À propos du robot d'exploration Ad Manager

Le robot d'exploration, également appelé robot, est le logiciel utilisé par Google pour traiter et indexer le contenu des pages Web. Le robot d'exploration Ad Manager parcourt votre site pour évaluer son contenu et diffuser des annonces pertinentes.

Quelques informations importantes sur le robot d'exploration Ad Manager :

• Le robot d'exploration Ad Manager est différent du robot Google. Il s'agit de deux robots distincts, mais partageant le même cache. Ils ne peuvent donc pas demander les mêmes pages, ce qui permet aux éditeurs de préserver leur bande passante. Le robot d'exploration de la Search Console est également différent.
  • Résoudre les problèmes d'exploration Ad Manager ne résout pas les problèmes d'exploration Google. Résoudre les problèmes liés au robot d'exploration Ad Manager n'influe pas sur votre position dans les résultats de recherche Google. Pour plus d'informations sur le classement de votre site sur Google, consultez Inclure votre site dans les résultats de recherche Google.
  • Le robot d'exploration indexe les pages par URL. Il accède séparément à site.com et www.site.com. Toutefois, il ne considère pas site.com et site.com/#anchor comme des URL individuelles.
  • Le robot d'exploration n'accède pas aux pages ni aux répertoires dont l'accès est interdit par un fichier robots.txt. Les robots d'exploration des partenaires Google et Ad Manager respectent votre fichier robots.txt. Si ce fichier interdit l'accès à des pages ou des répertoires précis, ils ne sont pas explorés.

Notez que si vous diffusez des annonces sur des pages dont l'accès est interdit aux robots d'exploration (à cause de la ligne User-agent: *), le robot d'exploration Ad Exchange les analysera quand même. Pour empêcher le robot d'exploration Ad Exchange d'accéder à vos pages, vous devez spécifier User-agent: Mediapartners-Google dans votre fichier robots.txt.

Découvrez comment accorder l'accès au robot d'exploration dans le fichier robots.txt.

• Le robot d'exploration tente d'accéder seulement aux URL où nos tags d'emplacement publicitaire sont implémentés. Seules les pages qui diffusent des annonces Google doivent envoyer des demandes à notre système et être explorées.
  • Le robot d'exploration tente d'accéder aux pages qui ont une fonction de redirection. Lorsque des "pages d'origine" redirigent vers d'autres pages, notre robot d'exploration doit accéder aux pages d'origine pour déterminer qu'une redirection a lieu. Ces visites sont répertoriées dans vos journaux d'accès.
  • Réexploration des sites. Pour le moment, nous ne sommes pas en mesure de contrôler la fréquence à laquelle nos robots d'exploration indexent le contenu sur votre site. L'exploration est effectuée automatiquement par nos robots. Lorsque vous modifiez une page, une ou deux semaines peuvent être nécessaires pour que les changements soient pris en compte dans notre index.