Como medida de saúde preventiva para os nossos especialistas do apoio técnico por chat, este serviço estará indisponível. Se necessitar de ajuda com a sua conta do Google Ad Manager, ainda pode contactar o apoio técnico através do menu Contacte-nos abaixo. Lamentamos qualquer inconveniente que esta situação lhe possa causar e agradecemos a sua paciência durante este período. Esta mensagem será atualizada à medida que a situação mudar.

Noções básicas sobre relatórios do Ad Manager

Vista geral da visibilidade e da Vista ativa

Os utilizadores têm várias opções de dispositivo disponíveis quando acedem à Internet, desde computador de mesa com ecrãs grandes a dispositivos móveis com ecrãs significativamente mais pequenos e tudo pelo meio. Embora várias opções sejam excelentes para os utilizadores, podem ser um desafio para a publicação de anúncios. Dependendo do tamanho do ecrã e do posicionamento dos anúncios, os utilizadores podem nunca ver alguns dos anúncios no site, embora possam ser contabilizados como impressões. A medição da visibilidade pode ajudar a determinar a probabilidade de um anúncio ter sido realmente visto por um utilizador.

Ver curso de formação relacionado do Skillshop

O que é uma impressão visível e a visibilidade?

Uma impressão é considerada uma impressão visível quando apareceu no navegador de um utilizador e teve a oportunidade de ser vista. O Interactive Advertising Bureau (IAB) define uma impressão visível como um anúncio que cumpre os seguintes critérios:

• Para anúncios, 50% dos píxeis do anúncio são visíveis na janela do navegador durante 1 segundo contínuo.
  • Para anúncios maiores (superiores a 242 000 píxeis), 30% dos píxeis do anúncio são visíveis na janela do navegador.
  • Para anúncios de vídeo em sequência, 50% dos píxeis do anúncio têm de ser visíveis na janela do navegador durante 2 segundos contínuos.

Os relatórios da Vista ativa fornecem dados de medição para informar os publicadores sobre o número de impressões visíveis geradas pelo respetivo site. Os publicadores podem utilizar estes dados para compreender e melhorar a visibilidade do site.

Qual é a importância da visibilidade para mim?

Os dados da visibilidade podem ajudar os publicadores a aumentar o valor a longo prazo do respetivo inventário de visualização. Os anunciantes pedem cada vez mais para comprar impressões visíveis, pelo que os publicadores com o inventário mais visível estão na melhor posição para obter mais receita a partir desta tendência. A maximização do número de impressões visíveis no site irá:

• Tornar mais inventário elegível para os anunciantes com foco em marca que compram impressões visíveis na Rede de Display da Google.
  • Revelar as áreas com muita e pouca visibilidade no seu site para se poder concentrar em aumentar a taxa de visibilidade.
  • Ajudar a compreender a probabilidade de um anúncio ser clicado, porque, no final de contas, para ser clicado, um anúncio tem de ser visível.
Em estudos recentes, verificou-se que os sites para dispositivos móveis que eram carregados no espaço de 5 segundos obtinham uma visibilidade 25% superior aos carregados no espaço de 19 segundos. Saiba como melhorar o seu conteúdo para dispositivos móveis com o Google Ad Manager Mobile Web Speed Toolkit.

Saiba mais sobre a Vista ativa e a visibilidade

O número de impressões para visibilidade de páginas AMP pode diferir da visibilidade de GPT. Saiba mais sobre como é medida a visibilidade de AMP