Gestire i login crawler

Un crawler, chiamato anche spider o bot, è un software utilizzato da Google per elaborare e indicizzare i contenuti delle pagine web. Il crawler di Ad Manager visita il tuo sito per determinarne i contenuti in modo tale da mostrare annunci pertinenti.

Se il crawler non può accedere ai contenuti, spesso non vengono mostrati annunci, il che può comportare una riduzione delle entrate e della copertura. In altri casi, sul sito vengono pubblicati annunci meno pertinenti, determinando così una CTR più bassa.

Aggiungere un login crawler

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Amministratore e poi Accesso e autorizzazione e poi Accesso del crawler.
  3. Fai clic su Nuovo accesso.
  4. Fornisci le seguenti informazioni:
    • Directory o URL con restrizioni. L'URL a cui il crawler non può accedere.
    • URL di accesso. L'URL completo qualificato per l'accesso all'area che il nostro crawler deve visitare.
    • Metodo di accesso. Il metodo utilizzato dal tuo sito per eseguire l'autenticazione degli utenti che accedono al sito. I metodi di autenticazione più frequenti sono POST e GET.
    • Parametri di accesso: le credenziali utilizzate dal crawler di Google per eseguire l'accesso, ad esempio il nome utente e la password del sito. Fai clic su + Aggiungi un altro parametro per creare un altro parametro e relativo valore oppure su Close per rimuovere un parametro.
  5. Fai clic su Aggiungi accesso.
  6. Accedi a Search Console con il tuo Account Google. Devi necessariamente utilizzare l'Account Google affinché eventuali modifiche apportate in Search Console si riflettano nell'account Ad Manager.
  7. Aggiungi il tuo sito al tuo account Search Console. Assicurati di aggiungere il sito a cui vuoi consentire l'accesso al nostro crawler.

Una volta verificato il sito, i dettagli di accesso forniti devono consentire al crawler di Ad Manager di raggiungere le tue pagine e pubblicare annunci.

La colonna "Stato" nella pagina con l'elenco per gli accessi del crawler mostra per quali URL viene effettuata o meno la scansione.

Modificare o eliminare un login crawler

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Amministratore e poi Accesso e autorizzazione e poi Accesso del crawler.
  3. Fai clic su un accesso esistente per modificarlo o fai clic su Delete per rimuovere il login crawler.