Principes de base des rapports Ad Manager

Présentation de la visibilité et d'Active View

Les utilisateurs disposent d'un large choix d'appareils pour accéder à Internet : des ordinateurs dotés d'un grand écran aux appareils mobiles dotés d'un écran beaucoup plus petit, en passant par tous les appareils entre ces deux extrêmes. Bien que la variété d'options soit intéressante pour les utilisateurs, elle peut compliquer la diffusion des annonces.

Selon la taille de l'écran et le positionnement de vos annonces, les utilisateurs risquent de ne jamais voir certaines des annonces sur votre site, même si elles peuvent être comptabilisées comme des impressions. Mesurer la visibilité peut vous aider à déterminer la probabilité qu'un utilisateur voie une annonce.

Afficher le cours de formation Skillshop associé

Que signifient les termes "impression visible" et "visibilité" ?

Une impression est considérée comme visible si elle s'est affichée sur le navigateur d'un internaute et si elle a eu l'occasion d'être vue. L'Interactive Advertising Bureau (IAB) définit une impression visible comme étant une annonce répondant aux critères suivants :

• Pour les annonces, 50 % de leurs pixels sont visibles dans la fenêtre du navigateur de façon ininterrompue pendant 1 seconde.
  • Pour les annonces plus grandes (de plus de 242 000 pixels), 30 % de leurs pixels sont visibles dans la fenêtre du navigateur.
  • Pour les annonces vidéo InStream, 50 % de leurs pixels sont visibles dans la fenêtre du navigateur de façon ininterrompue pendant deux secondes.

Les rapports Active View fournissent des données de mesure qui indiquent aux éditeurs le nombre d'impressions visibles générées par leur site. Ces données peuvent leur permettre de connaître la visibilité de leur site et de l'améliorer.

Pourquoi la visibilité est-elle importante pour les éditeurs ?

Les données de visibilité peuvent aider les éditeurs à augmenter la valeur de leur inventaire de diffusions sur le long terme. Les annonceurs sont de plus en plus nombreux à vouloir acheter des impressions visibles ; les éditeurs qui possèdent l'inventaire le plus visible sont donc les mieux placés pour profiter de cette tendance et accroître ainsi leurs revenus. En augmentant le nombre d'impressions visibles sur votre site, vous pourrez :

• proposer un inventaire plus large aux annonceurs cherchant à améliorer la notoriété de leur marque, qui achètent des impressions visibles sur le Réseau Display de Google ;
  • révéler les zones de forte et de faible visibilité de votre site pour accroître votre taux de visibilité ;
  • connaître la probabilité selon laquelle une annonce enregistrera des clics, car pour cela, une annonce doit avant tout être visible.

En savoir plus sur Active View et la visibilité

Le nombre d'impressions pour la visibilité des pages AMP peut différer de celui de la visibilité GPT. En savoir plus sur la mesure de la visibilité AMP