Présentation

Fonctionnement des interstitiels pour application mobile

Les interstitiels sont des blocs d'annonces pleine page diffusés entre deux écrans d'une application mobile, lors de la navigation. Ils permettent d'afficher des contenus en plein écran dans l'application lors des points de transition naturels (lancement, annonce vidéo pré-roll ou chargement d'un niveau de jeu, par exemple).
Les annonces interstitielles présentent les avantages suivants :

• Idéales pour les marques : leur grande taille est parfaitement adaptée aux histoires que vous allez raconter pour améliorer la notoriété de votre marque. Si tel est votre objectif, ce format est pour vous.
  • Sources d'intérêt et d'engagement : leur taille, leur technologie rich media et leur attractivité pour les marques premium leur permettent de générer un fort taux d'engagement chez les utilisateurs, et donc des taux de clics et de conversion élevés.
  • Un format très demandé : l'interstitiel est globalement reconnu comme le format d'annonce le plus recherché par les annonceurs sur mobile, à la fois pour ceux qui cherchent à améliorer la notoriété de leur marque et pour ceux qui souhaitent améliorer leurs performances.
  • Des annonces plus variées : l'intégration de nouveaux formats d'annonce permet aux éditeurs de proposer une expérience publicitaire plus diversifiée à leurs utilisateurs. Ils peuvent ainsi minimiser le phénomène d'aveuglement face aux bannières publicitaires et augmenter le taux d'engagement avec leurs annonces.
documentation pour les développeursConsultez le guide du développeur (Android ou iOS) pour obtenir des informations plus détaillées et des exemples.

Avantages liés aux interstitiels sur Ad Exchange

Les vendeurs Ad Exchange qui utilisent la technologie mobile peuvent demander des interstitiels soit directement à partir de leurs applications, soit via Google Ad Manager en effectuant simplement le trafficking d'un code Ad Exchange correspondant à l'interstitiel. Cette fonctionnalité est proposée sous la forme d'une taille d'annonce supplémentaire et peut être facilement ajoutée sur toutes les propriétés d'éditeur. Interstitiels Ad Exchange :

• Des retours sur investissement élevés : les données montrent que les interstitiels génèrent des CPM plus élevés que les bannières.
  • Des sources de demande variées : Ad Exchange vous permet de profiter d'une demande d'interstitiels émanant des plus grands trading desks et DSP, et de plus de deux millions d'annonceurs sur Google Ads.
  • Une grande variété de créations : le format interstitiel d'Ad Exchange est compatible avec plusieurs types de créations, y compris les formats rich media pleine page, les blocs d'annonces pour la promotion d'une application créés dynamiquement et les bannières standards diffusées sur un arrière-plan opaque. Cette diversité génère une pression au niveau des enchères qui entraîne des CPM plus élevés.

Premiers pas avec le trafficking des interstitiels

Dans Ad Manager, vous pouvez effectuer le trafficking des annonces interstitielles à l'aide des tailles suivantes :

• 1 024 x 768 (paysage) ou 768 x 1 024 (portrait) pour les tablettes
  • 320 x 480 (portrait) ou 480 x 320 (paysage) pour les appareils mobiles

Lors du trafficking des interstitiels sur Ad Exchange, gardez les points suivants à l'esprit :

• Contrairement aux dimensions d'annonce statiques, pour lesquelles les demandes dépendent de la taille d'une zone fixe, les dimensions des interstitiels demandés reposent sur le format de l'interstitiel ainsi que sur la taille de l'écran de l'appareil à l'origine de la demande d'annonce.

Voici le processus :

1. Ad Exchange détecte la taille de l'écran, et envoie la largeur et la hauteur de la totalité de l'écran à l'acheteur en tant que taille demandée.
    2. L'acheteur peut alors répondre en choisissant n'importe quelle taille de création. Celle-ci doit cependant faire au moins 50 % de la largeur de l'écran et 40 % de sa hauteur.

Exemple

1. Ad Exchange détecte une taille d'écran de 320 x 480 sur un appareil mobile et demande une annonce interstitielle.
    2. Un interstitiel dont les dimensions sont comprises entre 160 x 192 et 320 x 480 est envoyé en retour par Ad Exchange. Étant donné que la taille d'interstitiel de 320 x 480 est acceptée par Ad Manager et qu'elle se trouve dans la plage compatible, vous pouvez renvoyer des interstitiels de 320 x 480.
  • Le trafficking des interstitiels obéit aux mêmes principes que celui d'autres blocs d'annonces. Les éditeurs peuvent traiter une demande d'annonce interstitielle comme ils le feraient pour toute autre taille. N'oubliez pas que les annonces interstitielles ne peuvent être demandées que lorsque les blocs d'annonces occupent l'écran tout entier, à savoir lorsqu'il s'agit d'une annonce au format takeover.
  • Incluez admob.opener.openUrl() ou mraid.open() dans vos liens afin de vous assurer qu'ils s'ouvriront dans une nouvelle fenêtre plutôt que dans la vue de l'interstitiel.
  • Un bouton de fermeture doit apparaître dans l'interstitiel. Tant pour les interstitiels vidéo que pour ceux qui ne sont pas des vidéos, le bouton de fermeture peut apparaître soit dès le début, soit après un délai de cinq secondes. Les interstitiels qui ne sont pas des vidéos, mais qui sont engageants et/ou interactifs peuvent afficher le bouton de fermeture après un délai de cinq secondes.

• Pour connaître les performances de vos interstitiels, sélectionnez la dimension Taille de la création (diffusée) dans un rapport. Votre rapport indiquera "Interstitiel" si l'appel d'annonce correspond à une annonce interstitielle diffusée sur un appareil mobile.
  • Seuls les interstitiels réservés via les campagnes directes dans Google Ad Manager peuvent être fermés automatiquement. Les interstitiels diffusés via l'allocation dynamique (par exemple, Ad Exchange, AdSense ou Google AdMob) peuvent seulement être ignorés par l'utilisateur.