Anzeige von Creatives gleicher Größe festlegen

Schalten Sie mehrere Creatives gleicher Größe auf einer einzelnen Seite und behalten Sie diese in der gewünschten Reihenfolge bei.

Wenn Sie mehrere Anzeigenflächen gleicher Größe auf einer einzelnen Seite haben, können Sie festlegen, welches Creatives in welcher Anzeigenfläche geschaltet wird. Angenommen, Sie haben eine Reihe von Anzeigenflächen in der Größe 300 x 250 Pixel, die seitlich auf der Seite nach unten verlaufen. In diesem Fall können Sie ein bestimmtes Creative als erstes, zweites und drittes Creative schalten.

Um das richtige Ergebnis zu erhalten, können Sie eine Kombination aus Roadblocks und inkrementellen Anzeigenblockgrößen verwenden.

Anzeigenblöcke mit inkrementellen Größen einrichten

Um die Reihenfolge der Creatives festzulegen, richten Sie Anzeigenblöcke ein, die sowohl über ihre tatsächliche Größe als auch über die inkrementell größere Fläche verfügen. Beispiel: Für die drei sequenziellen Anzeigenflächen von 300 x 250 Pixel legen Sie folgende Anzeigenblöcke und Größen fest:

• Anzeigenblock 1: 300 x 250

• Anzeigenblock 2: 300 x 250, 300 x 251

• Anzeigenblock 3: 300 x 250, 300 x 252

Beachten Sie, dass jeder Anzeigenblock seine tatsächliche Größe besitzt, und die sequenziell platzierten Anzeigenblöcke auch eine inkrementell größere Größe enthalten. Durch Angabe beider Größen legen Sie die Anzeigenblöcke so fest, dass sie sowohl sequenzielle als auch nicht sequenzielle Creatives aufnehmen können.

Trafficking von Werbebuchungen für die sequenziellen Anzeigenblöcke

Wenn Ihnen die Reihenfolge der Creatives, die von einer bestimmten Werbebuchung geschaltet werden, unwichtig ist, können Sie das Trafficking wie gewohnt durchführen. Wenn Sie jedoch die Reihenfolge festlegen möchten, verfahren Sie wie folgt:

1. Erstellen Sie eine Werbebuchung.

2. Fügen Sie alle sequenziellen Größen zu der Werbebuchung hinzu. In diesem Beispiel wären dies die Größen 300 x 250, 300 x 251 und 300 x 252.

Alternativ können Sie einen Master-/Companion-Roadblock verwenden. Geben Sie die erste Größe als Master- und die inkrementellen Größen als Companion-Größen ein.

3. Navigieren Sie zum Abschnitt Schaltung anpassen und ändern Sie die Option für Creatives anzeigen zu Alle. Wenn Sie einen Master-/Companion-Roadblock verwenden, setzen Sie Companions anzeigen auf Alle).

4. Fügen Sie die sequenziellen Creatives hinzu. Legen Sie für jedes Creative die Größe des Zielanzeigenblocks auf die inkrementelle Größe des Anzeigenblocks fest, in dem es geschaltet werden soll. Sie können trotzdem ein Creative-Asset der Basisgröße verwenden. Beispiel: Ad Manager schaltet eine Bilddatei von 300 x 250 aus einem Creative, das als Ziel die Anzeigenblockgröße 300 x 252 hat.

Anzeigenblockgrößen definieren

Um sequenzielle Creatives korrekt auf einer einzelnen Seite zu schalten, müssen Sie die Anzeigenblockgrößen in Ihren Tags definieren. In diesem Abschnitt wird erläutert, wie man dies mit dem Google Publisher-Tag (GPT) erreicht.

Verwenden Sie die normale Größe für die erste Anzeigenfläche:

googletag.defineSlot('/1234/adUnit1', [300, 250], 'div-AdSlot1').addService(googletag.pubads());

Geben Sie für die zweite und nachfolgende Anzeigenfläche die inkrementellen Größen an:

googletag.defineSlot('/1234/adUnit2', [[300, 251], [300, 250]], 'div-AdSlot2').addService(googletag.pubads());

Beachten Sie, dass der Name der div für jede Anzeigenfläche anders ist, was als Voraussetzung gilt.