Comparación de Ad Manager y AdSense

Elija cuál es la mejor herramienta para su negocio

Ad Manager y AdSense son herramientas potentes que lo ayudan a vender su inventario de anuncios.

¿Cuál es la herramienta adecuada para usted?

Si bien ambas proporcionan acceso a millones de compradores, Ad Manager está creada para publicadores que necesitan controles detallados a fin de evitar menoscabar sus iniciativas de venta directa.

Si no tiene un negocio de venta directa significativo o si un posible conflicto de canal no es su principal preocupación, AdSense podría resultarle una mejor solución.

Resumen

A continuación, se incluyen algunas de las diferencias entre las funciones de Ad Manager y AdSense.

Función Ad Manager AdSense
Acuerdos preferidos La interfaz de acuerdos le permite configurar Acuerdos preferidos para CPM fijos con compradores o subastas privadas con precios mínimos y varios compradores. No existe la posibilidad de configurar Acuerdos preferidos.
Filtrado y bloqueo Filtrado a nivel de la cuenta:
  • Bloqueo de proveedores certificados por Google
  • Bloqueo de URL
  • Bloqueo de categoría general (si está disponible en su idioma)
  • Bloqueo de categoría sensible
  • Centro de revisión de anuncios: Revisión y aprobación o rechazo de anuncios de varios anunciantes
  • Bloqueo de anunciantes
  • Bloqueo de tecnologías publicitarias
  • Bloqueo de uso de datos y cookies
Filtrado de reglas de bloqueo:
  • Bloqueo de proveedores certificados por Google
  • Bloqueo de URL
  • Bloqueo de categoría general (si está disponible en su idioma)
  • Bloqueo de categoría sensible
  • Bloqueo de anunciantes
  • Bloqueo de uso de datos y cookies (fuentes de demanda ajenas a Google)
  • Bloqueo de datos basados en el usuario (fuentes de demanda de Google)

Acepte lo siguiente:

• Categorías sensibles
  • Tecnologías publicitarias

Obtenga más información sobre las protecciones.

Filtrado a nivel de la cuenta:
  • Bloqueo de proveedores certificados por Google
  • Bloqueo de URL
  • Bloqueo de categoría general (si está disponible en su idioma)
  • Bloqueo de categoría sensible
  • Centro de revisión de anuncios: Revisión y aprobación o rechazo de anuncios de varios anunciantes
Informes Informes flexibles con la posibilidad de crear informes en función de criterios definidos por el publicador o usar una plantilla como punto de partida Capacidades de informes estándar, como "Sitios", "Bloques de anuncios", "Tamaños de anuncios", etcétera
Compradores/anunciantes Acceso a los mismos compradores y anunciantes:
  • Anunciantes de Google Ads
  • Compradores de Ad Manager (proveedores certificados por Google); si un comprador usa un proveedor no certificado (no se recomienda hacerlo), solo los publicadores de Ad Manager tienen acceso a este inventario
Acceso a los mismos compradores y anunciantes:
  • Anunciantes de Google Ads
Permisos de proveedores de tecnología Ad Manager habilita a todos los proveedores; los publicadores pueden bloquear a cualquier proveedor. La mayoría de los proveedores están permitidos; los publicadores no tienen la opción de bloquear a un proveedor.
Asignación dinámica Asignación dinámica en Google Ad Manager Asignación dinámica en Google Ad Manager
Pagos de ingresos El pago proviene de Google. Cuando su saldo actual alcance el límite de pago, le enviaremos un pago al final del siguiente mes. El pago proviene de Google. Si su saldo actual alcanza el límite de pago antes de fin de mes, comienza un período de procesamiento de pagos de 21 días. Una vez que finalice el período de procesamiento, emitiremos un pago en su favor.