Gerar uma tag de vídeo do Ad Exchange

Todos os valores na tag podem ser substituídos manualmente. Veja informações sobre os parâmetros de tag do IMA (Interactive Media Ads).

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Inventário e depois Blocos de anúncios e navegue até o bloco de anúncios em que você quer criar uma tag de anúncio.
  3. Clique em Tags.
  4. Selecione Tag do Ad Exchange como o tipo e clique em Continuar.
  5. Insira um URL de descrição para a tag, como http://www.simplevideoad.com/golf.html.
  6. Selecione os tipos de anúncios que você quer permitir.
    • Tipos de anúncios em vídeo:
      • Os anúncios puláveis oferecem a opção de pular após cinco segundos. É possível selecionar um tamanho máximo em segundos para eles.
      • Os anúncios in-stream padrão não são puláveis. É possível selecionar um tamanho máximo em segundos para eles. Durações maiores permitem que mais anúncios sejam exibidos e aumentam a taxa de preenchimento.
    • Tipos de sobreposição: é um anúncio gráfico que cobre parte do conteúdo do vídeo enquanto ele é exibido.
  7. Identifique a posição do vídeo. Se você selecionar anúncio intermediário, poderá especificar um valor em milissegundos.Isso informa aos compradores onde deve ser feito o tráfego da tag de vídeo.
  8. Selecione o idioma que será usado na interface ou nos controles do player exibidos com os criativos de vídeo/jogos.

Essa configuração não afeta o idioma falado/escrito do criativo de anúncio veiculado. Para o SDK, o player deve implementar o método setLocale().
    O padrão do Ad Exchange detecta o idioma do usuário com base nos cabeçalhos do navegador e no endereço IP.
  9. Selecione Direct SDK ou Adaptador de IMA.*
  10. Escolha se você quer que o anúncio em vídeo comece sem som ou seja reproduzido automaticamente. A seleção dessas opções define os parâmetros vpmute e/ou vpa no código de anúncio gerado.
  11. Copie o código de anúncio e clique em Fechar.

* O Adaptador de IMA é destinado a players que não usam o SDK do IMA. A alocação dinâmica não está disponível com essa opção.

URL de descrição

Verifique se o parâmetro de URL de descrição está definido nas suas tags de anúncio. O URL de descrição é o URL que melhor descreve o vídeo exibido na página. Geralmente, é a página que hospeda o player de vídeo, mas também pode ser uma página com texto que descreve o vídeo. Esse URL é muito importante, especialmente para editores que usam o recurso Scaled Partner Management.

O URL de descrição é comparado a uma lista de domínios classificados de um editor de modo a confirmar se os anúncios estão qualificados para veiculação. Se o URL de descrição não for de um domínio classificado, nenhum anúncio será veiculado. Por exemplo, se você inserir mynewsite.com/sports/hockey, o domínio de nível mais alto (mynewsite.com) será comparado à sua lista de sites classificados.

O URL de descrição é essencial para o tráfego de vídeo do Ad Exchange em aplicativos para dispositivos móveis, como Android ou iOS. Como os aplicativos para dispositivos móveis não têm URLs, o Google precisa de uma página para rastrear contextualmente e enviar anúncios relevantes ao app. Por isso, o URL de descrição é a página que o Google rastreará.

O valor de description_url precisa ser codificado para URL nos players de vídeo de páginas da Web e dispositivos OTT e smart TVs e não codificado para players de vídeo de anúncios no app para dispositivos móveis.

Esse parâmetro não é definido automaticamente pelo SDK do IMA. Ele precisa ser inserido manualmente.