Contrôler l'affichage des créations de même taille

Diffuser plusieurs créations de même taille sur une page unique et les conserver dans l'ordre souhaité

Si vous disposez de plusieurs espaces publicitaires de même taille sur une page unique, vous pouvez choisir l'espace publicitaire sur lequel chaque création est diffusée. Par exemple, si vous avez plusieurs espaces publicitaires de 300 x 250 pixels sur la partie latérale de la page, vous pouvez envisager de diffuser une certaine création dans le premier espace, une autre dans le deuxième, etc.

Pour obtenir le résultat souhaité, vous pouvez utiliser une combinaison de roadblocks et de tailles de blocs d'annonces incrémentielles.

Configurer des blocs d'annonces de taille incrémentielle

Pour contrôler l'ordre des créations, configurez des blocs d'annonces qui disposent à la fois d'une taille réelle et d'une taille incrémentielle plus grande. Par exemple, pour les trois espaces publicitaires séquentiels de 300 x 250, configurez les blocs d'annonces et les tailles de la manière suivante :

• Bloc d'annonces 1 : 300 x 250

• Bloc d'annonces 2 : 300 x 250, 300 x 251

• Bloc d'annonces 3 : 300 x 250, 300 x 252

Notez que chaque bloc d'annonces inclut sa taille réelle et que les blocs d'annonces placés de manière séquentielle incluent une taille incrémentielle plus grande. En incluant les deux tailles, vous configurez les blocs d'annonces pour qu'ils puissent recevoir à la fois des créations séquentielles et non séquentielles.

Procéder au trafficking des éléments de campagne vers les blocs d'annonces séquentiels

Si vous ne vous préoccupez pas de la séquence des créations diffusées à partir d'un élément de campagne particulier, procédez au trafficking de manière habituelle. Cependant, si vous souhaitez contrôler la séquence, procédez comme suit :

1. Créez un élément de campagne.

2. Ajoutez l'ensemble des tailles séquentielles à l'élément de campagne. Dans cet exemple, les tailles séquentielles sont 300 x 250, 300 x 251 et 300 x 252.

Vous pouvez également utiliser un roadblock avec une création maître et une création associée. Saisissez la première taille en tant que taille maître, puis saisissez les tailles incrémentielles en tant que tailles associées.

3. Dans la section Ajuster la diffusion, redéfinissez l'option Afficher les créations sur Toutes. Si vous utilisez un roadblock maître/associé, redéfinissez l'option Afficher les créations associées à une vidéo sur Toutes.

4. Ajoutez les créations séquentielles. Pour chaque création, définissez la Taille du bloc d'annonces cible sur la taille incrémentielle du bloc d'annonces sur laquelle elle doit être diffusée. Vous pouvez toujours utiliser un élément de création de taille standard. Par exemple, Ad Manager peut diffuser un fichier image de 300 x 250 via une création qui cible une taille de bloc d'annonces de 300 x 252.

Définir la taille des espaces publicitaires

Pour diffuser correctement des créations séquentielles sur une page unique, vous devez définir la taille de l'espace publicitaire dans vos tags. Cette section explique comment procéder avec le tag Google Publisher Tag.

Pour le premier espace publicitaire, utilisez la taille standard :

googletag.defineSlot('/1234/adUnit1', [300, 250], 'div-AdSlot1').addService(googletag.pubads());

Pour les espaces publicitaires suivants, insérez les tailles incrémentielles :

googletag.defineSlot('/1234/adUnit2', [[300, 251], [300, 250]], 'div-AdSlot2').addService(googletag.pubads());

Notez que le nom de l'élément div pour chaque espace publicitaire doit obligatoirement être différent.