Compare o Ad Manager e o AdSense

Escolha o melhor para a sua empresa

O Ad Manager e o AdSense são ferramentas poderosas que ajudam a vender o seu inventário de anúncios.

Qual é o adequado para si?

Embora ambos proporcionem acesso a milhões de compradores, o Ad Manager foi concebido para os publicadores que precisam de controlos detalhados para evitarem prejudicar as iniciativas de vendas diretas.

Se não tiver uma atividade de vendas diretas significativa ou se o conflito relativamente a canais não for um grande problema, o AdSense pode ser a melhor solução.

Resumo

As diferenças entre as funcionalidades do Ad Manager e do AdSense incluem o seguinte.

Funcionalidade Ad Manager AdSense
Ofertas preferidas A interface de ofertas especiais permite-lhe configurar Ofertas preferidas para CPMs fixos junto dos compradores ou leilões privados com preços mínimos junto de vários compradores. Não oferece a possibilidade de configurar Ofertas preferidas.
Filtragem e bloqueio Filtragem ao nível da conta:
  • Bloqueio de fornecedores certificados pela Google
  • Bloqueio de URLs
  • Bloqueio de categorias gerais (se disponível no seu idioma)
  • Bloqueio de categorias sensíveis
  • Centro de Revisão de Anúncios: revisão e aprovação/reprovação de anúncios de vários anunciantes
  • Bloqueio de anunciantes
  • Bloqueio de tecnologias de anúncios
  • Bloqueio de cookies e de utilização de dados
Filtragem de regras de bloqueio:
  • Bloqueio de fornecedores certificados pela Google
  • Bloqueio de URLs
  • Bloqueio de categorias gerais (se disponível no seu idioma)
  • Bloqueio de categorias sensíveis
  • Bloqueio de anunciantes
  • Bloqueio de cookies e de utilização de dados (procura não pertencente à Google)
  • Bloqueio de dados baseados em utilizadores (origens de procura da Google)

Optar pela inclusão do seguinte:

• Categorias sensíveis
  • Tecnologias de anúncios

Saiba mais acerca de proteções.

Filtragem ao nível da conta:
  • Bloqueio de fornecedores certificados pela Google
  • Bloqueio de URLs
  • Bloqueio de categorias gerais (se disponível no seu idioma)
  • Bloqueio de categorias sensíveis
  • Centro de Revisão de Anúncios: revisão e aprovação/reprovação de anúncios de vários anunciantes
Relatórios Criação de relatórios flexível com a capacidade de criar relatórios com base em critérios definidos pelo publicador ou utilizar um modelo como ponto de partida. Capacidades de criação de relatórios padrão, como "Sites", "Blocos de anúncios", "Tamanhos de anúncios", etc.
Compradores/anunciantes Acesso aos mesmos compradores e anunciantes:
  • Anunciantes do Google Ads
  • Compradores do Ad Manager (fornecedores certificados pela Google). Se um comprador utilizar um fornecedor não certificado (não recomendado), só os publicadores do Ad Manager têm acesso a este inventário.
Acesso aos mesmos compradores e anunciantes:
  • Anunciantes do Google Ads
Autorizações de fornecedores de tecnologias O Ad Manager permite todos os fornecedores; os publicadores podem bloquear qualquer fornecedor. É permitida a maioria dos fornecedores; os publicadores não têm a opção de bloquear fornecedores.
Atribuição dinâmica Atribuição dinâmica no Google Ad Manager. Atribuição dinâmica no Google Ad Manager.
Pagamento da receita O pagamento é proveniente da Google. Quando o seu saldo atual atinge o limite de pagamento, enviamos-lhe um pagamento no final do mês seguinte. O pagamento é proveniente da Google. Se o seu saldo atual atingir o limite de pagamento no fim do mês, tem início um período de processamento do pagamento de 21 dias. Após o fim do período de processamento, emitimos um pagamento.