enviar essa informação ao servidor da Web de outra forma.

Uma estrutura de URL mais simples facilita o rastreamento do site.

Dados POST

Caso seu site envie dados POST com os URLs (por exemplo, dados de formulários enviados em uma solicitação POST), talvez ele recuse solicitações que não contêm esses dados. Como os rastreadores do Google não enviam dados POST, essa configuração impedirá que eles acessem sua página.

Se o conteúdo da página é determinado pelos dados que o usuário insere no formulário, considere usar uma solicitação GET.