Políticas do programa do Ad Manager e do Ad Exchange

Marcar um site ou uma solicitação de anúncio com tratamento para direcionamento a crianças

As mudanças na Lei de Proteção da Privacidade On-line das Crianças (COPPA, na sigla em inglês) entraram em vigor em 1º de julho de 2013 (página em inglês). Essas alterações podem afetar o uso dos produtos do Google. A COPPA aplica-se a sites e serviços direcionados a crianças com menos de 13 anos de idade nos Estados Unidos, além de sites ou serviços para o público-alvo em geral com usuários que têm menos de 13 anos. Outros países podem apresentar legislação que define a idade de uma criança de forma diferente ou ter outras regras aplicáveis a usuários menores de idade. Se você usa produtos do Google para veicular anúncios em outros países, lembre-se desses requisitos.

Ao enviar solicitações do Ad Exchange, use a GPT para marcar uma solicitação de anúncio com um status feito para crianças.

Marcar um site ou app iOS

Caso você use os serviços de publicidade do Google e queira que tratemos seu site, algumas partes dele ou seu app iOS como feito para crianças, use os seguintes métodos para enviar uma notificação:

Se você marcar seu site ou app como feito para crianças, tomaremos medidas para desativar a publicidade com base em interesses e os anúncios de remarketing para esse conteúdo. Pode levar algum tempo para que essa designação entre em vigor.

Marcar uma solicitação de anúncio para um site ou aplicativo

Para ter um controle mais preciso sobre como seu inventário é tratado, defina uma tag indicando se uma impressão deve receber tratamento para direcionamento a crianças. Se você marcar sua solicitação de anúncio para tratamento para direcionamento a crianças, desativaremos a publicidade com base em interesses e os anúncios de remarketing para essa solicitação de anúncio. A inclusão da tag em uma solicitação de anúncios prevalecerá sobre qualquer configuração aplicável no nível do site.

Por exemplo, digamos que você tenha um site de crítica de TV e saiba que determinado usuário do site é uma criança. Em vez de marcar o site inteiro como direcionado ao público infantil, basta definir a tag de tratamento para direcionamento a crianças nas solicitações de anúncios exibidas para esse usuário. Isso impedirá a exibição de publicidade com base em interesses e anúncios de remarketing nessas impressões.

As diretrizes abaixo descrevem como marcar suas solicitações de anúncios com tratamento para direcionamento a crianças:

Código de anúncio típico (síncrono)

Se você usa o código de anúncio síncrono, veja abaixo como adicionar a tag de tratamento para direcionamento a crianças ao seu código de anúncio:

<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "ca-pub-0123456789abcdef";
google_ad_slot = "0123456789";
google_ad_width = 125;
google_ad_height = 125;
google_tag_for_child_directed_treatment = 1;
//-->
</script>
<script type="text/javascript" src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>

A designação de tratamento direcionado ao público infantil entrará em vigor assim que você copiar e colar o código de anúncio atualizado no código-fonte HTML das suas páginas.

Código de anúncio assíncrono

Se você usa o código de anúncio assíncrono, veja abaixo como adicionar a tag de tratamento para direcionamento a crianças ao seu código de anúncio:

<script async
src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<ins class="adsbygoogle"
    style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
    data-ad-client="ca-pub-0123456789abcdef"
    data-ad-slot="0123456789"
    data-tag-for-child-directed-treatment="1"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

A designação de tratamento direcionado ao público infantil entrará em vigor assim que você copiar e colar o código de anúncio atualizado no código-fonte HTML das suas páginas.

Tags VAST de vídeo

No caso das tags VAST do Ad Exchange, adicione o parâmetro tfcd=1 ao final da solicitação para marcar anúncios que devem receber tratamento para direcionamento a crianças.

Exemplo:

https://googleads.g.doubleclick.net/pagead/ads?client=ca-video-pub-1234567890&ad_type=video&description_url=http%3A%2F%2Fwww.google.com
&max_ad_duration=30000&videoad_start_delay=0&tfcd=1"

Para orientações sobre como marcar solicitações de anúncios em apps, consulte as seções de configuração "feito para crianças" do site para desenvolvedores do SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google relativas ao Android e ao iOS.

Como proprietário do conteúdo e responsável por controlar o site ou app, em geral, você decide como seu conteúdo é tratado. Mesmo sem você avisar, o Google pode passar a tratar o site ou app como direcionado ao público infantil de acordo com nossas próprias obrigações relacionadas à COPPA. Nesses casos, tentaremos enviar uma notificação, e você poderá usar o Search Console ou o recurso de marcação de solicitações de anúncios para sites ou apps a fim de especificar um tratamento específico.

É possível que você tenha outras obrigações legais de acordo com os termos da COPPA ou de leis de outros países. Analise a orientação do FTC dos EUA e dos órgãos reguladores nos países onde você anuncia e consulte seu advogado. As ferramentas do Google foram criadas para facilitar a conformidade e não livram os editores das obrigações legais.