Nozioni di base sui rapporti Ad Manager

Panoramica di visibilità e Visualizzazione attiva

Gli utenti possono accedere a internet con diversi dispositivi, dai computer con schermi di grandi dimensioni ai dispositivi mobili con display molto più piccoli e non solo. Tutte queste opportunità sono un vantaggio per gli utenti, ma possono complicare la pubblicazione degli annunci.

A seconda delle dimensioni dello schermo e del posizionamento degli annunci, gli utenti potrebbero non vedere mai alcuni degli annunci sul tuo sito, anche se potrebbero essere conteggiati come impressioni. La misurazione della visibilità può aiutarti a stabilire con quale probabilità un annuncio è stato effettivamente visto da un utente.

Visualizza il corso di formazione Skillshop correlato

Che cosa sono le impressioni visibili e la visibilità?

Un'impressione viene considerata visibile quando è apparsa nel browser di un utente e ha avuto l'opportunità di essere vista. L'Interactive Advertising Bureau (IAB) definisce un'impressione visualizzabile come un annuncio che soddisfa i seguenti criteri:

• Per gli annunci standard, il 50% dei pixel dell'annuncio è visibile nella finestra del browser per un secondo senza interruzioni.
  • Per annunci più grandi (quelli superiori a 242.000 pixel), il 30% dei pixel dell'annuncio è visibile nella finestra del browser.
  • Per gli annunci video in-stream, il 50% dei pixel dell'annuncio deve essere visibile nella finestra del browser per due secondi senza interruzioni.

I rapporti di Visualizzazione attiva forniscono dati di misurazione che indicano ai publisher il numero di impressioni visualizzabili generate dal proprio sito web. I publisher possono utilizzare questi dati per verificare e ottimizzare la visualizzabilità del proprio sito web.

Perché la visualizzabilità è importante?

I dati relativi alla visualizzabilità possono aiutare i publisher a incrementare il valore del loro spazio pubblicitario display nel lungo periodo. Gli inserzionisti chiedono sempre più insistentemente di poter acquistare impressioni visualizzabili e, in tutta probabilità, i publisher con lo spazio pubblicitario maggiormente visualizzabile ne trarranno i maggiori profitti. L'ottimizzazione del numero di impressioni visibili sul tuo sito comporta i seguenti vantaggi:

• Maggiore inventario idoneo per gli inserzionisti che promuovono un brand che acquistano impressioni visibili sulla Rete Display di Google.
  • Individuazione delle aree del sito con elevata e scarsa visibilità in modo che il publisher possa incrementare il tasso di visibilità.
  • Maggiore comprensibilità del livello di probabilità che un annuncio riceva clic (d'altra parte, un annuncio deve essere visibile per ricevere clic).

Ulteriori informazioni su Visualizzazione attiva e visibilità

Il numero di impressioni per la visibilità delle pagine AMP potrebbe essere diverso da quello per la visibilità GPT. Ulteriori informazioni su come viene misurata la visibilità AMP