Controlar a exibição de criativos de mesmo tamanho

Veicule vários criativos de mesmo tamanho em uma única página e mantenha-os na ordem que você desejar.

Quando você tiver vários locais do anúncio de mesmo tamanho em uma única página, monitore os criativos veiculados e os locais do anúncio aos quais eles são exibidos. Por exemplo, se você tiver uma série de locais do anúncio de 300 x 250 pixels em exibição na lateral da página em direção à parte inferior, coloque um determinado criativo primeiro, depois outro e um terceiro por último.

Para ter o resultado correto, use uma combinação de tamanhos adicionais de blocos de anúncios e de sincronizações.

Configurar blocos de anúncios com tamanhos adicionais

Para controlar a ordem dos criativos, configure blocos de anúncios que tenham tamanhos reais e tamanhos maiores de forma adicional. Por exemplo, para os três locais de anúncio sequenciais de 300 x 250 pixels, defina estes tamanhos e blocos de anúncios:

• Bloco de anúncios 1: 300 x 250

• Bloco de anúncios 2: 300 x 250, 300 x 251

• Bloco de anúncios 3: 300 x 250, 300 x 252

Cada bloco de anúncios tem seu tamanho real e os blocos de anúncios colocados sequencialmente também incluem um tamanho maior de forma adicional. Ao incluir os dois tamanhos, você configura os blocos de anúncios para que possam receber criativos sequenciais e não sequenciais.

Trafegar itens de linha nos blocos de anúncios sequenciais

Se você não estiver preocupado com a sequência de criativos que são exibidos de um determinado item de linha, faça o tráfego de tudo normalmente. No entanto, quando você desejar controlar a sequência:

1. Criar um item de linha.

2. Adicione todos os tamanhos sequenciais ao item de linha. Nesse exemplo, os tamanhos poderiam ser 300 x 250, 300 x 251 e 300 x 252.

Como alternativa, use uma sincronização mestre/complementar. Insira o primeiro tamanho como o mestre e os tamanhos adicionais como os complementares.

3. Na seção Ajustar exibição, altere a opção Exibir criativos para Todos. Se você usar uma sincronização mestre/complementar, configure Exibir complementares para Todos.

4. Adicionar os criativos sequenciais. Para cada criativo, configure Segmentar tamanho do bloco de anúncios para o tamanho adicional do bloco de anúncios no qual ele deve ser veiculado. Ainda é possível usar um recurso do criativo de tamanho básico. Por exemplo, o Ad Manager exibirá um arquivo de imagem de 300 x 250 de um criativo que é segmentado para um tamanho de bloco de anúncios de 300 x 252.

Definir os tamanhos do bloco de anúncios

Para veicular criativos sequenciais corretamente em uma única página, é preciso que você defina os tamanhos do bloco de anúncios em suas tags. Esta seção explica como fazer isso com a Tag do editor do Google (GPT).

Para o primeiro local do anúncio, use o tamanho normal:

googletag.defineSlot('/1234/adUnit1', [300, 250], 'div-AdSlot1').addService(googletag.pubads());

Para o segundo local do anúncio e os subsequentes, inclua os tamanhos adicionais:

googletag.defineSlot('/1234/adUnit2', [[300, 251], [300, 250]], 'div-AdSlot2').addService(googletag.pubads());

É obrigatório que o nome do DIV de cada local do anúncio seja diferente.