Criar Tag do editor do Google

Criar anúncios responsivos

Anúncios responsivos se ajustam a computadores, tablets e dispositivos móveis

Use a Tag do editor do Google (GPT) para criar anúncios responsivos que se ajustam ao navegador usado pelos usuários para visualizar seu site. Isso significa que os anúncios terão uma boa aparência, seja no computador, em um tablet ou em dispositivos móveis.

Com a API GPT, é possível especificar um ou mais tamanhos como padrão para um espaço do anúncio. Ao usar anúncios responsivos, você também pode escolher um conjunto de tamanhos alternativo com base no tamanho do navegador.

Exemplo

Se o navegador é maior do que 1.024 x 768, os anúncios com as dimensões 970 x 90 ou 728 x 90 serão veiculados. Já em navegadores menores, somente anúncios de dimensões 468 x 60 serão veiculados.

Especifique mapeamentos diferentes de tamanho para computador, tablet e dispositivos móveis.

• Qualquer referência ao tamanho do navegador, na verdade, corresponde ao tamanho da janela de visualização ou ao espaço em que o conteúdo é exibido.
  • O tamanho do navegador não inclui barras de ferramentas, barras de rolagem, bordas etc.

Os mapeamentos são ordenados automaticamente para que o criativo com o melhor tamanho seja usado. Especifique um tamanho padrão de bloco para veicular um anúncio que se ajusta a qualquer tamanho de navegador caso nenhuma das outras medidas corresponda ao navegador do visitante.

Os anúncios responsivos não são compatíveis com complementares em vídeo.

Especificar dimensões do anúncio e do navegador

Cada espaço de anúncio definido precisa especificar os respectivos tamanhos qualificados para veiculação. A forma como os tamanhos de anúncio são especificados varia de acordo com o tipo de anúncio a ser exibido, bem como o tamanho e a flexibilidade dos espaços.

A documentação do desenvolvedor da GPT inclui amostras de código para anúncios de tamanho fixo, de vários tamanhos, responsivos e muito mais.

Ler a documentação do desenvolvedor da GPT

Recolher espaços de anúncio vazios

Caso você saiba que um ou mais espaços de anúncio na página nem sempre são preenchidos, adicione o método collapseEmptyDivs() às tags para fazer com que o navegador recolha os divs vazios.

Esse método pode acionar um reflow do conteúdo da página. Por isso, use-o de acordo com a frequência esperada de preenchimento dos espaços de anúncio.

Use o método collapseEmptyDivs() para recolher um <div> vazio. Caso contrário, um espaço em branco será exibido na página quando um anúncio não for veiculado em um espaço.

Ler a documentação do desenvolvedor da GPT

Programar anúncios responsivos

Quando você cria anúncios responsivos com a biblioteca da GPT, eles são exibidos com base no tamanho do navegador e do dispositivo. A função do mapeamento garante que a solicitação de anúncio de tamanho certo seja feita ao Ad Manager com base no tamanho da tela do dispositivo que faz a solicitação.

Não é possível programar tags responsivas do Google AdSense no Ad Manager. Em vez disso, é necessário implementar essas tags usando a GPT na página correspondente. Especifique a altura e a largura das tags do Google AdSense de acordo com os formatos dos anúncios de display compatíveis com o Google AdSense.

Exemplo

Implemente um anúncio responsivo com tags do Google AdSense usando os tamanhos 320 x 100 para dispositivos móveis, 300 x 250 para tablets e 336 x 280 para computadores:

1. Adicione o anúncio responsivo à página da Web com a GPT.
  2. Crie um item de linha do Google AdSense especificando os três tamanhos (320 x 100, 300 x 250 e 336 x 280).
  3. Segmente o item de linha para o bloco de anúncios usado ao criar as tags responsivas.
  4. Adicione três criativos dos respectivos tamanhos ao item de linha do Google AdSense com o código do AdSense programado neles.