Soluciona errores del rastreador de Ad Manager

Obtén más ingresos por tu contenido con un sitio que pueda rastrearse por completo. Para asegurarte de que tu sitio esté optimizado para el rastreo, considera los siguientes problemas que pueden afectar la posibilidad de rastrearlo.

Otorga acceso a los rastreadores de Google en robots.txt

Para que podamos rastrear tus sitios, asegúrate de haber otorgado acceso a los rastreadores de Google.

Si modificaste el archivo robots.txt de tu sitio para no permitir que el rastreador de Ad Manager indexe tus páginas, no podremos publicar anuncios de Google en ellas. Actualiza el archivo robots.txt para permitir el acceso de nuestro rastreador a tus páginas.

Quita las siguientes dos líneas de texto de tu archivo robots.txt:

Usuario-agent: Mediapartners-Google
Disallow: /

Este cambio permite que nuestro rastreador indexe el contenido de tu sitio y te proporcione anuncios de Google.

Los cambios que hagas en el archivo robots.txt no se reflejarán en nuestro índice hasta que los rastreadores intenten visitar tu sitio nuevamente.

Otorga acceso a cualquier contenido con acceso protegido

Si tienes contenido con acceso protegido, asegúrate de configurar un acceso del rastreador.

Si no les otorgaste a nuestros rastreadores información de acceso, es posible que estos se redireccionen a una página de acceso, lo que puede ocasionar un incumplimiento de política denominado "Sin contenido". También es posible que nuestros rastreadores reciban el error 401 (No autorizado) o 407 (Se requiere autenticación del proxy), y, por lo tanto, no pueda rastrearse el contenido.

Errores de página no encontrada

Si la URL que se envía a Google redirige a una página que no existe (o que ya no existe) en un sitio o que genera un error 404 (No encontrado), los rastreadores de Google no podrán detectar ningún contenido correctamente.

Anulación de URLs

Si anulas la URL de la página en las etiquetas del anuncio, es posible que los rastreadores de Google no puedan obtener el contenido de la página que solicita un anuncio, especialmente si la URL de la página anulada tiene errores de formato.

En términos generales, la URL de la página que envías a Google en tu solicitud de anuncio debe coincidir con la URL real de la página que monetizas para garantizar que Google utilice la información contextual correcta.

Problemas de nameservers

Si los nameservers de tu dominio o subdominio no dirigen correctamente nuestros rastreadores a tu contenido, o si tienen restricciones según el origen de las solicitudes, es posible que nuestros rastreadores no puedan encontrar tu contenido.

Redireccionamientos duplicados o que no funcionan

Si tu sitio tiene redireccionamientos, corres el riesgo de que nuestro rastreador tenga problemas al seguirlos. Por ejemplo, si hay muchos redireccionamientos y los redireccionamientos intermedios fallan, o bien si los parámetros importantes como las cookies se pierden durante la redirección, puede disminuir la calidad del rastreo.

Considera la opción de minimizar el uso de redireccionamientos en las páginas con código de anuncio y asegúrate de que estos se implementen correctamente.

Problemas con el host web

En algunas ocasiones, cuando los rastreadores de Google intentan acceder al contenido del sitio, los servidores del sitio web no pueden responder a tiempo. Esto puede ocurrir porque los servidores están caídos, funcionan lentamente o están sobrecargados con solicitudes.

Te recomendamos asegurarte de que tu sitio esté alojado en un servidor confiable o a través de un proveedor de servicios fiable.

Restricciones geográficas, de red o de IP

Es posible que algunos sitios tengan configuradas restricciones que limiten los segmentos geográficos o los rangos de IP que pueden acceder a su contenido, o bien que su contenido esté protegido por rangos de IP o redes restringidos (p. ej., 127.0.0.1).

Si estas restricciones impiden que los rastreadores de Google lleguen a todas tus páginas, considera quitarlas o permitir que tu contenido sea accesible públicamente para que se puedan rastrear tus URLs.

Contenido recién publicado

Cuando publicas una página nueva, es posible que realices solicitudes de anuncios antes de que los rastreadores de Google hayan podido rastrear el contenido. Algunos ejemplos de sitios que publican mucho contenido nuevo incluyen sitios de noticias, sitios con contenido generado por usuarios, sitios con grandes inventarios de productos, sitios del clima, etcétera.

En general, después de que se realiza una solicitud de anuncio en una URL nueva, el contenido se rastrea en unos minutos. No obstante, durante estos minutos iniciales, debido a que tu contenido aún no se rastreó, es posible que observes un volumen bajo de anuncios.

Páginas personalizadas con parámetros de URL o rutas de URL generadas de forma dinámica

Algunos sitios web incluyen parámetros adicionales en sus URLs que indican qué usuario accedió (p. ej., un SessionID) o brindan otra información que puede ser exclusiva de cada visita. En estos casos, los rastreadores de Google pueden tratar la URL como una página nueva, incluso aunque el contenido sea el mismo. Esto puede generar un tiempo de retraso de algunos minutos entre la primera solicitud de anuncio en la página y el rastreo de esta, así como un aumento en la carga del rastreador en tus servidores.

Si el contenido de una página no cambia, te recomendamos que quites los parámetros de la URL y envíes esa información a tu servidor web de otra manera.

Una estructura de URL más simple permite que el sitio sea fácil de rastrear.

Datos de POST

Si tu sitio envía datos de POST junto con las URLs (por ejemplo, pasa datos de formularios con una solicitud POST), es posible que rechace las solicitudes que no contengan datos de POST. Ten en cuenta que, debido a que los rastreadores de Google no proporcionarán datos de POST, esta configuración impedirá que los rastreadores accedan a tu página.

Si el contenido de la página depende de los datos que los usuarios ingresen en el formulario, considera utilizar una solicitud de GET.