Políticas do programa do Ad Manager e do Ad Exchange

Marcar uma solicitação de anúncio de tratamento para direcionamento a crianças (TFCD)

É possível marcar suas solicitações de anúncio para que elas sejam criadas como direcionadas a crianças. O recurso foi projetado para ajudar a cumprir a Lei de Proteção da Privacidade On-line das Crianças (COPPA, na sigla em inglês). Talvez você tenha outras obrigações legais de acordo com a COPPA. Leia a orientação da FTC e consulte seu advogado. Lembre-se de que as ferramentas do Google foram criadas para facilitar a conformidade e não isentam os editores de suas obrigações legais.

Ao usar este recurso, um parâmetro chamado "Tag do tratamento para direcionamento a crianças" (TFCD, na sigla em inglês) será incluído na sua solicitação de anúncio. O parâmetro serve para desativar ou permitir publicidade com base em interesses e anúncios de remarketing desse conteúdo. O parâmetro não afeta seu uso das chaves-valor da DoubleClick. Consequentemente, assegure-se de que o uso de chaves-valor esteja em conformidade com a COPPA. Consulte nossa Orientação sobre a COPPA para mais informações.

Incluir o parâmetro TFCD em uma solicitação de anúncio terá precedência sobre outras configurações aplicáveis no nível do site.

As diretrizes a seguir descrevem como marcar suas tags como direcionadas ao público infantil e incluem os seguintes tópicos:

Se você usar os serviços de publicidade do Google e quiser implementar um tratamento para direcionamento a crianças no nível do site ou do aplicativo, e não em suas solicitações de anúncio, consulte Marcar um site ou aplicativo como direcionado ao público infantil. Como proprietário do conteúdo em controle de seu site ou aplicativo, você geralmente controla como seu conteúdo será tratado em relação à COPPA. Mesmo sem você avisar, em alguns casos, o Google poderá começar a tratar seu site ou aplicativo como sendo direcionado a crianças em conformidade com nossas obrigações de acordo com a COPPA. Nesses casos, tentaremos notificá-lo, e você poderá usar nossas ferramentas para especificar um tratamento específico.

Tags do editor do Google (GPT)

Se você usar a GPT, poderá marcar uma solicitação de anúncio com um status direcionado a crianças usando a seguinte chamada da API:

googletag.pubads().setTagForChildDirectedTreatment(int options);

Defina o parâmetro options ao valor inteiro 1 para marcar a solicitação de anúncio como direcionado a crianças. Defina esse mesmo parâmetro ao valor 0 para solicitações de anúncios não direcionados a crianças.

Para garantir que as opções que você especificou entrem em vigor antes que anúncios sejam solicitados para a página, faça com que a GPT API setTagForChildDirectedTreatment seja chamada com antecedência na execução da sua página. Se a chamada não for feita com antecedência suficiente, a sinalização do direcionamento a crianças talvez não seja levada em consideração em todas as solicitações de anúncio. Por exemplo, sua chamada para setTagForChildDirectedTreatment precisa ser executada antes de uma chamada para googletag.enableServices(), googletag.pubads().display(...) e googletag.pubads().definePassback(...).display() (não é uma lista completa).

Caso você use o modo assíncrono, as chamadas subsequentes para atualizar os locais do anúncio (usando googletag.pubads().refresh) levarão em consideração as alterações feitas usando setTagForChildDirectedTreatment desde a última solicitação para o espaço de anúncio.

Assim que a chamada de API for feita para marcar uma solicitação de anúncio com um status de direcionamento a crianças, o valor poderá ser desfeito. Quando o valor for desfeito, todas as novas solicitações de anúncio na mesma visualização de página usarão como padrão a configuração do site se aplicável. Cancele a definição do status direcionado a crianças usando a seguinte chamada de API:

googletag.pubads().clearTagForChildDirectedTreatment();

Depois da chamada setTagForChildDirectedTreatment, todas as solicitações de anúncio seguintes obedecerão à configuração até que ela seja alterada ou limpa.

Exemplo de snippet de código GPT síncrono
<script type="text/javascript">  (function() {    var useSSL = 'https:' == document.location.protocol;    var src = (useSSL ? 'https:' : 'http:') + '//www.googletagservices.com/tag/js/gpt.js';    document.write('<scr' + 'ipt src="' + src + '"></scr' + 'ipt>'); })();
</script>
<script type='text/javascript'>    googletag.pubads().setTagForChildDirectedTreatment(1);    googletag.defineSlot('/1234/sports/football', [728, 90],'div_1')       .addService(googletag.pubads());    googletag.pubads().enableSyncRendering();    googletag.enableServices();
</script>
Exemplo de snippet de código GPT assíncrono
<script type="text/javascript">  var googletag = googletag || {};  googletag.cmd = googletag.cmd || [];  (function() {    var gads = document.createElement("script");    gads.async = true;    gads.type = "text/javascript";    var useSSL = "https:" == document.location.protocol;    gads.src = (useSSL ? "https:" : "http:") + "//www.googletagservices.com/tag/js/gpt.js";    var node =document.getElementsByTagName("script")[0];    node.parentNode.insertBefore(gads, node);   })();
</script>
<script type='text/javascript'>  googletag.cmd.push(function() {    googletag.pubads().setTagForChildDirectedTreatment(1);    googletag.defineSlot('/1234/sports/football', [728, 90],'div_1')       .addService(googletag.pubads());    googletag.enableServices();  });
</script>

Tags de passback da GPT

As tags de passback da GPT funcionam para exibir anúncios de um editor do Ad Manager a outro, independentemente de eles usarem a veiculação de anúncios dessa plataforma ou um servidor de anúncios de terceiros. As tags são enviadas de um editor do Ad Manager A ao editor B, onde são trafegadas usando o servidor de anúncios do editor B.

Ao usar as tags de passback da GPT, você pode marcar uma solicitação de anúncio com um status direcionado a crianças incluindo o comando a seguir na sua chamada da API:

setTagForChildDirectedTreatment(int options);

Defina o parâmetro options como o valor inteiro 1 para marcar a solicitação de anúncio como direcionado a crianças. Defina esse mesmo parâmetro como 0 para as solicitações de anúncios não direcionados a crianças.

Ao usar tags de passback, o anúncio inicial será solicitado ao Ad Manager para o editor A usando TFCD=1, TFCD=0 ou nenhuma dessas opções. Quando o criativo for veiculado na página, a macro %%TFCD%% "herdará" o valor da solicitação de anúncio inicial. A solicitação de anúncio para o editor B será feita com o valor da primeira solicitação. O uso da macro %%TFCD%% funcionará somente se tanto o editor A quanto o B usarem a veiculação de anúncios do Ad Manager.

Exemplo de snippet de código de passback da GPT
<script src="http://www.googletagservices.com/tag/js/gpt.js">  googletag.pubads().definePassback("123456/ad/unit", [100,200])     .setTagForChildDirectedTreatment(1)
    .display();
</script>
Exemplo de snippet de código de passback da GPT usando a macro %%TFCD%%
<script src="http://www.googletagservices.com/tag/js/gpt.js">  googletag.pubads().definePassback("123456/ad/unit", [100,200])     .setTagForChildDirectedTreatment(%%TFCD%%)
    .display();
</script>

Saiba mais sobre as tags de passback da GPT e as macros.

URLs simples

Se você usar URLs simples, será possível marcar uma solicitação de anúncio com um status de direcionamento a crianças. Para isso, adicione o parâmetro tfcd=[int] diretamente ao URL de solicitação de tag. É preciso especificar previamente o parâmetro na tag. Por precaução, coloque-o nos 500 caracteres iniciais. Especifique tfcd=1 para marcar a solicitação de anúncio como de direcionamento a crianças. Caso contrário, especifique tfcd=0. Por exemplo:

http://pubads.g.doubleclick.net/gampad/ad?tfcd=1&iu=/12345/adunit&sz=728x90&c=12345

SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google

Como desenvolvedor de aplicativos, você pode indicar se quer que o Google trate seu conteúdo como direcionado a crianças quando for fazer uma solicitação de anúncio.

É possível configurar tagForChildDirectedTreatment e indicar que seu conteúdo deve ser tratado como direcionado a crianças para estar em conformidade com a COPPA. Veja mais informações na documentação do desenvolvedor para Android e iOS.

Tratamento para direcionamento a crianças na mediação
A mediação facilita o cumprimento da Lei de proteção à privacidade on-line infantil (COPPA, na sigla em inglês).
Para manter a conformidade com a COPPA, defina tagForChildDirectedTreatment(true) no SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google a fim de indicar que seu conteúdo deve ser tratado como direcionado a crianças. O Google disponibiliza essa sinalização para redes de anúncios de terceiros na mediação com o objetivo de facilitar a conformidade com a COPPA. Saiba mais
O Google Ad Manager serve simplesmente como uma plataforma. O relacionamento de publicidade é entre o desenvolvedor do aplicativo para dispositivos móveis e a rede de anúncios de terceiros. Por isso, é responsabilidade do desenvolvedor garantir que cada rede de anúncios de terceiros veicule anúncios que tratam o conteúdo dele como direcionado a crianças a fim de manter a conformidade com a COPPA.

SDK do Interactive Media Ads do Google (para vídeo)

Em solicitações de vídeo, é possível configurar o Google para tratar seu conteúdo de vídeo como direcionado a crianças anexando o parâmetro tfcd=1 à sua tag de anúncio. Faça isso com uma tag de vídeo principal criada manualmente ou usando um SDK do IMA específico da plataforma (HTML5, iOS ou Android).

Se o player de vídeo usar a Inserção de anúncios dinâmicos, ele também poderá incluir o parâmetro tfcd=1 com uma solicitação de vídeo on demand (VOD) ou de transmissão ao vivo para passar o parâmetro a todas as solicitações de anúncios incluídas.