Corrija pedidos de anúncios rejeitados do Ad Exchange

O que fazer quando recebe alertas de pedidos de anúncios rejeitados

Os pedidos de anúncios são rejeitados quando o bloco de anúncios segmenta o URL errado. Quando a Google não consegue determinar as informações do site corretas para um pedido de anúncio, são publicados "anúncios em branco" que se misturam com o fundo das páginas. Isto resulta numa menor relevância para os seus anúncios e numa menor receita, uma vez que não conhecemos o conteúdo real da sua página.

Como saber se os pedidos de anúncios estão a ser rejeitados

O Google Ad Manager envia-lhe uma notificação quando os pedidos de anúncios estão a ser rejeitados. Clique no link do alerta para ver o número de pedidos de anúncios que foram rejeitados. Se o número total for baixo, é provável que a sua receita não seja afetada. Contudo, se vê dezenas de milhares de pedidos de anúncio rejeitados ou se não consegue ver anúncios no site devido a pedidos de anúncio rejeitados, recomendamos que implemente uma das soluções abaixo.

Motivos comuns da rejeição de pedidos de anúncio

Os pedidos de anúncio são rejeitados quando o bloco de anúncios está dentro de um iframe e não tem qualquer conteúdo. Eis algumas possíveis razões para a apresentação destes erros:

• O código do anúncio está aninhado em vários iframes: se o código do anúncio estiver aninhado em vários iframes, a Google não consegue determinar as informações do site corretas para um pedido de anúncio.
  • Está a utilizar uma plataforma de oferta (SSP): se utilizar uma plataforma de oferta, tal como um servidor de anúncios de terceiros ou um gestor de rendimento, para a otimização de anúncios e estiver a receber erros de pedidos de anúncio rejeitados com os respetivos URLs, contacte a plataforma de oferta para garantir que as informações do site corretas são transmitidas nos seus pedidos de anúncio.

Corrija pedidos de anúncios rejeitados de googleads.g.doubleclick.net

Se os pedidos efetuarem transações através do Google Ad Manager, considere utilizar a solução de iFrame de multimédia.

Para outros pedidos do Ad Exchange, siga estes passos:

1. Crie uma pasta no diretório raiz do seu Website com o nome /doubleclick.
  2. Transfira DARTiframe.html e guarde-o na nova pasta /doubleclick no seu diretório raiz

Se tiver resultado, os alertas de pedidos de anúncios rejeitados devem desaparecer dentro de 3 a 5 dias. Se os pedidos de anúncio rejeitados persistirem após 5 dias, não há infelizmente qualquer outra ação que possa efetuar. Os nossos engenheiros estão cientes do problema e estão a trabalhar numa solução.

Corrija pedidos de anúncios rejeitados de todos os outros domínios

Se os pedidos efetuarem transações através do Google Ad Manager, utilize uma das soluções abaixo:

• Se estiver a utilizar Etiquetas do Publicador Google, transmita o URL correto ao adicionar a seguinte sintaxe à chamada de anúncio do Ad Manager (substitua "URL" pelo seu próprio URL): googletag.pubads().set("page_url", "URL");
  • Para uma app para dispositivos móveis a executar etiquetas da Web, mude as etiquetas para o SDK do AdMob.

Para outros pedidos do Ad Exchange, utilize google_page_url para segmentar o URL correto. Se utilizar código do anúncio assíncrono no seu site, utilize data-page-URL para segmentar o URL correto.

Exemplo de código síncrono

<script type="text/javascript">
google_ad_client = "ca-pub-XXXXXXXXXXXX";
/* 728x90, creado 14/04/08 */
google_ad_slot = "XXXXXXXXXXXX";
google_ad_width = 728;
google_ad_height = 90;
google_page_url = "http://myurl.com/fullpath";
</script>
<script type="text/javascript"
 src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>

Exemplo de código assíncrono

<script async src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"> </script>
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-xxxxxxxxxxxxxxxxxx"
data-ad-slot="xxxxxxxxxx"
data-override-format="true"
data-page-url = "http://www.example.com"> </ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Para ambos os exemplos, certifique-se de que substitui http://myurl.com/fullpath ou http://www.example.com pelo seu próprio URL.