Descripción general

Cómo funcionan los anuncios intersticiales en aplicaciones móviles

Los anuncios intersticiales son bloques de anuncios de página completa en los que se sirven anuncios cuando se pasa de una pantalla a otra en aplicaciones móviles. Presentan al usuario experiencias a pantalla completa en puntos de transición naturales de la aplicación, como al inicio, antes de reproducir un vídeo o mientras se carga un nuevo nivel en un juego.
Anuncios intersticiales:

• Son perfectos para las marcas: su gran tamaño hace de ellos un espacio ideal para contar historias, por lo que es un formato muy atractivo para los anunciantes de marcas.
  • Generan muchas interacciones: gracias a su tamaño, al uso de rich media y al atractivo que suponen para las marcas premium, los anuncios intersticiales fomentan la interacción de los usuarios. Esto, a su vez, genera unos altos porcentajes de clics y de conversiones.
  • Tienen demanda: las referencias a los anuncios intersticiales como el mejor formato de anuncio por parte de los anunciantes para móviles son constantes, tanto por cuestiones de marca como de rendimiento.
  • Aumentan la diversidad de los anuncios: una de las formas que tienen los editores de proporcionar a sus usuarios una experiencia publicitaria variada es implementando nuevos formatos de anuncios. De este modo, se evita en cierta medida que los usuarios ignoren la publicidad y aumenta la interacción general con los anuncios.
documentación para desarrolladoresConsulte información más detallada y ejemplos en la guía para desarrolladores de Android o de iOS.

Ventajas de los anuncios intersticiales en Ad Exchange

Los vendedores de Ad Exchange para dispositivos móviles pueden solicitar anuncios intersticiales directamente desde las aplicaciones o mediante Google Ad Manager. Para ello, es necesario realizar el traficado del código de Ad Exchange que corresponda al anuncio intersticial. Esta función está disponible como un tamaño de anuncio adicional y se puede implementar fácilmente en todas las propiedades del editor. Los anuncios intersticiales de Ad Exchange:

• Ofrecen un sólido retorno de ingresos: en general, el CPM de los anuncios intersticiales es mayor que el de los anuncios de banner.
  • Usan varias fuentes de demanda: Ad Exchange permite responder a la demanda de anuncios intersticiales que provenga de los principales DSPs y trading desks de agencias, así como de los más de dos millones de anunciantes de Google Ads.
  • Proporcionan una gran variedad de creatividades: Ad Exchange es compatible con varias creatividades en formato de anuncio intersticial, incluidos los bloques rich media a página completa, los bloques de anuncios de promoción de aplicaciones creados dinámicamente y los banners estándar con fondo opaco. Esta gran variedad permite aumentar la presión de las subastas, lo que genera un CPM mayor.

Empezar con el traficado de anuncios intersticiales

En Ad Manager, el traficado de anuncios intersticiales se puede hacer con estos tamaños:

• 1024x768 (horizontal) o 768x1024 (vertical) en tablets
  • 320x480 (vertical) o 480x320 (horizontal) en dispositivos móviles

Al traficar anuncios intersticiales en Ad Exchange, tenga en cuenta lo siguiente:

• A diferencia de los tamaños de los anuncios estáticos, cuyas solicitudes se basan en un tamaño de cuadro fijo, el tamaño de las solicitudes de intersticiales depende de la solicitud del formato intersticial y del tamaño de la pantalla del dispositivo para el que se solicita el anuncio.

El proceso es el siguiente:

1. Ad Exchange detecta el tamaño de la pantalla y envía al comprador la anchura y la altura correspondientes.
    2. El comprador puede responder con una creatividad de cualquier tamaño, siempre y cuando tenga al menos el 50 % de la anchura y el 40 % de la altura de la pantalla.

Ejemplo

1. Ad Exchange detecta un tamaño de pantalla de 320x480 en un dispositivo móvil y solicita un anuncio intersticial.
    2. Desde Ad Exchange se puede devolver una creatividad intersticial de entre 160x192 y 320x480. Como 320x480 es un tamaño de intersticial admitido en Ad Manager y está dentro del intervalo, se pueden devolver intersticiales de 320x480.
  • El traficado de los anuncios intersticiales se realiza de la misma forma que el de otros bloques de anuncios. Los editores pueden tratar las solicitudes de anuncios intersticiales como las de cualquier otro tamaño. Tenga en cuenta que los anuncios intersticiales solo pueden solicitarse para mostrarse en bloques de anuncios que ocupen toda la pantalla.
  • Los enlaces tienen que usar admob.opener.openUrl() o mraid.open() para abrirse en una ventana nueva y no en la vista intersticial.
  • En los intersticiales debe aparecer un botón de cierre. Tanto en los intersticiales de vídeo como en los que no lo son, se puede mostrar el botón de cierre desde el inicio o tras un retraso de 5 segundos. Los intersticiales que no sean de vídeo y que sean atractivos o interactivos pueden mostrar el botón de cierre con un temporizador de 5 segundos de retraso.

• Para ver el rendimiento de los anuncios intersticiales, seleccione la dimensión Tamaño de creatividad (entregada) al generar un informe. En el informe, las llamadas de anuncios que soliciten anuncios intersticiales en dispositivos móviles se indicarán con el valor "Intersticial".
  • Solo se pueden cerrar automáticamente los anuncios intersticiales reservados a través de campañas directas de Google Ad Manager. Los intersticiales que se sirven mediante asignación dinámica (como los de Ad Exchange, los de AdSense o los de Google AdMob) solo los pueden cerrar los usuarios.