Asigne un nombre automáticamente a las creatividades

Puede configurar un formato predeterminado para que se asigne un nombre a las creatividades nuevas de forma automática. El formato que cree, en el que se basarán los nombres de las creatividades, puede incluir información sobre estas, como tamaño, nombre del anunciante y tipo de creatividad, entre otros datos.

Si bien cuando agrega una creatividad nueva a Ad Manager se le aplica el formato de nombre predeterminado, más tarde puede cambiarlo de forma manual. El formato predeterminado se usa solo cuando agrega la creatividad, así que no habrá más cambios automáticos en el nombre después de guardarla o cambiarle el nombre.

Cómo activar creatividades con nombres automáticos

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrador y, luego, Configuración global y, luego, Funciones.
  3. Haga clic para activar Asignar nombre automáticamente a creatividades. Si la casilla de verificación es de color verde, significa que está activada.
Para usar esta función, debe tener agregado el permiso "Editar usuarios, funciones y equipos" a su función.

Cómo configurar un formato de nombre de creatividad predeterminado

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrador y, luego, Publicación y, luego, Configuración de la publicación.
  3. En el campo Formato de nombre de creatividad predeterminado, haga clic en los elementos que quiera incluir en el nombre y escriba el texto que desee para configurar el formato. Al hacer clic en un elemento, se agregará en el cuadro de texto entre corchetes angulares. Por ejemplo, si hace clic en Año de inicio, se agregará <start-year>.

El siguiente es un ejemplo de formato de nombre de creatividad predeterminado que incluye nombres de elementos y texto personalizado:

Red 1: <order-name> - <size> - <start-year>/<start-month>/<start-day> - <end-year>/<end-month>/<end-day>

Tenga en cuenta que puede incluir texto y signos de puntuación.

4. Haga clic en Guardar.

Actualización automática del tamaño de la creatividad

Si incluye el elemento "Tamaño" en el formato predeterminado para el nombre de las creatividades, Ad Manager agregará automáticamente las dimensiones al nombre. Sin embargo, en algunos casos, Ad Manager no conoce el tamaño de la creatividad hasta que usted la establece, ya sea manualmente o subiendo un recurso de creatividad. En esos casos, actualiza automáticamente el nombre de la creatividad cuando se puede determinar el tamaño, siempre que no le haya cambiado el nombre de forma manual anteriormente.

Limitaciones de las creatividades en el nivel del anunciante

Algunos elementos, como "Nombre del pedido" y "Mes de inicio", dependen de la información del pedido o la línea de pedido donde se agrega la creatividad. Si agrega la creatividad directamente a la red y no a una línea de pedido, Ad Manager no tiene forma de aplicar esos elementos. Si los incluye en el formato predeterminado, el nombre automático no se aplicará cuando las creatividades nuevas se agreguen en el nivel del anunciante (en lugar de agregarse a un pedido y línea de pedido específicos).

Además, debe tener en cuenta para qué se vuelven a utilizar las creatividades en su red. Si es probable que se vuelvan a agregar a diferentes líneas de pedido con distintas fechas de publicación, no incluya las fechas de inicio y finalización en el formato predeterminado para el nombre de las creatividades.