Conceptos básicos de los informes de Ad Manager

Introducción a la visibilidad y Active View

Los usuarios pueden utilizar diferentes dispositivos para conectarse a Internet, desde ordenadores con pantallas grandes hasta dispositivos móviles con pantallas más pequeñas. Aunque los usuarios agradecen tener todas estas opciones, esto puede suponer un problema a la hora de servir anuncios.

En función del tamaño de la pantalla y de la posición de los anuncios, puede que los usuarios no vean algunos de los anuncios del sitio, aunque puedan contabilizarse como impresiones. Al medir la visibilidad, puede determinar la probabilidad de que un usuario vea un anuncio.

Para obtener más información sobre la visibilidad, consulte las tres claves de la visibilidad de vídeos para editores.

Ver el curso de Skillshop relacionado

¿Qué se entiende por visibilidad e impresiones visibles?

Una impresión se considera visible cuando ha aparecido en el navegador del usuario y se ha podido ver. Según la organización Interactive Advertising Bureau (IAB), una impresión visible es un anuncio que cumple los siguientes criterios:

• En la mayoría de los anuncios: el 50 % de los píxeles del anuncio están visibles durante un segundo de manera ininterrumpida en la ventana del navegador.
  • Anuncios grandes (más de 242.000 píxeles): el 30 % de los píxeles del anuncio están visibles en la ventana del navegador.
  • Anuncios de vídeo in-stream: el 50 % de los píxeles del anuncio están visibles durante dos segundos de manera ininterrumpida en la ventana del navegador.

Con los informes de Active View, los editores obtienen datos sobre el número de impresiones visibles que ha generado su sitio web. Los editores pueden usar estos datos para comprender y mejorar la visibilidad del sitio.

¿Por qué es importante la visibilidad?

Los datos de visibilidad pueden ayudar a los editores a aumentar el valor a largo plazo de su inventario de display. Cada vez más, los anunciantes piden comprar impresiones visibles y los editores con el máximo de inventario visible estarán en mejor situación de obtener más ingresos de esta tendencia. Al maximizar el número de impresiones visibles en su sitio web:

• Habrá más inventario apto para los anunciantes de marca que compren impresiones visibles en la Red de Display de Google.
  • Se detectarán las áreas de mayor y menor visibilidad de su sitio web para que pueda centrarse en incrementar su porcentaje de visibilidad.
  • Verá más fácilmente la probabilidad de que hagan clic en un anuncio, ya que los anuncios tienen que ser visibles para poder tener éxito.

Más información sobre Active View y la visibilidad

Es posible que el número de impresiones registradas como visibles en páginas AMP sea distinto a la cantidad de impresiones visibles que indica GPT. Más información sobre cómo se mide la visibilidad en AMP