Ad Exchange und AdSense im Vergleich

Wählen Sie die beste Lösung für Ihr Unternehmen aus

Ad Exchange und AdSense sind leistungsfähige Tools für den Verkauf Ihres Anzeigeninventars.

Was ist die richtige Lösung für Sie?

Beide Lösungen eröffnen Ihnen den Zugang zu Millionen von Käufern, doch Ad Exchange ist für Publisher konzipiert, die detaillierte Kontrollmöglichkeiten benötigen, um Konflikte mit ihrem Direktvertrieb zu vermeiden. Wenn Sie keinen umfassenden Direktvertrieb haben oder Channelkonflikte kein größeres Problem für Sie sind, ist AdSense möglicherweise die bessere Wahl.

Zusammenfassung der Unterschiede

Zur Erläuterung der Unterschiede zwischen Ad Exchange und AdSense haben wir eine Liste der wichtigsten Funktionen und ihrer jeweiligen Umsetzung in den beiden Produkten zusammengestellt.

Funktion Ad Exchange AdSense
Anonymität Wahlweise Verkauf des Inventars als markenbezogen, halbtransparent oder anonym bzw. eine Kombination aus zwei der Möglichkeiten Die anonyme Option ist nicht verfügbar.
Preferred Deals Unter "Deals" können Sie Preferred Deals mit festen CPMs für bestimmte Käufer oder private Auktionen mit Mindestpreisen für mehrere Käufer einrichten. Keine Möglichkeit zum Einrichten von Preferred Deals.
Filterung und Blockierung Filterung auf Kontoebene:
  • Blockierung von Google-zertifizierten Werbenetzwerken
  • URL-Blockierung
  • Blockierung allgemeiner Anzeigenkategorien (sofern in Ihrer Sprache verfügbar)
  • Blockierung sensibler Kategorien
  • Creative-Überprüfung: Überprüfung und Freigabe/Ablehnung von Anzeigen verschiedener Werbetreibender
  • Blockierung von Werbetreibenden
  • Blockierung von Anzeigentechnologien
  • Blockierung von Cookie- und Datennutzung
Filterung auf Grundlage von Blockierregeln:
  • Blockierung von Google-zertifizierten Werbenetzwerken
  • URL-Blockierung
  • Blockierung allgemeiner Anzeigenkategorien (sofern in Ihrer Sprache verfügbar)
  • Blockierung sensibler Kategorien
  • Blockierung von Werbetreibenden
  • Blockierung von Cookie- und Datennutzung (keine Anzeigenquellen von Google)
  • Blockierung nutzerbasierter Daten (Anzeigenquellen von Google)

Folgende Optionen können aktiviert werden:

• Sensible Kategorien
  • Anzeigentechnologien

Weitere Informationen

Filterung auf Kontoebene:
  • Blockierung von Google-zertifizierten Werbenetzwerken
  • URL-Blockierung
  • Blockierung allgemeiner Anzeigenkategorien (sofern in Ihrer Sprache verfügbar)
  • Blockierung sensibler Kategorien
  • Creative-Überprüfung: Überprüfung und Freigabe/Ablehnung von Anzeigen verschiedener Werbetreibender
Berichterstellung Flexible Berichterstellung mit der Möglichkeit, Abfragen anhand von Publisher-definierten Parametern zu erstellen oder Systemabfragen als Ausgangspunkt zu verwenden Standardmäßige Berichtsfunktionen wie "Websites", "Anzeigenblöcke" oder "Anzeigengrößen"
Käufer/Werbetreibende Zugang zu denselben Käufern und Werbetreibenden:
  • Google Ads-Werbetreibende
  • Ad Exchange-Käufer (Google-zertifizierte Werbenetzwerke). Wenn ein Käufer ein nicht Google-zertifiziertes Werbenetzwerk nutzt (nicht empfohlen), können ausschließlich Ad Exchange-Publisher auf dieses Inventar zugreifen.
Zugang zu denselben Käufern und Werbetreibenden:
  • Google Ads-Werbetreibende
  • Ad Exchange-Käufer (Google-zertifizierte Werbenetzwerke). Wenn ein Käufer ein nicht Google-zertifiziertes Werbenetzwerk nutzt, können AdSense-Publisher nicht auf dieses Inventar zugreifen.
Berechtigungen für Technologieanbieter In Ad Exchange sind alle Anbieter zulässig. Publisher können jeden Anbieter blockieren. Die meisten Anbieter sind zulässig. Publisher haben keine Möglichkeit, sie zu blockieren.
Dynamische Zuordnung Dynamische Zuordnung in Google Ad Manager Dynamische Zuordnung in Google Ad Manager
Umsatzzahlungen Die Zahlung stammt von Google. Erreicht Ihr aktueller Kontostand die Mindesteinnahmen für eine Auszahlung, wird der ausstehende Betrag am Ende des nächsten Monats ausgezahlt. Die Zahlung stammt von Google. Wenn Ihr aktueller Kontostand am Monatsende die Mindesteinnahmen für eine Auszahlung erreicht hat, beginnt der Zeitraum für die Zahlungsverarbeitung, der 21 Tage dauert. Am Ende des Verarbeitungszeitraums veranlassen wir eine Zahlung.