Rechnungen abrufen und herunterladen

Der Tab „Abrechnung“ ist standardmäßig für Nutzer mit einer systemdefinierten Administratorrolle verfügbar. Bei Netzwerken, die keine systemdefinierten Rollen verwenden, oder wenn Sie anderen Rollen Berechtigungen für den Tab „Abrechnung“ zuweisen möchten, müssen Sie eine neue Rolle einrichten oder eine bereits vorhandene Rolle so ändern, dass sie die Berechtigung „Abrechnungsoberfläche aufrufen“ umfasst. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Nutzerrollen erstellen und bearbeiten

In der Abrechnungsübersicht von Ad Manager finden Sie die verfügbaren Zahlungsoptionen, fällige Beträge und Rechnungen.

Rechnung abrufen oder herunterladen

Beispiel für das Aufrufen und Herunterladen von Rechnungen in Ad Manager
  1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Abrechnung und dann auf Rechnungen.
  3. Wählen Sie Rechnungen anzeigen aus.
  4. Achten Sie darauf, dass Alle Rechnungen und Gut- bzw. Lastschriften ausgewählt ist, und filtern Sie nach Dokumenttyp.
  5. Wenn Sie weitere Details aufrufen möchten, klicken Sie auf die entsprechende Rechnungsnummer.

Wenn Sie eine Rechnung herunterladen möchten, klicken Sie auf den Abwärtspfeil und wählen Sie aus, ob die heruntergeladene Datei das PDF- oder das CSV-Format haben soll.

Unter Transaktionsverlauf abrufen erfahren Sie, wie Sie sich weitere Informationen zu Rechnungsaktivitäten ansehen können.

Wenn die Rechnung seit dem Versand der ersten Rechnung geändert wurde oder Kontoangaben aktualisiert wurden, können Sie die Rechnung neu erstellen. Klicken Sie hierzu auf Rechnung mit aktualisierten Informationen erneut erstellen.