Gerenciar Logins do rastreador

Um rastreador, também conhecido como indexador ou bot, é o software que o Google usa para processar e indexar o conteúdo de páginas da Web. O rastreador do Ad Manager acessa seu site para determinar o conteúdo dele e fornecer anúncios relevantes.

Quando o rastreador não pode acessar o conteúdo, muitas vezes não exibimos anúncios, o que resulta em menor receita e cobertura. Outras vezes, exibimos anúncios que são irrelevantes, resultando em uma CTR mais baixa.

Adicionar um Login do rastreador

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Administrador e depois Acesso e autorização e depois Acesso do rastreador.
  3. Clique em Novo login.
  4. Insira as seguintes informações:
    • Diretório ou URL restrito: o URL que está com acesso bloqueado para nosso rastreador.
    • URL de login: o URL totalmente qualificado para o login da área que nosso rastreador deve visitar.
    • Método de login: o método usado no seu site para autenticar usuários que fazem login. POST e GET são métodos de autenticação comuns.
    • Parâmetros de login: as credenciais que nosso rastreador usará para fazer login (por exemplo, o nome de usuário e a senha do seu site). Clique em Adicionar outro parâmetro para criar um parâmetro adicional e o valor correspondente ou em Close para remover um parâmetro.
  5. Clique em Adicionar login.
  6. Faça login no Search Console com sua Conta do Google. É necessário usá-la para que as mudanças feitas no Search Console sejam aplicadas à sua conta do Ad Manager.
  7. Adicione o site à sua conta do Search Console. Adicione aquele que o rastreador terá permissão para acessar.

Após a verificação do site, os dados de login fornecidos permitirão que o rastreador do Ad Manager acesse suas páginas e forneça anúncios.

A coluna "Status" na página da lista de acesso do rastreador mostra se os URLs estão rastreando ou não.

Editar ou excluir um Login do rastreador

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Administrador e depois Acesso e autorização e depois Acesso do rastreador.
  3. Clique em um login existente para editar ou clique em  Delete  para remover o Login do rastreador.