Sviluppo di tag publisher di Google

Creare annunci adattabili

Gli annunci adattabili vengono visualizzati correttamente su dispositivi mobili e desktop

Utilizza Tag publisher di Google (GPT) per creare annunci adattabili che cambiano in base al browser utilizzato dai visitatori per consultare il tuo sito web. Questo significa che gli annunci vengono visualizzati correttamente, indipendentemente dal dispositivo usato dai visitatori (dispositivo mobile o desktop).

Con l'API GPT, puoi specificare una o più dimensioni per un'area annuncio. Quando utilizzi la funzionalità degli annunci adattabili, puoi anche scegliere un insieme di dimensioni alternative basate sulle dimensioni del browser.

Esempio

Se il browser presenta dimensioni maggiori di 1024 x 768, puoi specificare che gli annunci con dimensioni 970 x 90 o 728 x 90 devono essere pubblicati, mentre per i browser più piccoli devono essere pubblicati solo annunci 468 x 60.

Potresti voler specificare mappature di dimensioni differenti per computer desktop e dispositivi mobili.

• Qualsiasi riferimento alle dimensioni del browser si riferisce in realtà alle dimensioni dell'area visibile, cioè lo spazio in cui vengono visualizzati i contenuti.
  • Nelle dimensioni del browser non sono inclusi barre degli strumenti, barre di scorrimento, bordi e così via.

Le mappature delle dimensioni vengono ordinate automaticamente in modo che venga utilizzata la creatività con le dimensioni migliori. Puoi impostare una dimensione predefinita per l'unità pubblicitaria per pubblicare un annuncio che si adatta a qualsiasi dimensione di browser qualora nessuna delle altre dimensioni soddisfi quelle del browser del visitatore.

Gli annunci adattabili non sono supportati per gli annunci companion video.

Specificare le dimensioni del browser e degli annunci

Ogni area annuncio che definisci deve specificare le dimensioni degli annunci idonee alla pubblicazione in quell'area. La modalità in cui le dimensioni dell'annuncio vengono specificate varia a seconda del tipo di annuncio da visualizzare e delle dimensioni e della flessibilità delle aree stesse.

Gli esempi di codice per annunci di dimensioni fisse, annunci a più dimensioni, annunci adattabili e altro ancora sono disponibili nella documentazione per gli sviluppatori GPT.

Leggi la documentazione per gli sviluppatori relativa a GPT

Comprimere le aree annuncio vuote

Se sai che una o più aree annuncio della tua pagina non verranno mai riempite, puoi fornire al browser le istruzioni per comprimere gli elementi div vuoti aggiungendo il metodo collapseEmptyDivs() ai tag.

Questo metodo potrebbe attivare una ripetizione del flusso dei contenuti della pagina, quindi il tuo utilizzo del metodo dipende dalla frequenza con cui ti aspetti venga riempita l'area annuncio.

Utilizza il metodo collapseEmptyDivs() per comprimere un elemento <div> vuoto. Diversamente, se non viene pubblicato un annuncio in un'area annuncio, sulla pagina rimarrà uno spazio vuoto.

Leggi la documentazione per gli sviluppatori relativa a GPT

Gestire il traffico degli annunci adattabili

Quando crei annunci adattabili con la libreria GPT, gli annunci vengono visualizzati in base al dispositivo e alle dimensioni del browser. La funzione di mappatura assicura che venga effettuata la richiesta di annuncio di dimensioni corrette ad Ad Manager in base alle dimensioni dello schermo del dispositivo che effettua la richiesta.

Non puoi gestire il traffico di tag adattabili di AdSense in Ad Manager. Devi invece implementare tag adattabili tramite GPT nella pagina corrispondente. Specifica l'altezza e la larghezza dei tag AdSense in base ai formati dell'annuncio display supportati da AdSense.

Esempio

Implementa un annuncio adattabile con tag AdSense di dimensioni pari a 320 x 100 per dispositivi mobili, 300 x 250 per tablet e 336 x 280 per dispositivi desktop:

1. Aggiungi l'annuncio adattabile alla pagina web usando GPT.
  2. Crea un elemento pubblicitario AdSense specificando le tre dimensioni (320 x 100, 300 x 250 e 336 x 280).
  3. Scegli come target dell'elemento pubblicitario l'unità pubblicitaria che hai utilizzato per creare i tag adattabili.
  4. Aggiungi tre creatività per le corrispondenti dimensioni all'elemento pubblicitario AdSense trasmettendo al loro interno il codice AdSense.