Efetue a gestão de inícios de sessão do motor de rastreio

Um motor de rastreio, também conhecido como spider ou bot, é o software que o Google utiliza para processar e indexar o conteúdo de páginas Web. O motor de rastreio do Ad Manager visita o site para determinar o conteúdo e poder fornecer anúncios relevantes.

Muitas vezes, quando o nosso motor de rastreio não consegue aceder ao conteúdo, não apresentamos anúncios, o que resulta numa receita e numa cobertura inferiores. Outras vezes, apresentamos anúncios irrelevantes, o que resulta numa taxa de cliques (CTR) mais baixa.

Adicione um início de sessão do motor de rastreio

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Clique em Admin e, em seguida, Acesso e autorização e, em seguida, Acesso ao motor de rastreio.
  3. Clique em Novo início de sessão.
  4. Forneça as seguintes informações:
    • Diretório ou URL restrito: o URL ao qual o nosso motor de rastreio não tem acesso.
    • URL do início de sessão: o URL totalmente qualificado para o início de sessão da área que o nosso motor de rastreio deve visitar.
    • Método de início sessão: o método que o site utiliza para autenticar os utilizadores que iniciam sessão. POST e GET são métodos de autenticação comuns.
    • Parâmetros de início de sessão: as credenciais que o nosso motor de rastreio utiliza para iniciar sessão (por exemplo, o nome de utilizador e a palavra-passe do site). Clique em + Adicionar outro parâmetro para criar um parâmetro adicional e o valor correspondente ou em Close para remover um parâmetro.
  5. Clique em Adicionar início de sessão.
  6. Inicie sessão na Search Console com a sua Conta Google. Tem de utilizar a sua Conta Google para que as alterações que efetuar na Search Console se reflitam na sua conta do Ad Manager.
  7. Adicione o site à sua conta da Search Console. Certifique-se de que adiciona o site ao qual pretende que o nosso motor de rastreio tenha acesso.

Após ter validado o site, os detalhes de início de sessão que forneceu devem permitir que o motor de rastreio do Ad Manager aceda às suas páginas e forneça anúncios.

A coluna "Estado" na página da lista de acesso ao motor de rastreio mostra se os URLs estão a ser rastreados ou não.

Edite ou elimine um início de sessão do motor de rastreio

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Clique em Admin e, em seguida, Acesso e autorização e, em seguida, Acesso ao motor de rastreio.
  3. Clique num início de sessão existente para editar ou clique em Delete para remover o início de sessão do motor de rastreio.