Sobre o rastreador do Ad Manager

Um rastreador, também conhecido como indexador ou bot, é o software que o Google usa para processar e indexar o conteúdo de páginas da Web. O rastreador do Ad Manager visita seu site para determinar o conteúdo e assim fornecer anúncios relevantes.

Veja alguns fatos importantes sobre o rastreador do Ad Manager:

• O rastreador do Ad Manager é diferente do rastreador do Google. Os dois rastreadores são independentes, mas compartilham um cache. Fazemos isso para que os dois rastreadores não solicitem as mesmas páginas. Dessa forma, os editores conseguem conservar a largura de banda. O rastreador do Search Console também é independente.
  • Solucionar problemas do rastreador do Ad Manager não resolve os problemas do rastreador do Google. Não há impacto na sua classificação nos resultados da pesquisa do Google quando você soluciona os problemas do rastreador do Ad Manager. Para mais informações sobre a classificação do seu site no Google, consulte nosso tópico sobre como ser incluído nos resultados da pesquisa do Google.
  • O rastreador indexa por URL. Nosso rastreador acessa site.com e www.site.com separadamente. No entanto, ele não considera site.com e site.com/#anchor URLs individuais.
  • O rastreador não acessa páginas nem diretórios proibidos por arquivos robots.txt. Tanto o rastreador de parceiros do Ad Manager quanto o rastreador do Google respeitam seu arquivo robots.txt. Sendo assim, se o arquivo robots.txt proíbe o acesso a determinados diretórios ou páginas, eles não são rastreados.

Se você estiver exibindo anúncios em páginas com o robô em execução com a linha User-agent: *, o rastreador do Ad Manager continuará rastreando essas páginas. Para impedir que o rastreador do Ad Manager acesse suas páginas, você precisa especificar User-agent: Mediapartners-Google no seu arquivo robots.txt.

Saiba mais sobre como conceder acesso ao rastreador no seu arquivo robots.txt.

• O rastreador tentará acessar os URLs somente onde nossas tags de anúncio forem implementadas. Apenas páginas que exibem anúncios do Google devem enviar solicitações aos nossos sistemas e ser rastreadas.
  • O rastreador tentará acessar páginas com redirecionamento. Se você tiver "páginas originais" que redirecionam para outras páginas, nosso rastreador precisará acessar as páginas originais para identificar se existe um redirecionamento. Dessa forma, as visitas do nosso rastreador às páginas originais aparecem nos seus registros de acesso.
  • Novo rastreamento de sites. No momento, não podemos controlar a frequência com que nossos rastreadores indexam o conteúdo do seu site. O rastreamento é feito automaticamente por nossos bots. Se você fizer alterações em uma página, poderá levar de uma a duas semanas para que elas sejam refletidas no nosso índice.