Assegnare automaticamente i nomi alle creatività

Puoi impostare un formato predefinito in modo che alle nuove creatività venga assegnato automaticamente un nome. Il nome di ogni creatività è basato su un formato creato da te. Questo formato può includere informazioni sulla creatività, come dimensioni, nome dell'inserzionista, tipo di creatività e così via.

Quando aggiungi una nuova creatività ad Ad Manager, viene applicato il formato predefinito per il nome della creatività, che puoi comunque modificare manualmente. Il formato predefinito per il nome della creatività viene applicato soltanto quando aggiungi la creatività. Dopo aver modificato il nome o salvato la creatività, non vengono apportate ulteriori modifiche automatiche al nome della creatività.

Attivare l'assegnazione automatica di nomi alle creatività

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Amministratore e poi Impostazioni globali e poi Funzionalità.
  3. Fai clic per attivare Assegnazione automatica del nome di creatività. L'opzione è attiva quando viene mostrata una casella di controllo verde.
Per usare questa funzionalità, per il tuo ruolo deve essere attiva l'autorizzazione "Modifica di utenti, ruoli e team".

Impostare il formato predefinito per il nome di una creatività

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Amministratore e poi Pubblicazione e poi Impostazioni di pubblicazione.
  3. Nel campo Formato nome creatività predefinito, imposta il formato predefinito per il nome della creatività facendo clic sugli elementi che vuoi includere nel nome e digita l'eventuale testo da includere. Quando fai clic su un elemento, quest'ultimo viene aggiunto alla casella di testo all'interno di parentesi angolari. Ad esempio, se fai clic su Anno di inizio, viene aggiunto <start-year>.

Di seguito è presentato un esempio di formato predefinito per il nome della creatività che potresti utilizzare, che comprende sia i nomi degli elementi sia il testo personalizzato.

Network 1 - <order-name> - <size> - <start-year>/<start-month>/<start-day> - <end-year>/<end-month>/<end-day>

Tieni presente che puoi includere sia la punteggiatura sia il testo.

4. Fai clic su Salva.

Aggiornare automaticamente le dimensioni della creatività

Se includi "Dimensione" come elemento nel formato predefinito per il nome della creatività, Ad Manager aggiunge automaticamente le dimensioni della creatività al nome della creatività. Tuttavia, in alcuni casi Ad Manager non riconosce le dimensioni della creatività finché non vengono impostate manualmente o mediante il caricamento di un asset della creatività. In questi casi, Ad Manager aggiorna automaticamente il nome della creatività una volta che la dimensione può essere determinata, purché tu non abbia modificato manualmente il nome della creatività.

Limitazioni per le creatività a livello di inserzionista

Alcuni elementi, come il "Nome ordine" e il "Mese di inizio", dipendono dalle informazioni derivanti dall'ordine o dall'elemento pubblicitario in cui viene aggiunta una creatività. Se aggiungi la creatività direttamente alla tua rete piuttosto che a un elemento pubblicitario, Ad Manager non può applicare questi elementi. Se includi questi elementi nel formato predefinito dei nomi delle creatività, quest'ultimo non viene applicato quando vengono aggiunte nuove creatività a livello di inserzionista, piuttosto che a un determinato ordine o elemento pubblicitario.

Dovresti inoltre considerare il modo in cui le creatività vengono riutilizzate nella rete. Una creatività potrebbe essere aggiunta a diversi elementi pubblicitari con date di esecuzione differenti; in questo caso puoi evitare di includere le date di inizio e di fine nel formato predefinito per il nome della creatività.