Resolva erros de rastreio do Ad Manager

Aumente a receita do seu conteúdo com um site totalmente rastreável. Para garantir que otimizou o site para rastreio, considere os seguintes problemas que podem afetar o rastreio do seu site.

Conceda acesso aos motores de rastreio da Google no ficheiro robots.txt

Para garantir que conseguimos rastrear os seus sites, certifique-se de que concedeu acesso aos motores de rastreio da Google.

Se tiver modificado o ficheiro robots.txt do seu site para impedir o motor de rastreio do Ad Manager de indexar as suas páginas, não podemos publicar anúncios Google nas mesmas. Atualize o ficheiro robots.txt para permitir o acesso do motor de rastreio às suas páginas.

Remova as duas linhas de texto seguintes do ficheiro robots.txt:

User-agent: Mediapartners-Google
Disallow: /

Esta alteração permite que o nosso motor de rastreio indexe o conteúdo do seu site e forneça anúncios Google.

Quaisquer alterações efetuadas ao ficheiro robots.txt podem não se refletir no nosso índice até os nossos motores de rastreio tentarem visitar o seu site novamente.

Forneça acesso a qualquer conteúdo protegido por início de sessão

Se tiver conteúdo protegido por início de sessão, certifique-se de que configurou um Início de sessão do motor de rastreio.

Se não tiver fornecido um início de sessão aos motores de rastreio, é possível que estes estejam a ser redirecionados para uma página de início de sessão, o que pode resultar numa violação da política "Sem conteúdo". Os motores de rastreio também podem ter recebido um erro 401 (Não autorizado) ou 407 (Autenticação do proxy obrigatória) e, consequentemente, não conseguem rastrear o conteúdo.

Erros de páginas não encontradas

Se o URL enviado para o Google apontar para uma página que não existe (ou deixou de existir) num site ou resultar num erro 404 ("Não encontrado"), os motores de rastreio da Google não conseguirão rastrear qualquer conteúdo.

Substituir URLs

Se estiver a substituir o URL da página em etiquetas de anúncios, os motores de rastreio da Google podem não conseguir obter o conteúdo da página que está a solicitar um anúncio, sobretudo se o URL da página substituído tiver um formato incorreto.

De uma maneira geral, o URL da página enviado para o Google no pedido de anúncio deve corresponder ao URL real da página que está a rentabilizar, para garantir que estão a ser processadas as informações de contexto corretas pelo Google.

Problemas com os servidores de nomes

Se os servidores de nomes para o seu domínio ou subdomínio não estiverem a direcionar corretamente os motores de rastreio para o seu conteúdo, ou se existirem quaisquer restrições relativamente à origem dos pedidos, os motores de rastreio podem não conseguir encontrar o seu conteúdo.

Redirecionamentos corrompidos ou duplicados

Se o seu site tiver redirecionamentos, existe o risco de ocorrerem problemas no motor de rastreio. Por exemplo, se houver muitos redirecionamentos e os redirecionamentos intermédios falharem, ou se parâmetros importantes, como os cookies, forem ignorados durante o redirecionamento, a qualidade do rastreio pode diminuir.

Considere minimizar a utilização de redirecionamentos em páginas com código do anúncio e garantir que são implementados corretamente.

Problemas com o anfitrião Web

Por vezes, quando os motores de rastreio da Google tentam aceder ao conteúdo do site, os servidores do Website não conseguem responder atempadamente. Isto pode acontecer porque os servidores estão inativos, lentos ou ficaram sobrecarregados pelos pedidos.

Recomendamos que se certifique de que o site está alojado num servidor ou fornecedor de serviços fiável.

Restrições geográficas, de rede ou de IP

Alguns sites podem aplicar restrições que limitam as áreas geográficas ou os intervalos de IPs que podem aceder ao conteúdo, bem como ter o respetivo conteúdo protegido por redes ou intervalos de IPs restritos (por exemplo, 127.0.0.1).

Se estas restrições impedirem os motores de rastreio da Google de acederem a todas as suas páginas, considere remover estas restrições ou tornar o conteúdo publicamente acessível para permitir que os URLs sejam rastreados.

Conteúdo recém-publicado

Quando publica uma nova página, pode efetuar pedidos de anúncios antes de os motores de rastreio da Google terem tido a oportunidade de rastrear o conteúdo. Por exemplo, os sites que publicam muitos conteúdos novos incluem sites de notícias, sites com conteúdo gerado pelo utilizador, sites com grandes inventários de produtos, sites de meteorologia e outros.

Normalmente, depois de o pedido de anúncio ser efetuado num novo URL, o conteúdo é rastreado dentro de alguns minutos. No entanto, durante esses minutos iniciais, dado que o conteúdo ainda não foi rastreado, pode constatar uma redução no volume de anúncios.

Páginas personalizadas com parâmetros de URL ou caminhos de URL gerados dinamicamente

Alguns Websites incluem parâmetros adicionais nos respetivos URLs que indicam o utilizador com sessão iniciada (por exemplo, um SessionID) ou outras informações que podem ser exclusivas de cada visita. Quando isto acontece, os motores de rastreio da Google podem tratar o URL como uma nova página, mesmo que o conteúdo seja o mesmo. Isto pode resultar num atraso de alguns minutos entre o primeiro pedido de anúncio na página e o momento em que a página é rastreada, bem como num aumento da carga do motor de rastreio nos seus servidores.

Se o conteúdo numa página não for alterado, recomendamos que remova os parâmetros do URL e envie essas informações para o servidor Web de outra forma.

Uma estrutura de URLs mais simples ajuda a tornar o seu site facilmente rastreável.

Dados POST

Se o seu site enviar dados POST juntamente com os URLs (por exemplo, transmitir dados de formulário através de um pedido POST), é possível que o seu site esteja a rejeitar os pedidos que não sejam acompanhados de dados POST. Tenha em atenção que, como os motores de rastreio da Google não fornecem dados POST, uma configuração deste tipo impede os motores de rastreio de acederem à sua página.

Se o conteúdo da página for determinado pelos dados que o utilizador introduzir no formulário, considere utilizar um pedido GET.